Лаванда, лечебные и магические свойства

Все о целебных и магических свойствах трав и растений.
Ответить
Аватара пользователя
Liby
Местный житель
Сообщения: 230
Зарегистрирован: 19 май 2016, 23:01
Репутация: 147
Пол:

Лаванда, лечебные и магические свойства

Сообщение Liby »

Лаванда
Лаванда лечебные свойства.jpg
Лаванда лечебные свойства.jpg (119.91 КБ) 9770 просмотров
Название лаванды происходит от латинского слова- lava, что означает- мыть.
Римляне добавляли ее в ванны при купании для аромата и свежести.
Все части лаванды кроме корня, содержат до 1,2% эфирного масла, которое и обладает целебными свойствами.
Эфирное масло лаванды находит применяют в парфюмерно-косметической, мыловаренной промышленности и в медицине. Лаванду используют так же как пряную приправу, добавляют (свежие листья и молодые побеги) в салаты,рыбные и мясные блюда, в соусы, ароматизируют напитки.

Лечебные свойства

Прием лаванды внутрь назначается при
1 - меланхолии, истерии, неврастении и раздражительности, бессоннице.
2 - гриппе и различных инфекционных заболеваниях.
3 - болезненных ощущениях в области головы.
4- - астме, бронхите, туберкулезе, коклюше.
5 - энтерите, кишечных паразитах, метеоризме, атонии желудочно-кишечного тракта.
6 - при спазмах и ревматизме, атонии последствий паралича.
7 - цистите, золотухе, аменорее, гипертензии.

При лечении желудка, для снятия спазма или дискомфорта, существует специальный чай из лаванды.
Для его приготовления надо добавить стакан горячей воды к чайной ложке цветов лаванды, дать постоять 5 минут, после чего процедить и пить по две или три чашки полученного состава каждый день.

В народной медицине цветки лаванды употребляют для лечебных ванн, снятия головной боли, ароматизации и очищении воздуха в помещениях.

Ароматное лавандовое масло обладает сильным антисептическим, бактерицидным и регенерирующим свойством. Поэтому его используют при лечении свежих ран и травм различной тяжести. Масло прекрасно разглаживает рубцы и убирает любые уплотнения на коже. Его довольно часто применяют при лечебном массаже для стимуляции работы сердечнососудистой системы и улучшения микроциркуляции крови.

Настойка для снятия стресса.

Такую настойку можно пить вместо обычного чая. Для ее приготовления вам понадобится:
1-25 гр. травы лаванды,
2-25 гр. мяты,
3- 25 гр. майорана.
Все ингредиенты хорошо перемешать и хранить в стеклянной посуде. Заваривать как обычный чай по 1/2 ст. ложки на стакан кипятка.
Такая настойка помогает не только при нервном расстройстве или стрессе, но и для нормализации пищеварения.

Для снятия воспаления от укусов насекомых и москитов необходимо приготовить состав из 1 части спирта и 1 части масла лаванды и наносить на больные места.

Сироп из лаванды
Рецепт
-200 г свежих верхушек лаванды залить 0,5 литра крутого кипятка,
-настоять, укутав, в течении суток.
-затем настой процедить, остаток отжать.
-после, вновь положить 200 г свежих верхушек лаванды и залить 0,5 л предыдущего кипящего настоя,
- настоять, укутав, одни сутки, процедить, остаток отжать.
-далее следует добавить 0,5 кг сахарного песка или меда.
-размешать до полного растворения, варить на слабом огне до густого сиропа, помешивая содержимое.

Такой сироп из лаванды успокоит нервы, поможет вам снять боль при мигрени, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Лаванду используют как диуретик(мочегонное) и антисептик при воспалении мочевого пузыря(цистите).
Лаванда обладает так же тонизирующим свойством.
Рецепты с использованием трав и лаванды

Видео-История и легенды о Лаванде.

phpBB [video]


Лавандовый мёд. Полезные свойства

Лавандовый мед содержит тирозин, флавоноиды и фенольные кислоты (нарингенин, лютеолин, галловая и кофейная кислоты).
По содержанию нарингенина и лютеолина лавандовый мёд – абсолютный лидер среди продуктов пчеловодства.

