Ещё один супчик... Почти "Норвежский".
1. красная рыба или палтус.грамм 200. ( можно головы или набор для ухи).
3. кальмары или крабовые палочки.
4.картошка 2-3 шт.
5. луковица.
6. морковь.
7. сливки 10-20% грамм 200.
В закипающую воду закидываем рыбу. И пусть вариться. Картошку отвариваем отдельно. Но воду картофельную не выливаем.
Морковь и лучок пассеруем на растительном масле. Вареную картошку и пассеровку перемалываем блендером в пюре. Отварную рыбу из ухи вынимаем и добавляем в бульон пюре, креветки и кальмары ( порезанные на мелкие кусочки) . Добавляем картофельную воду и сливки. Соль и специи по вкусу, и зелень. Рыбу отделяем от костей, и кусочки мяса закидываем в суп-пюре.
Пусть кипит 5 минут. И всё. Можно подавать к столу.
Получается красиво, очень сытно. И едят даже малые дети. Вполне подойдет на праздничный стол.
В принципе, такой суп можно делать из любой рыбой. Но, лучше брать жирненькую. Причём, нам больше понравился такой суп из палтуса, чем из лосося)))
