Сказки Старого Волхва. Астральный страж

Раздел, где форумчане могут поделиться своими творческими работами. Стихи, рисунки и многое другое..а также творчество знаменитых людей.
Ответить
Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Сказки Старого Волхва. Астральный страж

Сообщение Травница »

Астральный страж



автор Т.В.Коршунова.


Весна идет. И всякие птички, бабочки и жучки весело бегают и летают по солнечным местам, по деревьям, травке и крышам. Воробьи затевают баталии на крышах домов, а у голубей там-брачное поле ухаживаний. На всех крышах, кроме одной, крыши дома Деда и Тамары. Все дело в том, что большой и просторный чердак облюбовал Золтан для своей лаборатории, а кому захочется сидеть на постоянно вздрагивающей от взрыва поверхности, откуда периодически пробиваются странные запахи и слышны удивительные голоса. Даже Тигра с Дарьей убежали с этой вулканоподобной крыши от греха и огня в неподходящий момент подальше.
Вот и сегодня, с утра пораньше Золтан ушел к себе на чердак и что-то там химичил. Чердачное окно периодически озаряли вспышки света, но взрывов сегодня не было. И на том спасибо.
Приближалось время обеда, и Тамара поднялась позвать дракона к столу. Это приходилось делать лично, потому что, увлеченный опытами желтопузик, ничего не видел и ничего не слышал вокруг до тех пор, пока его не подергаешь за хвост или не покричишь в самые уши. Короче, он являл себя классическим образцом сумасшедшего ученого.
Вот и сейчас, Тома уже минут пять стояла у Золтана за спиной, наблюдая его манипуляции. Перед драконом в сгустке плазмы плавал маленький человечек с крылышками. Он спал ,свернувшись калачиком, и светился во сне. Приятное благодушие веяло от гомункула.
- Что делаешь? - спросила Тамара у дракона, который от неожиданности взлетел к потолку.
- Ну, разве можно так подкрадываться? - возмутился он, держась за сердце. - Ведь так и заикой сделаешь.
- Интересно было бы на это посмотреть, а особенно послушать. - Засмеялась травница.
- Не дождесся. - насупился дракон.
- Так что творишь? Астрального стража?
- Стража? - задумался дракон. - Да нет. Астральный страж так не делается, это процесс долгий и серьезный. Хорошего астрального стража надо выращивать не один день и даже не месяц. Это же сложная и очень индивидуальная программа, на основе личной энергии. - Паря под потолком и осторожно помешивая ореховым прутиком что-то в котелке над синим огнем разглагольствовал Золтан.
- Астрального стража надо очень тщательно программировать, составить многосложный заговор-программу, сплести её в энергетический шар и поместить в родник для дальнейшего созревания. И носить его в себе, долго носить: пока сам не вылупится. Страж - это часть человека, поэтому он должен быть наделен умом, силой, навыками охраны и боя. Он сопровождает тебя по твоим странствиям в тонких мирах и обязан предупреждать об опасностях, а в случае необходимости, драться за тебя.
- Ну да, мою Тигру фиг заставишь драться, вот поспать и пошататься по Лесу, это она очень любит.
- Том, вот как раз Тигра очень хороший страж. От одного её вида у твоих противников отпадает всякое желание ввязываться в драку. Ну, кто захочет связываться с большой саблезубой кошкой? Только самоубийца.
- Ну да, если астральный страж часть человека, то к психиатру в его компании появляться не стоит, сразу поставят диагноз: шизоидное расщепление личности.
- И самое смешное, что не ошибутся в диагнозе. - Поднял когтистый палец дракон. - Вообще, обладать способностями к магии и оккультным наукам: это прямая дорога в палату номер 6.
- Так что же ты творишь-то?
- Ангела для Никоса.
- Ангела? - переспросила Тома. - Зачем?
Золтан удивленно поднял глаза на травницу.
- Ангел, он кто? Посланец! Вот я и хочу, послать его к Никосу с предложением встретиться и поговорить.
- Ангела некроманту? Это ты оригинальненько придумал. Не боишься, что он не так поймет?
- А что тут такого? - непонимающе повертел головой дракон.
- Нет, ну ты представь. Если к тебе пришлют с дружеским приглашением кого-то, изначально враждебного тебе, жабу, например. Что ты подумаешь?
Дракон озадачено почесал в затылке.
