Икона Казанской Божией матери, молитвы, обряды, празднование

Раздел, где выкладываются материалы по светлому направлению магии и целительству. Молитвы, белые заговоры, чистки, защиты, святые места
Ответить
Аватара пользователя
Поветруля
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 22 май 2016, 11:52
Репутация: 19
Пол:

Икона Казанской Божией матери, молитвы, обряды, празднование

Сообщение Поветруля »

Икона Казанской Божией Матери

День Казанской иконы Божией Матери православные отмечают дважды в год: летом — 21 июля — в память явления иконы в Казани, и 4 ноября — в благодарность за избавление всей Руси от польских захватчиков.

Для верующих людей главной традицией, как и в любой иной православный праздник, в этот день считается поход в храм. Люди верят, что молитвы, обращенные Пресвятой Деве в этот праздник, обладают уникальной силой.

Казанская.jpg
Казанская.jpg (142.18 КБ) 3718 просмотров
Четвертого ноября православные верующие по традиции поклонятся Казанской иконе Божией матери — великой покровительнице и заступнице русского народа, даровавшей ему защиту в самые горькие моменты истории. В этот день люди вспоминают одно из главных чудес, сотворенных святым образом: помощь в избавлении от иноземного вторжения, грозившего гибелью русской земле и православной вере.

Каза́нская ико́на Бо́жией Ма́тери — икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году. Одна из самых чтимых икон Русской православной церкви.
Богородица изображается огрудно, в характерных одеждах, с небольшим наклоном головы к Младенцу. Младенец Христос представлен строго анфас, фигура ограничена по пояс, видна только правая рука с благословляющим (обычно двуперстным) жестом.

История иконы

После пожара в Казани случившегося в 1579 году и уничтожившего часть города, десятилетней Матроне во сне явилась Богородица, велевшая откопать её икону на пепелище.
В указанном месте на глубине примерно метра действительно была найдена икона. День явления Казанской иконы — 8 июля 1579 года. Сейчас это ежегодный общецерковный праздник в Русской Церкви.
На месте явления иконы был построен Богородицкий девичий монастырь, первой монахиней которого стала Матрона, принявшая имя Мавры.

В 1594 году был заложен для хранения Казанской обширный собор, в обитель делались богатые вклады утварью, образами, ризами. Чудотворная была обложена царскими дарами – золотом, драгоценными камнями, жемчугом.

Спустя два века императрица Екатерина II подарила Казанской новую ризу, главным украшением которой стала бриллиантовая корона, снятая с себя земной властительницей ради Царицы Небесной. В 1798 году для Казанской был заложен, а в 1808 году освящен новый обширный собор, разрушенный вместе со всем Богородицким монастырем уже в 1930-х. Но к тому времени иконы здесь уже не было.


В ночь на 29 июня 1904 года несколько святотатцев-грабителей забрались в собор, с целью украсть драгоценные украшени ризы. Когда же святотатцев поймали, ни ризы, ни самого чудотворного образа при них уже к сожалению не было. Главный грабитель не раз уверял, что ризу они распилили и продали ювелирам, а икону бросили в печку.А бросили для того, чтобы проверить, в самом ли деле икона чудотворная.
Происходило это в доме купца Шевлягина в Академической слободке Казани. Многолетнее следствие и сопоставление противоречивых показаний святотатцев тогда ни к чему не привели.

Говорили, будто икона в действительности была куплена Шевлягиным, после революции уехавшим в Англию и продавшим ее там в частные руки. Уже в 1960‑х на Западе действительно появилась Казанская икона в драгоценной ризе; но образ этот оказался мастерски исполненным уже в нашем столетии списком, но вот риза на нем, судя по всем свидетельствам, подлинная – та самая, что была на пропавшей в 1904 году чудотворной.
Православные американцы пытались выкупить этот образ, 8 декабря он даже выставлялся для молебна в Бостонском православном храме, где его видели тысячи людей, но собрать средства на икону не удалось. В итоге эта Казанская вместе с украшающей ее ризой была куплена в 1970 году католиками, долгое время хранилась в португальском городе Фатима, а с 1982 года находится в Ватикане.

Но если все было так, если не была распилена подлинная риза, то ведь могла сохраниться и первообразная Казанская, во что верили и продолжают верить тысячи православных людей.


День Казанской иконы Божией Матери 4 ноября 2017 года: что можно и нужно сделать в этот праздник.

Первым делом, конечно, нужно отправиться в храм. В храме можно поставить свечу, помолиться Богородице. Нужно обязательно поблагодарит ее за все, также можно попросить о защите и покровительстве.

