Простые салатики на каждый день.

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Ренесми »

Самый простой "салат зимы":
Пекинская капуста
огурцы
консервированная кукуруза
зелень
масло (растительное/оливковое)
Всё смешать и съесть. )
Второй вариант:
пекинка
яблоки сочн.кисло-сладкие (крупными кубиками)
огурцы
зел.горошек консервированный
заправка:
1 вариант: масло оливоковое/раст. + мар.лук (в уксусе) полукольцами.
2 вариант: масло оливковое/раст. + горчица+ мёда чуть.
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Ренесми »

Мой любимый
Винегрет! ))))

Ингредиенты:

3-4 шт. средней - свеклы.
2-3 шт. крупной - морковь
3-4 шт. средней - картофель
1 банка - зел.горошек консерв.
4-5 шт. - огурцы консервир. (если мелкие в магазине, то по количеству других овощей)
Раст. масло, соль, оливки чёрные.

Приготовление:

Всё отварить в мундире, почистить, нарезать кубиками, по величине горошка.
Заправить маслом, посолить, добавить зелень на украшение: зел.лук, укроп, петрушка и т.д. и нарезать оливки кружочками и сверху, можно добавить целыми.
Я обожаю сочетание чёрных оливок со свеклой ))).
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Ренесми »

Морской салат.
(как салат с крабовыми палочками, только без них и без майонеза, они нам вредные ))

Ингредиенты:

2 шт. - кальмары мороженные (лучше очищенные брать и тёмные)
100-200 г. - креветки очищенные (жменька в вареном виде)
2 шт. - огурцы крупные.
4-5 - яйца
1 банка - консервированной сладкой кукурузы.
Масло оливковое/раст. соль.

Приготовление:

Кальмары отварить ( в кипящую воду со специями, на 1,5-2 мин.), почистить остатки шкурки и нарезать тонкими полосочками. яйца отварить и также нарезать тонкими полосками (напополам, потом ещё напополам и режем поперёк). также огурцы, но чуть толще, чуть, чтобы весь сок не стёк сразу, но было тонко. Добавляем креветки, отварены как и кальмары, максимум на пару минут больше. Высыпаем кукурузу и немного самой воды сладкой из банки смешиваем с оливковым маслом. Готово!
Можно кто любит использовать майонез, но лучше нежирный, оливковый, если такового нет, то можно взять самый жирный и вкусный и "разбавить" его оливковым маслом до нужной густоты и нежности - 1-2 ст. ложки.
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
ekadan
Зачастивший
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37
Репутация: 2
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение ekadan »

Ренесми
Я крайний салат делаю в таком варианте:
1. Крабовые палки/кальмар/креветки в зависимости от того, что присутствует в холодильнике
2. Яйца вареные
3. Кукуруза консервированная
4. Капуста пекинская/белокочанная тооненькой соломкой
5. Лук репчпатый/порей. Я добавляю, потому что я люблю лук в салатах. Кто не любит - можно и без него.
6. Авокадо!
Все смешать. Заправлять кто чем любит: хоть лимонным соком, хоть маслом, хоть майонезом. Себе я вообще не заправляю, даже не солю - и так вкусно. Мне авокадо работает в качестве заправки.

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение mika222 »

Ренесми писал(а): Я обожаю сочетание чёрных оливок со свеклой ))).
О, это интересно, надо будет попробовать в свеклу оливок накидать.

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Травница »

Кальмары хороши в сочетании с овощами. Очень хорошо добавлять к ним яблочко кисло-сладкое, брусничку или клюкву. Это оттеняет вкус кальмара. Кальмар, всё-таки, очень калориен. В сочетании с кукурузой и яйцом слишком сытно.
Маленькая тонкость: для того, чтобы вкус кальмара был ярче, его надо отварить со шкуркой, а потом уже почистить. Тем более, что от варенного кальмара шкурка снимается лёгким движение руки.

Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Ренесми »

А я то думаю, почему я его так любила. Обожаю сытно! Сытно - моё всё! :-(
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Травница »

Кальмарчики и для диет хороши: он совсем не жирный))) :-(

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение mika222 »

а мы с ними не справились, резина. говорили их вроде переваривать нельзя

Ренесми
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1084
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 01:25
Репутация: 133
Откуда: ДОНБАСС
Пол:
Контактная информация:

Простые салатики на каждый день.

Сообщение Ренесми »

mika222, да, нужно сорт выбирать и не крупных, и свежих, они мягкие.
Варить, это громко сказано - обварить, точнее, чуть более минуты и всё.
Оливковое масло хорошо смягчает, можно нарезать мелко и на ночь с оливковым маслом оставить, а утром остальное дорезать. Будут ещё нежнее в салате.
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»

  • Реклама