Своими антиоксидантными свойствами лавандовый мёд обязан растительным полифенолам, перечисленным выше. Например, галловая кислота способна убивать раковые клетки, не повреждая при этом здоровые.
Недавнее исследование говорит о положительной взаимосвязи между употреблением этого сорта мёда и снижением уровня холестерина в крови.

Аминокислота тирозин имеется во всех сортах мёда, но, согласно исследованию испанских ученых, опубликованному в журнале «Пищевой химии» в ноябре 2003 г., в лавандовом мёде ее больше всего.
Эта аминокислота благотворно действует на мозг и при участии других питательных веществ (витамина C, ниацина, фолиевой кислоты и меди) преобразуется в организме в крайне важные молекулы меланина и эстрогена.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Лаванда, лечебные свойства

Сообщение Fiolina »

Лаванда (Lavendula officinalis, L. vera)
Лаванда.jpg
Лаванда.jpg (21.22 КБ) 9704 просмотра
Аура: теплая
Планета: Меркурий
Стихия: Воздух
Используемые части растения: цветы, веточки
Магические силы: любовь, защита от злых сил, очищение, вещий сон, целомудрие, долголетие, счастье, душевное равновесие, деньги.
Магическое использование: используют лаванду в быту очень часто. Любую бытовую химию можно найти с запахом лаванды. Так же легко можно её найти в саше, благовониях, ароматических свечах, кремах и пр. Лаванда помогает расслабиться и успокоиться. Издревле использовали лаванду для успокоительных ванн как для взрослых так и для детей.

Склонные к пророчеству маги принимали лавандовые ванны, что бы увидеть вещий сон. Заваривается лаванда, принимается ванна с добавлением отвара непосредственно перед сном, засыпая нужно задавать один и тот же волнующий Вас вопрос. Ответ придет во сне.
Лавандовые ванны принимаются и с целью очищения от легкого сглаза и порчи.
Ванны из отвара лаванды и розмарина благотворно влияют на целомудрие, оберегают от опрометчивых поступков.
Лаванда — цветок любви и используется в любовной магии. Если перед разлукой с возлюбленным девушка положит ему под подушку цветки лаванды, то загаданное желание сбудется.
Для улучшения интимных отношений держите в спальне саше с лавандой.
Запах лаванды не переносят нечисть и вредные насекомые. Лавандой окуривали помещения с грызунами, молью, мышами и после вешали пучки этой свежей травы по углам или ставили лавандовое масло.

Магические свойства лаванды

• Чай с лавандой дарит сладкие сны, снимает головную боль, оздоровляет, благотворно влияет на пищеварение. (1 ст. л. сухих цветков лаванды залить 1/3 стакана кипятка, настоять 10 мин, процедить. Пить перед сном.)
• Ванна с добавлением лаванды будет способствовать релаксации и снимет усталость. Кстати, если вы обгорели на солнце, такая ванна также, успокоит вашу кожу и снимет неприятные ощущения.
• Если у вас бессонница, вы можете взять свежие цветки лаванды и завернуть их в платок, положить под подушку. Запах лаванды будет способствовать крепкому сну.
• Лаванда обладает природными антисептическими свойствами. Используйте масло лаванды, как защитный бальзам вместо спирта (это хорошая альтернатива для детей.) Хорошо заживляет порезы и ожоги.
• Для улучшения интимных отношений, держите лавандовое саше в спальне.
• При мигрени лавандовое масло или лавандовую воду втирают круговыми движениями в виски.
• Для того чтобы избавиться от насморка, можно сделать ингаляцию. (Для это требуется 5 капель масла лаванды на литр кипящей воды.)
• Есть поверье, что если приколоть ветку лаванды к одежде, то она привлечет в вашу жизнь романтику и любовь.
• Дым лаванды отгоняет злых духов и сущностей.
• Если перемолоть соцветия, листья и стебли лаванды в порошок, то такой порошок можно применять в изготовлении душистых свечей. Такие свечи во время горения, будут наполнять комнату приятным ароматом, очищать помещение, изгонять злых духов и насекомых.
• Для отпугивания злых духов и способности видеть духов - носить веточки с собой, окуривание.
• Для сохранения целомудрия - в смеси с розмарином.
• Для вещего сна - заваривается лаванда, принимается ванна перед сном, засыпая нужно задавать мысленно 1 и тот же вопрос, ответ на который придет во сне.
• В любовной магии - перед разлукой девушка положить под подушку возлюбленного цветки лаванды, чтобы загаданное желание сбылось.
• С целью очищения от легкого сглаза или порчи, очищение пространства - ванна, окуривание.
• Для улучшения интимных отношений - держать в спальне саше с лавандой.

