Магия зимнего солнцестояния (21-22 декабря)

Магический календарь праздников. Что, когда и как празднуем. Приметы, обряды, ритуалы и гадания. Имболк, Рождество, Крещение, Пасха, Самхейн и др.
Ответить
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Магия зимнего солнцестояния (21-22 декабря)

Сообщение Fiolina »

Магия зимнего солнцестояния (21-22 декабря)
Зимнее солнцестояние.jpg
Зимнее солнцестояние.jpg (79.17 КБ) 18886 просмотров
Зимнее солнцестояние в определенном смысле является природным Новым Годом. Солнце в этот день максимально опускается в южное полушарие неба, после чего наступает астрономическая зима. Это праздник возрождения, рождения нового солнца.

Момент солнцестояния – это критический момент перехода. Около 3-х дней до и после солнцестояния Земля принимает огромный поток творческой энергии, это магическое, сакральное время перехода. Как и любое переходное время, оно предназначено для духовных практик.

С этого момента начинается новый цикл времени. Момент солнцеворота, конец долгих ночей – это мистерия рождения нового, обновления, возрождения, переход от старой жизни к новой. Это одновременно и смерть и воскресение, мистерия перерождения старости в молодость.В это энергетически особенное, заряженное время можно сжечь свои грехи, изменить судьбу, переродиться, как заново рождается обновлённое Солнце, так считали наши предки.

В ближайшие дни перед солнцеворотом благоприятно избавляться от всего отжившего, мешающего, лишнего (как в доме, так и в плане личности, привычек, отношений и т.д.). Хорошо бы отпустить обиды, оставить ссоры, разрешить конфликты, благоприятно делать пожертвования, отдать долги. В новую жизнь лучше вступать налегке. С благодарностью Богу, с чистыми мыслями, чистыми намерениями и пожеланиями счастья.

И в чистом месте (предварительно нужно провести уборку территории, избавиться от хлама, мусора и пыли на физическом плане также). Очень благоприятно зажечь светильники, благовония. Ночь перед этим днём – самая длинная в году. Это тёмное, женское, магическое время. Эта ночь открывает двери в новую жизнь. Хорошо подвести итоги прошедшего года, поблагодарить Бога за всё, что Он даёт. Важно освободиться от забот, тревог и в гармоничном состоянии войти в новую жизнь..В это время вместе с солнцем всё живое начинает свой путь роста, восхождения.

Молитва, медитация в это время будут иметь огромную силу, а также – ваши благие намерения, цели на будущее. Ритмы Вселенной в это время очень этому способствуют. Сила возрождающегося Солнца, мощная энергия созидания наполнит их.
Благоприятно встретить восход Солнца, выразить ему своё почтение, поздравить с рождением, поблагодарить за его дары. Важно почувствовать этот переходный сакральный период, поворот от тьмы к свету, от незнания к знанию, от смерти к бессмертию. Если сделать это осознанно (отбросить негативное, отжившее и создать намерение приобрести светлое) тогда впереди – действительно — светлый путь возрождения и роста.

В это время Небо открывается, на Землю идут сильные потоки энергии. Это время Надежды и Возможностей. Очень важно использовать его для своего роста, совершенствования. Это время медитации, молитвы, время благого намерения. Стоит ли упускать такой шанс? Это отличное время для того, чтобы улучшить, изменить то, что нуждается в изменении; избавиться от того, что мешает на пути; заложить прочный фундамент для роста. В культуре каждого народа отмечен этот день. Непременный атрибут праздника – огонь — это свечи, светильники, костры.

В день зимнего солнцестояния свет, воплощённый в Солнце, начинает подниматься из самой глубины, высвечивая ось, на которую нанизаны все слои бытия. Поворот, который происходит в самом центре ночи года, обладает особой мощью, присоединившись к которому, всё живое начнёт своё восхождение к проявлению.

