Люди верят плохому

В этом разделе вы можете прочесть и обсудить статьи на тему эзотерики и магии написанные нашими форумчанами.
Ответить
Аватара пользователя
Alisa_lisa
Местный житель
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 15:54
Репутация: 210
Откуда: Московская область
Пол:
Контактная информация:

Люди верят плохому

Сообщение Alisa_lisa »

Забавно наблюдать, как человеческий мозг чаще всего останавливает свое внимание на маленькой доле негативной информации, при этом пропуская сто процентов позитивной. На эзо-форумах есть бесплатные темы помощи, где любой желающий может оставить свое фото и задать интересующий его вопрос. Так на некоторых из них, да и при очном посещении гадалок и «бабушек» можно услышать о себе и своей ситуации очень много интересного. Классический пример. Молодая девушка годами одинока. Уж и так она старается знакомиться и так, следит за собой, ходит на танцы, в людных местах появляется, а принца все нет. Разумеется она обращается за помощью к магам, диагностам с вопросом, что же в ней не так, нет ли венца безбрачия? Отвечают ей маги и диагносты, нет, дорогуша, магии на тебе нет, есть внутренние барьеры, а также очень много личного негатива, надобно бы сделать чисточку и с барьерами поработать. Но нет, это ведь как-то слишком просто, и молодуха бежит по совету подружки к какой-нибудь тете Нине, потомственной целительнице и всевидящему оку. Та ей говорит, мол, доченька, порча на тебе родовая. Уж 7е поколение твой род на себе ее носит. И на тебя порчу соседка еще делала, точно вижу ее зависть и слезы. И увидеть эту порчу могу только я , да и снять тоже. И плачет девица, как же так, венец на мне, как я и думала, почему до этого мне никто об этом не сказал, шарлатаны. А вот тетя Нина правду говорит. И бежит скорее в свой двор закапывать зеркало и носовой платок в землю.
И таких теть Нин с их непросматриваемой порчей миллионы. Вопрос, почему же девушка не поверила 10 диагностам до этого, которые советовали чистку и анализ своей ситуации, а поверила одному единственному негативному мнению из всех и верит в это как в истину? Отчего мы легче верим в плохое, чем в хорошее?
Также и в интернете. Бывает, ну нет на человеке ничего такого, но обязательно из 20 отвечающих найдется один умник, который скажет о смертельной порче, привороте и тому подобное.
Был и в моей жизни случай лет 8 назад. Оставляла я фото и вопрос. Из отвечающих был один человек, который рассказывал мне о моем ужасном родовом проклятии, венце безбрачия, печати одиночества. Текст был большой, но запомнился, поскольку работаю с текстами часто. Проходят году, туда же обращается моя подруга и.. о, Боги! Тот же самый человек написал ей абсолютно такой же тест, от и до слово в слово. Подруга в истерике поделилась со мной, что вот на ней проклятие родовое и венец. Хотя подруга то сама уже и замужем побывала и развелась. Я объяснила ей, что этот человек пишет с периодичностью слово в слово. Но в глубине души, она поверила все же ему, несмотря на мои доводы.
Желаю всем правильных мастеров и накапливания позитивной энергии!

Аватара пользователя
Mr.Quasar
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 21:22
Репутация: 219
Откуда: Москва
Пол:

Люди верят плохому

Сообщение Mr.Quasar »

Alisa_lisa

Да кого не посмотри, у всех порчи да венцы, степень тяжести разная. Все греховны..)) Все друг на друга наговаривают и каверзы строят. Так что, сказать что у вас порча -- ничего по сути не сказать.
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!

Аватара пользователя
Парцифаль
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 10 июн 2016, 22:31
Репутация: 420
Откуда: Вильнюс
Пол:

Люди верят плохому

Сообщение Парцифаль »

Alisa_lisa писал(а):Был и в моей жизни случай лет 8 назад. Оставляла я фото и вопрос. Из отвечающих был один человек, который рассказывал мне о моем ужасном родовом проклятии, венце безбрачия, печати одиночества. Текст был большой, но запомнился, поскольку работаю с текстами часто. Проходят году, туда же обращается моя подруга и.. о, Боги! Тот же самый человек написал ей абсолютно такой же тест, от и до слово в слово.
Он просто копирует заготовки, ккоторые у него заранее написаны. Может быть, у него несколько заготовок по ситуации, вопросам человека... или одна заготовка, ибо он специализируется на проклятиях. :-D

Аватара пользователя
Natalli
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 19:00
Репутация: 27
Пол:

Люди верят плохому

Сообщение Natalli »

Люди не только верят,но и помнят плохое больше чем хорошее..... :o

Аватара пользователя
Natalli
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 III место
Сообщения: 455
Зарегистрирован: 20 июн 2016, 19:00
Репутация: 27
Пол:

Люди верят плохому

Сообщение Natalli »

Да и проще поверить в порчу ,проклятие-источник всех проблем,чем работать над своими блоками,комплексами....так устроена психика большинства.Всегда проще винить кого то или что то в своих бедах

Avalon
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 18 июн 2016, 23:42
Репутация: 5

Люди верят плохому

Сообщение Avalon »

Да проще признать порчу чем свои косяки.А сейчас в эру интернета их там много на себе вижу сам!

Ответить

Вернуться в «Статьи наших практиков»

  • Реклама