Рыба и морепродукты.

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Ответить
Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Рыба и морепродукты.

Сообщение Травница »

Предлагаю открыть рыбную тему.
Моё фирменное, праздничное блюдо.
Кальмары фаршированные.
1. кальмар дальневосточный.
Он не крупный. Как раз получается порционным. Делаю из расчета один кальмарчик на одного человека.
Изображение
2.овощи ( помидоры, болгарский перец)
3.сыр твердый.
4. грибы ( по настроению)
5. можно добавить в фарш рис и яйца,но будет слишком сытно.
6. Специи по вкусу.
После таких кальмаров гости уже ничего больше съесть не смогут. И вряд ли скоро встанут из-за стола.

Чистим кальмары. Удаляем хорду и снимаем шкурку . Овощи шинкуем . Сыр натереть на терке. Овощи, сыр грибы перемешиваем.
Далее, начинаем начинять кальмарчики. Получается примерно так.
Изображение ]
Посыпать кальмары тертым сыром, или просто полить немного маслом или сметаной. Выкладываем на блюдо и в духовку.
Запекать, примерно, минут 20. Чтобы сверху кальмарчики подрумянились. Получается очень симпатично и сытно.
Примерно, вот так: [ Изображение
Приятного аппетита!!!!

Аватара пользователя
Благодать
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 22:22
Репутация: 454

Рыба и морепродукты.

Сообщение Благодать »

Можно попробовать) Спасибо за рецепт :-(

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Рыба и морепродукты.

Сообщение Травница »

На здоровье.
И ещё про кальмары...
Быстро и вкусно. Можно сделать завтрак .
1. Кольца кальмаров( продаются в мороженном виде)
2. 1 яйцо.
3. ложка муки.
4. специи.
Кальмары можно не размораживать.
Делаем кляр из муки и яйца. Добавляем специи. Заливаем кальмары, перемешиваем.
На разогретую сковороду налить немного масла и выложить кальмары колечками. Обжарить с одной стороны до корочки и перевернуть на другую. Обжарить. И всё. Завтрак или мировой закусон готов за 10 минут. Делаю из расчета 6-8 колечек кальмара на человека. Можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подавать со спагетти или отварным рисом. :-(

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Рыба и морепродукты.

Сообщение mika222 »

о, завтра же загляну в океан. специи какие? их в кляр подмешивать или самого кальмара посыпать?

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Рыба и морепродукты.

Сообщение Травница »

Специи любые. Я обычно сыплю соль, перец молотый и чуть чуть сахара. Сыплю прямо в кляр. А потом заливаю кальмары.

Jaja

Рыба и морепродукты.

Сообщение Jaja »

Быстрорыба с За 24 минуты

Приготовление риса займет больше времени, а поэтому поставьте его варить первым.
Рис любой
Пропорция 1стакан риса / 1,5 стакана воды.
Рис залить холодной водой( прежде можно помыть, если не лень))))))
Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Посолить . Уменьшить огонь до минимума и накрыть плотной крышкой. Ровно через 12 минут огонь выключаем и не открываем крышку еще 12 минут.
Все рис готов .

Рыба филе без костей.
Положить в глубокую сковородку. Налить воды так что бы она не закрывала рыбу с " головкой".
Накрыть крышкой и огонь средний. Закипит быстро. Не провороньте. А потому быстро вояем соус- подливку.
Пока рыбка " закипает" сделать соус- подливку.
Сметана+ майонез+ укроп нарезать+ лук зеленый+чеснок рубленый. Посолить.
Всю эту смесь вылить в закипевшую рыбу. Через пять минут можно лопать.

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»

  • Реклама