О чем молятся перед этой иконой

Пред иконой Пресвятой Богородицы Казанская молятся об исцелении всякой немощи. Просят о прозрении слепых и исцелении болезни глаз. Просят заступиться в тяжелые времена.
Этой иконой благословляют вступающих в брак.
Матерь Божия особенно благосклонно относится к детям и если родители хотят, чтобы их ребенок находился под небесным покровительством, не болел и был удачлив в жизни, они молятся перед этим образом.

В ЧЕМ ПОМОГАЕТ КАЗАНСКАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ


Молитвы перед образом Казанской иконы Божией Матери могут помочь Вам во многих жизненных делах, а кроме того Ей молятся при унынии, печали и бедствиях, когда с напастями уже не хватает сил бороться.
С помощью молитв перед образом Казанской Божией Матери, можно излечиться от любых, а особенно от глазных болезней и даже от слепоты, причем не только физической, но и духовной.

Образ Богородицы и молитвы Ей помогают найти правильное решение сложных вопросов.
«Казанскую» икону люди много веков ставили возле детской кроватки, зная о том, что Богородица присмотрит за ребенком и защитит его, при необходимости.

Также с давних времен Казанской иконой благословляли молодоженов на долгую и счастливую жизнь. А, если бракосочетание приходится на день празднования этой иконы, семейная жизнь должна быть долгой и счастливой.

Необходимо помнить, что иконы или святые не «специализируются» в каких-то конкретных областях. Будет правильно, когда человек обращается с верой в силу Божию, а не в силу этой иконы, этого святого или молитвы.

Как правильно молиться перед иконой Казанской Богоматери
молитва.jpg
молитва.jpg (52.67 КБ) 3365 просмотров
Чтобы Богоматерь услышала вашу просьбу, нужно правильно помолиться.
Сделать это можно в храме или же у себя дома. Молиться лучше утром.
Как проснетесь, умойтесь водой, предварительно перекрестив ее, и настройтесь на позитив. Выбросьте из головы раздражающие и плохие мысли и успокойтесь. Зажгите свечи, встаньте на колени и начинайте обряд.

Слова молитвы нужно произносить только от чистого сердца. Когда помолитесь, начинайте излагать свою просьбу. В просьбе ни в коем случае не должно быть не добрых пожеланий.

О Пресвята́я Госпоже́ Влады́чице Богоро́дице! Со стра́хом, ве́рою и любо́вию пред честно́ю (и чудотво́рною) ико́ною Твое́ю припа́дающе, мо́лим Тя: не отврати́ лица́ Твоего́ от прибега́ющих к Тебе́. Умоли́, милосе́рдая Ма́ти, Сы́на Твоего́ и Бо́га на́шего, Го́спода Иису́са Христа́, да сохрани́т ми́рну страну́ на́шу, Це́рковь же Свою́ Святу́ю непоколеби́му да соблюде́т и от неве́рия, ересе́й и раско́ла да изба́вит. Не и́мамы бо ины́я по́мощи, не и́мамы ины́я наде́жды, ра́зве Тебе́, Пречи́стая Де́во: Ты еси́ всеси́льная христиа́н Помо́щница и Засту́пница. Изба́ви же и всех, с ве́рою Тебе́ моля́щихся, от паде́ний грехо́вных, от наве́та злых челове́к, от вся́ких искуше́ний, скорбе́й, боле́зней, бед и от внеза́пныя сме́рти. Да́руй нам дух сокруше́ния, смире́ние се́рдца, чистоту́ помышле́ний, исправле́ние грехо́вныя жи́зни и оставле́ние прегреше́ний, да вси, благода́рне воспева́юще вели́чия и ми́лости Твоя́, явля́емыя над на́ми зде на земли́, сподо́бимся и Небе́снаго Ца́рствия, и та́мо со все́ми святы́ми просла́вим пречестно́е и великоле́пое и́мя Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха во ве́ки веко́в. Ами́нь.

Приметы, поверья, заговоры и ритуалы на 4 ноября


Наши предки верили, что в этот день Богородица помогает именно женщинам. Поэтому многие представительницы прекрасного пола в этот день прибегали к защитным обрядам. Например, березовый лист дарит красоту и бережет от старости. Для этого рано утром в праздник женщина шла в березовую рощу, где искала листья, подернутые инеем. Сорвав листок, в него смотрелись, как в зеркало. Считалось, что после этого лицо очистится и помолодеет, и на протяжении всего следующего года женщина будет выглядеть красиво.

