Сказки Старого Волхва. Авторская печать.

Раздел, где форумчане могут поделиться своими творческими работами. Стихи, рисунки и многое другое..а также творчество знаменитых людей.
Ответить
Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Сказки Старого Волхва. Авторская печать.

Сообщение Травница »

Сказки Старого Волхва.
Авторская печать.

Изображение


автор Т.В.Коршунова.


Как хорош Зачарованный Лес весной. Постепенно тает снег, в прогалинах на солнышке появились солнечные головки мать-и-мачехи, радуя глаза невообразимым сиянием желтых лепестков. В глубине леса, на потаенных полянках появляются поднежники, нежные, хрупкие, но такие красивые. Фарфоровые лепестки цветов просвечивают на приветливом солнце. Еще совсем немного и распустятся почки на деревьях, зацветут сады и прилетят перелетные птицы, чтобы запеть, зачирикать и защебетать на все лады о весне, о солнце и о жизни.
В старом доме над рекой тоже радуются солнцу и весне. Тигра с Дашкой вылезли на крышу и греются на нежном солнышке. Дед вышел с книгой и трубкой на крыльцо почитать, а Тома хлопотала на кухне. Вот только Золтан не появлялся давно на глаза. С утра.
-Дед, ты Золтана не видел? - спросила Тома, - что-то его давно нет.
-Да он на чердаке, - лениво отозвалась Тигра.
-А что он там делает? - удивилась Тома.
И тут с чердака послышался взрыв, вопль дракона и потянулся дымок. Странный такой дымок, разноцветный. Все тут же бросились на чердак по внутренней лестнице. И увидели: Золтан,в пыли и паутине, висит вниз головой на балке и ругается на драконьем над дымящимся предметом. Чадящая штука издавала на редкость странные запахи. Тут он увидел всех и завопил:
-Стоять! Боятся! Близко не подходить! И вообще, чего вы тут делаете?!!
Тут он наконец отцепился от балки и спланировал на пол.
-Это мы хотели у тебя спросить, что ты тут делаешь? - строго спросил Дед. - Чуть дом не спалил.
-У меня все под контролем, - хмуро пробурчал дракон.
-Оно и видно, - хмыкнула Тома. - Сажу с морды сотри.
Хмурый Золтан принялся размазывать сажу на золотой морде.
-А все-таки, что тут происходит? - спросил Дед.
-Да вот, понимаешь, - начал объяснять Дракон. - Из набега на некроманта мы тут артефакт один принесли.
Дед вопросительно выгнул бровь.
-Да вернем, вернем, - досадливо отозвался Золтан. - Только попозже...
-А что за артефакт? И почему именно эта железяка.
Золтан заметно оживился.
-Это не просто железяка. Это жезл, указывающий на источники силы. Причём находит исключительно тёмные источники: массовые захоронения невинно убиенных, места боли и страданий, скопления силы пороков и прочих тёмных страстей. Понимаешь?-обратился он к Томе.
-И силу пороков тоже?- удивилась Тома и задумалась.
-Ты просто не представляешь, сколько силы можно зачерпнуть в том же самом казино!- воскликнул Золтан, и продолжил. - А сделал эту зловредную палочку Мастер темных артефактов Никос. Я давно ищу его, но до сих пор в лапы попадались только разбитые вещи, а тут.…Вот и хочу по печати выйти на него для разговора по душам.
- Но какой Мастер делал этот жезл! - восхищенно заблестел глазами Дракон. - Понаставил ловушек, запутал все энергетические лучи, понаставил ложных печатей. Ты только посмотри.
И тут солнце, наконец, пробилось сквозь разноцветный дым и заиграло на невероятной паутине световых переплетений.
-Только ничего не трогайте, - предупредил Золан. - А то в ловушку попадете! Тут их как блох на Тузике.
Над, лежащим посередине большого чердака, жезлом было облако силовых разноцветных линий. Они то вспыхивали, то темнели, то постреливали искрами.
-Ох уж эти авторские печати, - грустно проговорил Золтан. - Вот печать любителя как просто найти: увидел на программе пятно, причем любое, светлое или темное с ниточкой того же цвета, уходящей в никуда, и все: ломастер у тебя в лапах. Остается только перерезать ниточку, и автор обретает кучу неприятностей, потому, что держится эта программа на личной силе автора. Вот с магом среднего уровня немного посложнее , - продолжал разглагольствовать Золтан, параллельно пытаясь распутать паутину жезла.