В магии лаванда символизирует любовь, защиту, сон, целомудрие, долголетие, очищение, счастье, душевное равновесие, деньги. А так же привлекает добрые силы и романтическую любовь.
Для концентрации сил человеческого организма с нечистью применяют лаванду в виде курений и настоев. Лаванда - один из частых ингредиентов для мешочка-оберега (саше).
На Иванов день ведьмы бросали лаванду в огонь в качестве жертвы древним богам.
Для сохранения целомудрия лаванду использовали вместе с розмарином, но с другой стороны это растение использовали для соблазнения мужчины.
Лаванду носили, чтобы увидеть духов. А в древности девушки перед разлукой с возлюбленным клали ему под подушку цветки лаванды и загадывали желание, которое в дальнейшем обязательно сбывалось. Кроме того, запах лаванды не любят животные и насекомые, которые считаются разносчиками зла - мыши, крысы, моль и др.

Всегда считалось, что лаванда способствует самопознанию, быстрому восстановлению сил, обеспечивает полную энергетическую релаксацию, уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти. Так же помогает вызвать сны о прошлой жизни.
Собирать лаванду надо на растущей Луне.

Лаванда — один из ингредиентов мешочка с ароматическими травами для очистительного купания, используется также в очистительных благовониях. Ведьмы бросали лаванду в огонь на Иванов день в качестве жертвы древним богам. Нередко лаванду добавляют в лечебные мешочки с сухими травами, особенно в смеси для ванн, а также в благовония, вызывающие сон. Одно время лаванду использовали вместе с розмарином для сохранения целомудрия.

С другой стороны, растение использовалось для установления интимных отношений с мужчиной. Носите лаванду, чтобы увидеть духов. В древности девушки перед разлукой с возлюбленным клали ему под подушку цветки лаванды и загадывали желание, которое в дальнейшем обязательно сбывалось.Более мягким действием на человеческий организм обладает лаванда, сорванная на молодой Луне.
Амулеты из лаванды носят для защиты от нечисти, для успокоения и на любовь. Лаванда в больших дозах (примерно свыше 1г) может вызвать депрессию, агрессию и нарушение сознания. Лаванда собранная на молодой луне обладает более мягким действием.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Лаванда, лечебные свойства

Сообщение Fiolina »

магические свойства лаванды.jpg
магические свойства лаванды.jpg (43.12 КБ) 9704 просмотра

Для укрепления памяти


Для ритуала понадобится 5 веточек. Растение нужно хорошо высушить. В один из первых трёх дней молодой Луны нужно пойти в безлюдное место. С собой прихватите помимо лаванды зажигалку, любую металлическую ёмкость и мешочек из льняной ткани. На месте повернитесь лицом на восток. Положите сухую лаванду в миску, зажгите от белого листа бумаги (скомкайте и подожгите при помощи зажигалки). Когда растение сгорит полностью, пепел осторожно соберите и ссыпьте в полотняный мешочек и сразу перевяжите его красной нитью. Это — ваш персональный амулет для укрепления памяти.

