Веганские первые. Супчики, борщики, похлёбки.)))

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Ответить
Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Веганские первые. Супчики, борщики, похлёбки.)))

Сообщение Ренесми »

Суп грибной (с шампиньонами).

Ингредиенты:

На кастрюлю - 2,5 л.

5 шт. - картофель средний
1 шт. - крупная морковь
2 шт. - лук средний/крупный
300-400 г - шампиньоны
150 г. - вермишель
5-6ст.л. - масло растительное
Соль, специи.

Приготовление:

Картофель я на все супы режу крупно, в тарелке видно, т.к. люблю "сытные" веганские бульоны, его развариваю чуть более, он становится очень мягкий и нежный и часть его "осыпается", делая "юшку". И так поставили варить нарезанный картофель.
Шинкуем грибы, лук и морковь трём на тёрке. Грибы, как Вам размер нравится в супе, я всё на четыре делю, если средние. Лук всегда режу полукольцами, очень тонко, тогда его в супе увидеть можно, а почувствовать нельзя. Не люблю плавающие "вареные квадратики" луковые.

В сковороду наливаем масло (из расчёта на весь суп), туда как накалится всыпаем специи, я уже писала, люблю к грибам смеси трав (прованские не очень, а итальянские самое то), потом во всё это высыпаем грибы. Следом сразу лук, перемешиваем хорошо, через пару минут добавляем морковь, снова хорошо перемешиваем и тушим. Тушим на сильном огне, пока вода из грибов вся не уйдёт и они потемнеют. Затем, огонёк обычный допассируем до "золота" и высыпаем всю массу в кастрюлю с кипящим картофелем. На медленном огне ещё минут 15 варим. Нам нужен бульон вкусный грибной. Потом я вбрасываю вермишель и до готовности, обычно 5 минут.
Я люблю супчик с грибами с вермишелькой. Ещё очень вкусный его же вариант с гречкой. Это на любителя.
Получается примерно, что в тарелке. Есть вкусно со сметанкой. Вообще, на мой взгляд, грибы и сметанка созданы друг для друга.. Приятного аппетита!

Изображение
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»

  • Реклама