- Тут печать лучиком силы прикреплена к пациенту. Нить рвать уже нельзя, ее нужно аккуратненько вытянуть и замкнуть на печати. Тогда силовая нить, как резиночка лишенная опоры, уйдет к первоисточнику и утянет программу с собой. И все! - широко улыбнулся дракон зубастой пастью.
- Прога самонавесилась на авторе сего шедевра. Класический откат!
- Но, когда программу составляет Мастер! Вот самое интересное. Это же целая наука. Печать настоящего Мастера, во-первых, трудно читаема, во-вторых, защищена всеми возможными способами. Авторская печать не просто пятнышко или точечка, она обладает символикой и всегда индивидуальна. Если печать имеет объем, то тут поработали уже несколько мастеров, ковен, например. А если печать меняет очертания или мерцает, то тогда эту программу делал Мастер. Именно так-с большой буквы! И с таким Мастером лучше договориться, чем воевать. Ну, разве что подшутить немного можно.
Задумчиво проговорил дракон, внимательно разглядывая сгусток, на котором проступил рисунок рогатого козла. Этот козел был с широкой улыбочкой «Веселого Роджера» и с массой пирсинга и колец на развесистых ушах. Стоило Золтану коснутся печати, как она лопнула с взрывом и дымом. Где-то вдалеке послышалась сирена.
- Ну вот, на сигналку напоролся, - досадливо прошипел дракон. - Теперь Никос знает, что его ищут. Ну, да ладно, посмотрим кто кого. Все равно найду печать и пройду по следу. - Упрямо сдвинутые брови Золтана говорили о его не шуточных намерениях.
- Аха, - протянула Тома. - И попадешь прямо в гостеприимные руки конкурирующей организации. Не торопись, сейчас я тебе помогу, и зеркало сейчас принесу. Есть идея.
Дед только покачал головой и спустился вниз, дочитывать свой гремуар.
Тома быстренько спустилась вниз и принесла зеркало, поставила его в стороне от жезла, но так, чтобы видно было все.
- Давно хотела спросить, - обратилась она к Золтану, - скажи, а вот фантомы. Это ведь тоже программа.
- Да, - утвердительно кивнул Золтан. - И, как на всякой программе, на них стоит печать изготовителя. Разглядеть довольно просто, надо посмотреть на фантом на свету, как купюру проверяют на наличие водяного знака. И печать обязательно проявится, не сразу, но появится. И от печати можно, опять-таки, пройти по следу до автора.
- Фантомами обычно балуются любители повоевать. Все гаррипотеровские войны проходят между фантомами. А авторы фантиков сидят дома и только направляют своих солдатиков в нужное место. Это неопытные, астральные слонопотамы сдуру лезут в драку, не разглядев, кто и за что дерётся, и гибнут уже не в астрале,а в реале. Вот что самое печальное. А астральные генералы, наклепав астральных солдатиков, остаются в добром здравии и покое. Правда, на такую драку ещё попасть надо. Обычно в астрала натыкаешься просто на страшные рожи. У такого спросишь: «Кто ты и откуда» и все. Если это фантом, то он от смущения развеется, а если астральный двойник, то обязан ответить. Вот с таким двойником и побеседовать можно…Интересные встречи бывают.
- Золтан, а какая печать у Никоса?
- Паучок…
- Такой чёрненький, с красным крестом на спине и клыками? - поинтересовалась Тома, внимательно разглядывая странного крестовичка, забившегося в глубокую щель между балками.
В доме жиль крестовик Нафаня, но он был большим, серым и лохматым с белым крестом. И сейчас ещё спал где-то до лета.
- Где? Где? - засуетился Золтан. - покажи, где он?
Увидев паука, он довольно заулыбался.
- Да, это он и есть! Отлично! будем брать!
Сотворил легкое облако нейтральной силы и накрыл им паучка, как банкой. Закрыл горловину и ,довольный, поволок поближе к зеркалу.
- Золтан, а если мы подсоединим след к зеркалу? - предложила Тома. - Посмотрим, что будет?
- Давай. - Заулыбался дракон. - Должно сработать.
Отцепил от паука энергетическую нить и присоединил к зеркалу. Огненное немного подумало, поперебирало лепестками и сказало:
-Так канал найден, но пойду по нейтральному пути.
- Не боись, нас не достанет! Ему в Зачарованный лес ходу нет! - сказал Золтан.
-Тогда показываю, - пропело Огненное наше. И показало.