Еще женщины со Спаса припасали освященные мед и крупное яблоко. Если у девушки были проблемы с кожей лица, то в этот день она брала яблоко, очищала его от кожуры, а кожуру потом выбрасывала, представляя, что эта кожура – те недостатки, от которых она хотела бы избавиться. После этого яблоко нужно было натереть и перемешать с медом. Эту "косметическую маску" наносили на лицо со словами: "Яблочко очистилось – и лицо мое очистится. Медок мягок и сладок – и кожа моя станет мягка и сладка". Говорят, что если вера у девушки была очень крепкой, то можно было избавиться даже от шрамов.

Традиции 4 ноября

Это один из главных женских праздников, его называли Казанская бабья заступница. С этого дня ожидали наступления настоящих зимних холодов. Суровая зима предстояла, по поверью, если осенью был снят хороший урожай. К этому празднику приурочивались запоздалые свадьбы.

Кто на Казанской женится - счастлив будет, не раскается.

Заканчивались сезонные строительные работы, и землекопы, каменщики, плотники, штукатуры, маляры, получив расчет, возвращались домой, в свои деревни. Договор: «На Казанскую - расчет!» никто нарушить не смел, опасались и наступающих холодов. В этот праздник часто устраивали в деревнях пивные праздники, потчуя мужчин, вернувшихся из города с работ в деревню.

На Казанскую проветривают и окуривают можжевельником подпол, чтобы запасы не подгнивали и не иссякали, а добрые люди вдаль не ездят - может случиться несчастье в дороге.

Приметы на погоду:

Если с утра земля укрыта туманом — будет тепло.
Если дождь идет — скоро пойдет снег. При этом дождливая погода в этот день является хорошей приметой: считалось, что эта Богородица плачет и молится за всех людей. Она вымаливает у Господа Бога прощение для людей и просит, чтобы им жилось легче, чтобы урожай на следующий год был хорошим, и не было голода.
Если солнце светит ярко — зима будет такая же солнечная.
А вот сухая погода считается плохой приметой. В народе говорят, что если на Казанскую нет дождя, то следующий год будет очень тяжелым. А на хороший урожай можно вообще не рассчитывать.

• До Казанской не зима, с Казанской - не осень.

• На Казанскую добрые люди в даль не ездят - выедешь на колесах, а приехать впору на полозьях.

• Кто в Казанскую женится, счастлив будет.

• В Казанскую мороз не велик, да стоять не велит.

• Сказывали бабы, что на Казанскую в старые годы мужик на печи замерз.

• Что Казанская покажет, то и зима скажет.

• Коли на Казанскую дождь пойдет - все луночки нальет, а снег пойдет - все дороги заметет.

• Бывает, что на Казанскую с утра дождь дождит, а ввечеру сугробами лежит.

• Если в этот день пойдет дождь, ожидают скорого наступления зимы.

• На Казанскую ясный день - к похолоданию.

• С Казанской тепло морозу не указ.

• Выезжай в Казанскую на колесах, а полозья в телегу клади.

• Казанская морозам дорогу кажет.

• Ранняя зима и об Казанской на санках ездит.

• Если утром туман - ростепелям еще быть.

• Коли день будет ненастным, зима скоро придет.

• Казанские морозы железо не рвут, птицу на лету не бьют, а бабу за нос хватают и мужика за уши пощипывают.

• До Казанской настоящей зиме не бывать, а на Казанскую, какая ни будет погода, зимы не миновать.

• Матушка Казанская спросит хворосту вязанку (наступают настоящие холода).

Видео молитва Казанской Божьей матери

phpBB [video]


Молитва Божьей Матери о почтении к родителям

Мир в семье и согласие родителей и детей крайне важны для счастливой жизни. Родители часто молятся о прибавлении ума детям и о понимании между поколениями.

Богородица, пресвятая и непорочная! Наполни мое дитя (имя) любовью и почтением к родителям его и уважением к давшим ему жизнь, разреши споры и прекрати отчуждение. Дева Мария, молю Тебя, примири дитя(имя) с его родителями (имена) и наполни нашу семью любовью и пониманием. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Аминь.

Молитва казанской иконе Богородицы о примирении родственников

Ссоры и конфликты между кровными родственниками могут стать настоящим бедствием для всей семьи. Чтобы этого не произошло, многие православные 4 ноября просят Божью Матерь о мире во всей семье.

Дева Мария, пресвятая Богородица, милостивая Заступница! Услышь молитву мою, к Тебе смиренно обращенную! Не оставь без помощи и заступления род наш, избавь от склок и скандалов, недостойных православного христианина, по образу и подобию Христа сотворенного! Успокой гнев и обиды в семье нашей, позволь жить чисто и славить Господа нашего, Иисуса Христа. Аминь.

Ответить

Вернуться в «Светлое направление магии, Целительство»

  • Реклама