Свежую лаванду можно растирать пальцами и втирать в виски с целью расслабления после пережитого стресса. Осторожно массируйте виски подушечками указательных и средних пальцев обеих рук, закройте глаза и мысленно представляйте, как вас наполняет энергия яркого фиолетового цвета.

Вторую часть ритуала проводите дома. Зажгите восковую свечу. Поставьте на столе перед собой так, чтобы пламя было на уровне глаз. Сядьте напротив, опустите кончики пальцев в пепел, а после приложите ко лбу со словами:
"Я (ваше имя) активизирую мозг. Моя память крепкая, я ясно мыслю, анализирую и делаю правильные выводы. Да будет так".

Продолжайте смотреть на пламя свечи, представляя, как из него исходит энергия золотистого цвета и окутывает вас с ног до головы. По окончании ритуала свечу загасите пальцами и отложите до следующего раза. Её можно использовать в других ритуалах подобной тематики. Мешочек с лавандовым пеплом храните. Через год нужно заменить его содержимое.

Ритуал на получение работы


• лаванда
• мускатный орех
• несколько листьев лавра
• кусочек марли
• кусочек синей (голубой) ленты
Если вы ищите новую работу, лучше творить это заклинание в девять часов утра или вечера. Просмотрите в вашей газете раздел трудоустройства и обведите в круг то, что вам кажется подходящим. Положите газету на стол и посыпьте лавандой, мускатным орехом и листьями лавра, говоря:
"Силой Юпитера,
С удачей Зевса,
Принесите мне работу,
Которая принесет удачу".

Теперь насыпьте ту же смесь на кусочек марли и завяжите концы синей лентой, чтобы получился мешочек. Когда пойдете на собеседование, положите мешочек в карман и возьмите с собой.


Заговор от порчи

Заговор, который поможет избавиться от уже насланной врагами порчи или отвести ту, которую пытаются наслать. Для этого необходимо взять цветы лаванды, свежесобранные в тот период, когда зацветает лаванда или высушенное сырье, заварить стаканом кипятка, настоять пару часов. Полученный настой добавить в ванну, полежать там некоторое время, читая такой заговор:

“Я, раба Божья, {Раб Божий}, (имя), скачу на резвом скакуне, месяц за моими плечами, солнце между ними. Боженька мне помогает, со всеми своими архангелами и ангелами. Я, раба Божья, {Раб Божий}, (имя), поеду на скакуне до пана. Пан стоит на холме, и кого он первого привечает, тому глаз вынимает, от всех недругов меня закрывает. Во имя Отца, и Сына, и Святого духа, Аминь”.


Приворот с лавандой

В делах сердечных ароматное растение - первый помощник. Если понравился парень или девушка, необходимо купить новое полотенце, завернуть в него цветы лаванды и положить это полотенце в темное место на 7 дней. Затем пригласить в гости понравившуюся особу, и когда будет вытирать руки, подсунуть ей это полотенце. В уме при этом надо читать такой наговор:

“Без того не сможет ни жить ни быть, раб Божий или раба Божия, ни дня не дневать, ни ночи не ночевать. Днем по солнышку, ночью темною по месяцу, по частым звездушкам, отныне и вовеки, аминь, аминь, аминь”.

