Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Аватара пользователя
Clearn
Житель планеты
Сообщения: 583
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 20:21
Репутация: 42
Откуда: Минск
Пол:

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Сообщение Clearn »

Торт из манки. Просто и вкусно .
Ингредиенты:
200 г – манная крупа,
250 г – кефир,
100 г – сахар,
2 шт. – яйцо,
50 г – сливочное масло,
0,5 шт. – лимон,
0,3 ч.л. – сода,
ванилин.
В глубокую емкость насыпаем манку и заливаем ее теплым кефиром. Оставляем на 30 минут.
В другой миске с помощью миксера смешиваем масло, сахар и  яйца до образования пышной массы.
Лимонным соком гасим соду. Жидкую смесь масла и яиц добавляем набухшую манку и тщательно перемешаем. Вливаем лимонный сок. Тесто должно немного увеличиться в объеме и приобрести белый оттенок.
В форму для выпечки выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. 
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Чай или кофе будут актуальны. Приятного аппетита!

Достаточно манки, кефира, яйца , соды и изюма.

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1591
Пол:

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Сообщение Jasmin »

Ой я такой тоже иногда делаю, у нас он Манник называется. Вкусно очень :-( Я всю эту массу заливаю в форму для кекса, он тогда еще и красивый получается.
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Ракса
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 727
Пол:

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Сообщение Ракса »

Предлагаю рецепт своего любимого торта - снежно-белый бисквитик.

Снегопад

Масло - 200 гр.
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 ст.
Крахмал - 200 гр.
Водка - 1 рюмка (25 гр.)


Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену (для чего хорошо добавить щепотку соли).
Масло комнатной температуры растереть в пену, не переставая мешать добавить сахар, яичные желтки и водку. Уменьшив обороты миксера понемногу добавить крахмал, продолжая вымешивать.
В получившуюся массу осторожно ложкой выложить взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Главное не допустить растворения белковой пены!
Выложить в форму. Выпекать при t 200 С.

Можно прослоить белым кремом с белой же глазурью поверху - вариант аля-невеста.
Но вариант с шоколадным кремом и глазурью куда графичнее. И вкус очень интересный!

потеряФка
Зачастивший
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 14 дек 2017, 00:02
Репутация: 2
Откуда: Севастополь

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Сообщение потеряФка »

Бисквит на лимонаде шикарный получается :-(

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Сообщение mika222 »

О-ой, на буратинке? Вот никогда бы не подумал.

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Сообщение Травница »

вот не получается у меня бисквит. Как то не дружу со взбитием белков.
буду делать "Наполеон" на Новый год. И может быть,мороженное сделаю домашнее))

Аватара пользователя
Angel
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
Репутация: 510
Пол:

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Сообщение Angel »

Травница, почему? Опадает?
Белки нужно начинать взбивать на средней скорости, почти сразу добавлять сахар, чтобы не перебить их. И лишь в конце, когда уже до пиков плотных дойдет, можно увеличить скорость на пару минут, чтобы закрепить результат.
А чем взбиваете?

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Сообщение Травница »

Angel
По разному пробовала)) и руками ,и миксером ,и охлажденные ,и с солью и с пудрой.... разно. падают и все.
а вот сливки взбиваю на счет раз.

Аватара пользователя
Angel
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
Репутация: 510
Пол:

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Сообщение Angel »

Травница, хм, интересно)))
Легче взобьются как раз комнатной температуры, я обычно за сутки достаю их из холодильника, оставляю на кухне.
А может дело в духовке? :duum:

Аватара пользователя
Ракса
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1012
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 727
Пол:

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Сообщение Ракса »

Согласна с Angel.
Белки комнатной температуры взбиваются лучше.
Однако, если энергию применить то и холодные взбиваются без проблем.

Поясню.
Молекула яичного белка длинная, но как бы в клубочек смотана. Чтобы эти молекулы могли удерживать воздух их надо развернуть - денатурировать. А длинные в легкую сплетаются в необходимую структуру.
Сделать это можно механическим воздействием, а можно и энергически.

Просто представьте что клубочек/шарик лопнул и развернулся. А потом эти ниточки "свалялись" в трехмерную структуру, внутри которой очень много пузырьков воздуха!

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»

  • Реклама