Став свидетелем этого события, мы даём себе возможность участвовать в самых глубоких ритмах нашей жизни, идти в ногу со временем с самого начала, а не проснуться посреди второго акта жизненной драмы, с вопросом - "Что вообще здесь происходит".

Главное в этот день - ощутить этот поворот, воспроизвести его, как некое внутреннее движение. Если задаться такой целью -варианты придут, позвольте здесь проявится своему творчеству, солнечному началу, это важно. День должен пройти не "как обычно", вложите в него чуть больше своих сил, проявитесь в нём чуть ярче, чем вчера.

Сделайте в нём то, до чего ранее постоянно не доходили руки. Но это дело не должно быть громоздким, вытянуть из вас много сил. Только чтобы почувствовать, что их стало чуть больше и обязательно получить радость от этого.

Солнцестояние открывает зодиакальный знак Козерога, знак формирования целей. В этот день обязательно нужно найти время, для того, чтобы прикоснуться к глубинам своей жизни. Отстранитесь от поверхностной будничной суеты и обратите внимание, что у вас происходит внутри, в жизни. И оттолкнувшись от этого фундамента, найдите, какие ваши идеи ждут своего рождения, воплощения в жизнь, что готово стать планом будущего. Таким образом, вы наполните их силой растущего Солнца. И ещё один интересный момент. Как дело начнёшь, так оно и дальше пойдёт.
Как новый год или день рождения встретишь - таким и будет следующий год.

На Руси и в некоторых других славянских государствах 22 декабря отмечали Карачун – языческий Новый год. Карачун – второе имя Чернобога.

Считалось, что в этот день это суровое божество смерти, повелевающее морозами и зимой, берет власть над миром. Согласно поверьям, Карачуну прислуживают медведи-шатуны, в которых превращаются бураны и метели-волки.
На этот день существовали специальные приметы. Так, если 22 декабря на деревьях появлялся иней, это обозначало богатый урожай зерна.

Главным же атрибутом праздника был костер, одновременно олицетворяющий и призывающий свет солнца. Также пекся ритуальный новогодний каравай, по форме тоже подобный солнцу.

22 или 25 декабря – Солнцеворот, Корочун (Карачун), Даждьбожий день, Волчий день, рождение богов, рождение Солнца. В этот день люди до рассвета собирались на возвышенностях, жгли костры, приветствовали солнечный восход, скатывали горящие колеса, устраивали пиры. Символизируя победу солнца над зимой, на льду рек устраивали кулачные бои, которые начинались со «снежков» детей, продолжались потасовкой подростков и заканчивались столкновением взрослых «стенка на стенку».

«Медведь в берлоге вместе с солнцем ворочается, зима по дворам в медвежьей шкуре ходит, в крышу стучит». Считалось (по мнению Афанасьева А. Н.), что Перун в этот день молниями возжигает погашенное демонами солнце. До смены календарей Солнцеворот и Новый год были одним праздником и их обряды проходили в один день.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Магия зимнего солнцестояния (21-22 декабря)

Сообщение Fiolina »

Магические ритуалы дня зимнего солнцестояния
Магия зимнего солнцестояния.jpg
Магия зимнего солнцестояния.jpg (45.98 КБ) 18885 просмотров
• Это отличный день, чтобы выполнить медитацию в ознаменование новых начинаний и проектов. Если вы задумали что-то новое, найдите в этот день время, потому что медитации на зимнее солнцестояние особенно сильны.
• Зимнее солнцестояние — хороший день для тех, кто занимается духовным саморазвитием, он вдохновляет на открытие духовных пространств и раскрывает прошлые жизни.
• День подходит для ритуалов на исполнение желаний. Если у вас есть заветное желание, загадайте его в день возрождения Солнца.
• Проводят ритуалы исцеления, процветания, обретения силы и мудрости.

В качестве угощений для праздничного стола на день зимнего солнцестояния вы можете предложить: блюда из свинины и баранины, пироги, фрукты (яблоки, груши, бананы и др.), орехи, соки, имбирный чай.