Это способ не только поможет приворожить любимого человека, но и показать ему, что в доме всегда ароматно и уютно. Все наговоры следует произносить без плохих мыслей, они должны идти от чистого сердца.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Лаванда, лечебные и магические свойства

Сообщение Fiolina »

Привлечение любви

Для того чтобы привлечь любовь, выполните ритуал. Ритуал надо выполнять, когда Луна находится в фазе роста. Делать это надо сразу после заката Солнца, когда на небе появится месяц. Возьмите две свечи: одну белую, другую фиолетовую. Возьмите два белых блюдца, насыпьте на них горкой засушенной лаванды.
Постелите на пол розовое или белое покрывало. Сядьте на покрывало. Поставьте с двух сторон от себя оба блюдца с лавандой. А рядом с блюдцами справа от себя поставьте фиолетовую свечу, а слева от себя — белую свечу. Зажгите свечи сначала слева, затем справа. Затем воскурите лаванду сначала слева, затем справа от себя. Сидите на покрывале, сложив ноги по-турецки, а руки положите на колени, ладонями вверх. Смотрите прямо перед собой.
Так сидя и глядя перед собой, говорите вполголоса: «лоти тисна сари дус» (33 раза).

После того как вы произнесете слова заклинания, сидите в той же позе, пока не догорят свечи. После этого ритуала вы станете восприимчивы к любви. Это не значит, что вы привлечете к себе какого-то конкретного человека. После этого ритуала к вам будет благосклонен Амур. Это значит, что вам не надо сидеть дома и ждать, когда кто-то к вам придет с предложением руки и сердца. Вы должны бывать на людях, а Амур сделает свое дело.

Храните мешочки с засушенной лавандой в шкафу: пусть одежда пропитается ароматом лаванды. Это будет оберегать вас от влияния недобрых сил.


Лавандовое заклинание на привлечение любви

Вам понадобятся: лавандовая свеча, небольшое зеркальце, красный карандаш для макияжа, ручка, лист бумаги, веточка лаванды.
Сядьте, успокойте дыхание и, сконцентрировавшись на образе своего идеального возлюбленного, натрите лавандой лист бумаги.
Удерживая концентрацию, возьмите свечу в правую руку, зажгите ее и проговорите:
"Геката, Царица колдовства, я прошу тебя соединить меня с моей любовью. Будь благословенна!"
Карандашом для макияжа нарисуйте на зеркальце сердечко вокруг своего отражения и скажите: "Я влюблена!"

На лавандовом листе напишите своему избраннику о том, чего именно вы ожидаете от ваших будущих отношений. Сожгите письмо в пламени свечи и проговорите:
"Я посылаю тебе это письмо, моя истинная любовь. Приди скорее!"

Веточку лаванды носите с собой до тех пор, пока ваше желание не исполнится.

Бутылочка Любви

Предметы для проведения ритуала: маленькая бутылочка из красного стекла, фотография любимого или если ее нет, листок бумаги, с написанным на нем красными чернилами именем, немного меда, цветы лаванды. Зажгите красную свечу и, положив в бутылочку фотографию, насыпьте сверху цветы лаванды и все залейте медом. Далее закройте бутылочку крышкой и запечатайте воском от свечи.
Сосуд, ставший магическим, необходимо спрятать от любимого, так, чтобы он его никогда не увидел.
Достигнув своей цели (встреча, секс, замужество), бросьте бутылочку в речку, пруд, или озеро.


На исполнение желания


Вам понадобятся: свеча с ароматом лаванды, немного оливкового масла, емкость из стекла, несколько веточек сушеной лаванды.
В ночь полнолуния подержите лаванду под лунным светом и проговорите:
"Госпожа Луна, я призываю твою магию на это растение! "

Сложите в емкость веточки лаванды, залейте их маслом и уберите в темное место. В новолуние, когда в небе появится тонкий лунный серп, достаньте емкость с лавандой и свечу. Натрите свечу маслом из емкости, возьмите ее в правую руку и сосредоточьтесь на исполнении вашего желания, пытаясь представить счастливый миг как можно ярче. Громко скажите о вашем желании.
Зажгите свечу и сконцентрируйтесь на ее пламени, представляя, как энергия Огня пронзает Вселенную и дарует вам исполнение вашего желания.

Ответить

Вернуться в «Растения и травы в магии»

  • Реклама