Гусь "праздничный")

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3467
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Гусь "праздничный")

Сообщение mika222 »

ekadan
но есть радостные моменты :)

Аватара пользователя
ekadan
Зачастивший
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37
Репутация: 2
Пол:

Гусь "праздничный")

Сообщение ekadan »

mika222
Верно))
Поэтому вернемся к праздничному гусю.
Я, как и многие, замачиваю его перед приготовлением на сутки в соленой воде, поскольку после этого его практически невозможно пересушить в духовке. Соленость воды определяю на вкус. Должна быть пересоленая. Некоторые определяют сырым яйцом: как перестало тонуть, значит соли достаточно. Конечно, вид гуся, сутки отмокающего в тазике, не для слабонервных))) Но результат того стоит.
Фарширую обычно гречкой, яблоками, сухофруктами.

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Гусь "праздничный")

Сообщение Травница »

Итак, гуси в сторону. Предлагаю создать
"Утку, почти по - пекински"
Для этого нам нужна собственно утка. Желательно молодая.
Специи по вкусу.
Мёд обязательно. В крайнем случае - сахарный сироп или карамель.
Соевый соус.
Немного крепкого вина.
Процесс немного длительный, но результат стоит того.
Начнём.
1. Надо хорошо ошпарить утку кипятком. Чтобы кожица на утке даже немного скукожилась.
2. Просушим утку от воды полотенцем.
3. Посолим утку изнутри и натрем внутри специями.
4. Готовим смесь мёда, соуса и специй. Надо, примерно, грамм 250.
5.Утку надо поставить вертикально. У меня для этого есть стеклянная бутылка. Но есть ведь и специальные каркасы для жарки птицы.
6. Берем кондитерскую кисточку и начинаем обмазывать утку. Вот здесь и есть самый длительный этап. Потому, что обмазывать утку надо раз в час в течении суток. В идеале. В реале получается, что утку обмазываем всей семьёй. Кто пошел на кухню - тот и помазал уточку.Но обмазка должна быть не менее 16-20 часов. Можно и меньше. Но не тот эффект будет.
Под утку обязательно надо поставить блюдо. Потому, что из неё будет вытекать лишняя жидкость.
Перед тем, как засунуть утку в духовку, ей надо немного обсохнуть. И перед духовкой обмазать кунжутным маслом. Можно и растительным. Утку в духовке жарим или на гриле, или стоя на бутылке. В форму для запекания надо добавить немного воды. В бутылку тоже немного воды не помешает.
7. Около часа жарим утку при температуре 150-170 градусов.
8. Обжариваем утку 30 минут при температуре 190 градусов.
Уточка должна получиться глянцевая и очень смуглая.
И самое вкусное у такой утки - это корочка.[image]Изображение [/image]
Подавать с овощами и фруктами.

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»

  • Реклама