В день зимнего Солнцестояния очень важно, чтобы все ваши мысли были настроены на позитивный лад; в это время нельзя грустить, обижаться, плакать, ругаться, поддаваться унынию. Период зимнего Солнцестояния – это время, когда нужно заряжаться положительной энергией! Именно поэтому наши предки на зимнее Солнцестояние устраивали гуляния, накрывали столы самыми вкусными яствами, шутили, веселились, пели и танцевали. День зимнего Солнцестояния – не время для голоданий, диет и всевозможных очищающих организм процедур. В этот день нужно получать позитивную энергию в том числе и из любимых лакомств.

День зимнего Солнцестояния очень хорошо подходит для изготовления амулетов, талисманов, оберегов в форме круга, символизирующего Солнце.

Зимнее Солнцестояние – это «время Силы», когда каждое ваше желание будет услышано и исполнено в течение года, до следующего Солнцестояния.

Загадывать желание на зимнее Солнцестояние нужно на рассвете, когда только появится «новорожденное Солнце». Станьте лицом к востоку, расслабьтесь и подумайте, чего вы действительно очень хотите, загадывайте свои желания осторожно и осмысленно. Загадывая желания для себя, не забудьте о своих близких людях, родственниках, любимых, детях. Попросите для них здоровья, счастья и благополучия, поблагодарите их за все хорошее и простите им все обиды. Поблагодарите Солнышко за все ваши успехи и достижения уходящего года и загадайте желание для себя.

Идеальный вариант для любого человека — использовать зимнее солнцестояние с целью привлечения в свою жизнь каких-то перемен, новой энергии, способностей и возможностей. Этот день прекрасно подходит для медитации, для проведения ритуалов, связанных с энергией воды, а также для новых начинаний.
Причем начинания ваши могут быть какими угодно — у вас есть возможность кардинально изменить свою личную жизнь, добиться успехов в карьере, улучшить финансовое благосостояние и т. д. Ритуалы Зимнего Солнцестояния будут интересными каждому человеку, которого не устраивает его жизнь, и который мечтает что-то изменить. И потому их актуальность с течением времени не уменьшается — ведь человеку свойственно постоянно стремиться к лучшему.
Заниматься проведением магических обрядов в самый короткий день года можно самостоятельно, а можно доверить решение своих проблем настоящему специалисту. В любом случае, в процессе их проведения будут использоваться молитвы и магические заговоры, а также разнообразная атрибутика.

Помещение, где проводится ритуал или медитация, украшают сухими листьями, орехами и фруктами. 13 свечей, украшенных символами Солнца, помещают в центре ритуального алтаря. Для ароматизации воздуха хорошо использовать масла можжевельника, кедра, сосны и розмарина. Для помощи в выполнении ритуалов и медитаций используйте соответствующие этому дню травы, камни и металлы:
Травы: анис, бузина, вербена, гвоздика, имбирь, кориандр, корица, жасмин, лаванда, лавр, можжевельник, мелисса, мох, розмарин, рута, терн, чертополох.
Камни: авантюрин, бирюза, лунный камень, рубин, сапфир, тигровый глаз, черный турмалин.
Металлы: золото, серебро, латунь, сталь.

Как подготовиться к проведению того или иного ритуала

Во-первых, вы должны выбрать подходящий обряд, который можно будет провести на зимнее Солнцестояние. Определитесь, как именно вы хотите изменить свою жизнь, и в зависимости от этого отдавайте предпочтение тому или иному ритуалу. А во-вторых, важно тщательно подготовиться к предстоящему магическому действу.

Заранее запаситесь всеми необходимыми атрибутами, причем выбирайте свечи в зависимости от того, для какого обряда они предназначены: для привлечения в свою жизнь любви лучше использовать красные свечи, для глобальных перемен в жизни — белые, а для улучшения своего благосостояния — зеленые. А также не забудьте заранее подготовить все остальные предметы и вещества, которые станете использовать.