Большая, довольно темная комната, видимо мастерская. Полки, инструменты, разные предметы от простых камней, до картин и детских игрушек. Большой стол, заваленный книгами, свитками и химический посудой. Посередине стола стоял большой череп на подставке. Тут в мастерскую вошел мужчина. На вид-лет сорока, высокий, темноволосый, с бледным лицом. Большие темные глаза смотрели внимательно и недобро, небольшая бородка на испанский манер окаймляла упрямый подбородок. Одет был во все черное. Костюмчик был вне эпохи, он был бы уместен и при дворе Генриха Четвёртого и на рокерском фестивале. Черный бархатный сюртук с широким кожаным ремнем с филигранной пряжкой и массой серебряных пуговиц, черные же брюки были отделаны чернеными клепками, пряжками и ремнями. Черные ботфорты со шпорами были на невысоком каблуке. Это был Никос, Мастер темных дел.
Пока Зеркало настраивало изображение, Тома на ушко поделилась своей идеей с Золтаном. Довольная ухмылка дракона расплылась в предвкушении проказы.
Золтан взял паучка, немного что-то там похимичил над ним, и запустил его в зеркало. Паук, не будь дурнем, сразу же по энергопотоку пролетел в родные пенаты и спрятался в глазнице черепа.
Никос очень ласково погладил череп рукой.
- Ну, - проговорил он низковатым голосом, - что у нас случилось?
- Поступил сигнал. - Вспыхнул зелеными глазами череп. - Один из артефактов захвачен Драконом и разобран.
- Драконом, говоришь? И кем же?
- Золтаном. - ответил череп. Свет его глаз стал меняться на сине-голубой.
- Золтан? - вскинул голову Никос, - опять он! Пора с ним потолковать. След есть?
- Да, чёткий, - ответил череп. Свет глаз его стал голубым голубым.
- Хорошо, пора пойти разобраться с ним, но для начала, дай ка мне источник силы. Надо подзарядиться.
Свет глаз черепа стал пронзительно голубым и образовал портал, величиной с дверь, который и оказался входом в бар.
- Иди и подзакуси…противный - пропел череп во след уходящему в портал Никосу. Тот удивленно оглянулся на череп, но уже шагнул в открытую дверь заведения и пропал там.
Над дверью было написано Бар «Голубой мотылек».
- Золтан, я убью тебя!! - Раздался крик в гаснущем зеркале. И вихрь жестокого танго поглотил остальные слова Никоса.
Весна!! И всякая зверушка, птичка или мотылек стремится найти свою половинку!
Удачного поиска!

Аватара пользователя
Пламенный
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 01:34
Репутация: 208
Пол:

Сказки Старого Волхва. Авторская печать.

Сообщение Пламенный »

Фото настоящего практика. Это те кто конкретно практикует без теории.
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Сказки Старого Волхва. Авторская печать.

Сообщение Травница »

Пламенный
Но взято из общего доступа. Я не знаю, кто это.

Ответить

Вернуться в «Эзопланетное творчество»

  • Реклама