- Да уж, промашечка вышла. Надо переделывать. А такой ангелочек получался хорошенький…
И дракон взял пламенный шар в руки с намерением его развеять.
- Постой, а переделать ангела в Эльфа ты сможешь?
- В эльфа?
- Да, причём в эльфийку!
- А что? - улыбнулся Золтан. - должно получится.
- Только не делай её ребенком, а вполне взрослой.
- Понял! Это будет ход королевой!
И принялся колдовать над несостоявшимся ангелочком. Посыпались искры, зазвенели бубенцы, шар начал наливаться взрывоопасной силой. Тома поняла, что дождется Золтана только к ужину в лучшем случае и ушла вниз.
Все уже сидели за столом, когда с чердака послышались голоса, перезвон бубенцов и перестук тоненьких каблучков. Это Золтан в обнимку с эльфийкой спускался по лестнице вниз. В обнимку, правда, было сильно сказано, он удобно устроился на согнутой руке девушки, лапой обняв её за шею, и улыбался во все свои сто зубов.
- Это Элли, - представил он эльфийку присутствующим. - Она отнесет приглашение Никосу. Тома, как ты считаешь, такого посланца он переживет?
Тома оценивающе оглядела девушку и хмыкнула: зеленые раскосые глаза, золотисто-рыжая волна волос, в движениях сила и грация пантеры, дерзкая посадка головы…Сладкой куколкой её никак нельзя было назвать, она была чертовски хороша. Дед только одобрительно усмехнулся себе в бороду и подкрутил ус.
- Если он настоящий мужчина, то пойдет за ней на край света. Но он, же ещё и маг! Может быть, весеннее обострение мании преследования.
- Я его просто позову …и всё. - Альтовым голосом пропела Элли и взмахнула ресницами.
- Тогда, вперед! - воодушевленно засуетился дракон. И обратился к зеркалу. - Свет мой, зеркальце, скажи, Некроманта покажи…
Зеркало задумчиво поперебирало лепестками пламени и посмотрело на Дракона.
- Ну, пожалуйста. - Протянул он.
Зеркало вздохнуло и принялось рыться в настройках.
- Так, внимание, нашла. Устанавливаю усиленную защиту, - строго сказало оно.
И показало. Уже знакомая мастерская Никоса. Некромант опять был весь в черном, только на боку появился кинжал в богато изукрашенных ножнах. Череп по-прежнему стоял на столе.
-…Ну не виноват я... - говорил череп в спину Никоса, который препарировал что-то на столе... - Как же я мог не впустить твоего паучка? Ведь никаких повреждений и чужих программ на нем не обнаружено!! Даже сейчас ты не можешь ничего найти. - Возмущенно доказывал череп.
- Даа, ничего не нашёл. Интересно, как он это сделал? - задумчиво проговорил Мастер темных дел. - Поговорить бы с ним…Адрес не проявился?
- Нет. - Обиженно проговорил череп. - Все по-прежнему, след теряется на границе Зачарованного леса.
- Жаль, жаль…
В этот момент Золтан обратился к Элли:
- Солнышко, ты видишь вон того человека в черном? Это ему надо передать приглашение.
Эльфийка искоса взглянула на дракона.
- Я пойду не через зеркало, а постучусь в дверь. Так будет вежливее, - решила она и взяла письмо. И тут же испарилась.
Все настороженно вглядывались в серебряную гладь зеркала.
А в мастерской у черепа настороженно засветились глаза.
- Никос, к нам кто-то идет.
- Кто и зачем? Опять недовольные заказчики или кредиторы? Так спусти их с лесницы. Надоели они мне…
- Да нет. Тут совсем другая история. К тебе посланец с письмом. Сейчас увидишь.
Никос заинтересованно уставился на череп.
И тут в дверь позвонили, она открылась и вошла Элли. Череп и Никос ошеломленно уставились на эльфийку. У черепа глазницы заполыхали красным светом, и челюсть с сухим стуком упала на стол.
- Мастер Никос? - обратилась Элли к некроманту. От звука низкого голоса эльфийки у того побежали мурашки. - Меня прислал Мастер Золтан с предложением встретиться с ним.
- Где? - только и смог спросить Никос внезапно осевшим голосом.
- На перекрёстке Миров, на границе с Зачарованным лесом есть Таверна. Если позволите, то я провожу вас, - тягуче проговорила Элли.
- Веди. - Выдохнул Мастер темных дел, не найдя других слов. Глазницы черепа обиженно потемнели.
- Какой замечательный у вас страж. - Пропела Элли и погладила гладкий затылок черепушки. Глаза черепа счастливо засветились. А Эльфийка с Никосом направились к выходу.
Весна все-таки поразительное время года.

Ответить

Вернуться в «Эзопланетное творчество»

  • Реклама