Немаловажно позаботиться и о том, чтобы в день проведения ритуала вам никто не мешал. Поэтому заранее подумайте о выборе подходящего укромного места. Также, вы обязательно должны выучить слова заговора, который будете использовать. Хотя следует отметить, что некоторые специалисты утверждают — в день Зимнего Солнцестояния можно произносить даже те заговоры, которые вы придумаете самостоятельно.

Только желательно, чтобы они были составлены в стихотворной форме и не содержали в себе ни одного лишнего слова. Так что решайте сами, использовать ли вам годами проверенные заговоры или заклинания собственного сочинения — самое главное, сделайте все правильно.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Магия зимнего солнцестояния (21-22 декабря)

Сообщение Fiolina »

Обряд на привлечение жениха

В зимнее солнцестояние можно печь блинчики, если вы хотите завлечь в свою жизнь любовь. Блин – это символ солнца, таким образом, вы поклоняетесь Богу Солнца Яриле.
Особенно хорошо этот ритуал для незамужних девушек, которые хотят встретить своего суженого. Им нужно печь вкусные блинчики и приговаривать такие слова:
«Пеку не себе девице, а своему милому. Ты, Ярило, этот вкусный дар прими, да моего суженого ко мне в гости скорее приведи. Буду его кормить-угощать, своим общением ублажать. А тебя, Ярило, век не забуду, будешь гостем моим в доме, поклоняться тебе буду до конца жизни. Аминь».
Выполнять такие ритуалы нужно в хорошем настроении. Если ритуалы, где нужно печь блинчики выпадают в период Поста, то блюдо должно быть постным, без использования молочных продуктов. Это тоже важно учесть.


На богатство

Чтобы у вас водилось больше денег, достаньте все копейки из кошелька, которая у вас есть и оставьте ее под порогом дома, где проживают богатые люди. Скажите такой заговор:
«Им денег, мне денег, как им деньги, так и мне деньги. Вместе богатеть будем, счастья и богатства всем».
Перекрестите три раза порог дома и уходите домой.

Ритуал на защиту дома

День зимнего солнцестояния — это прекрасное время для того, чтобы провести ритуал на защиту вашего дома. Защитные чары, сделанные в этот день, будут особенно сильными. Ритуал на защиту дома также хорошо проводить в дни полнолуний и в день осеннего равноденствия.

Для ритуала на защиту дома вам понадобится кусок дерева рябины, красная ткань и красные нити. Вы можете использовать камни, имеющие защитные свойства, например, агат или бирюзу, и защитные травы по вашему выбору, например, это могут быть зверобой, жимолость, анис. Поместите все это вместе в красную ткань, заверните ее и завяжите красной нитью, сказав семь раз:

«Как рябина связана красным, так защита окружает мой дом.»

Каждый раз, когда вы говорите эти слова, добавляйте один узел на красной нити. Поместите ваш защитный амулет в любое безопасное место дома или около дома.

В 2016, 2017 и в 2018 гг зимнее солнцестояние приходится на 21 декабря. 2019г -- 22 декабря.

stella_diurna
Интересующийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 30 окт 2016, 22:02
Репутация: 8
Пол:

Магия зимнего солнцестояния (21-22 декабря)

Сообщение stella_diurna »

Fiolina, здравствуйте!
Хотела несколько обрядов пройти на солнцестояние, но дату пропустила, а сегодня уже не успею ритуалы провести. Но если исходить из этой информации
Fiolina писал(а):Около 3-х дней
то можно процедуру перенести на завтра-послезавтра?

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Магия зимнего солнцестояния (21-22 декабря)

Сообщение Fiolina »

stella_diurna писал(а):то можно процедуру перенести на завтра-послезавтра?
Конечно) Приходите в тему Магия зимних праздников, там можно все пообсуждать)

Ответить

Вернуться в «Магический календарь»

  • Реклама