Закон один для всех :"Что посеешь,то по жнешь!".Ваш сталкер заблудился в коридорах Тарковского и блуждает в иллюзиях,собственных букв "В",т.е. Власть силы,Власть подчинения,Власть денег и т.д. по списку.Разница между нами огромная и знаете в чем,я работаю в реальности 90 процентов,в тонкий мир заглядываю лишь для помощи другим,а не себя.Наше окружение нас учит,так вот одна женщина два дня назад мне сказала(касательно одной ситуации,смысл тут понятен будет):"Да,он взлетел,но как бы высоко он не летел,будет падать вниз ,мы его тут будем ждать,внизу."Многие практики бросаются практиковать,магичить ,только вот забывают о духовной стороне Всего!Пламенный писал(а):считают что мир построен по принципу Силы и закона
Общение магов и практикующих
- Sapphire
- Постоянный обитатель планеты
Безмерное величие могущества Его в нас...
- Jack
- Житель планеты
не то что забывают а вообще ее даже видеть не хотят, лепят порчи, привороты и прочее. Вот где настоящая органиченость и узколобость, и там не объяснишь....Sapphire писал(а):Многие практики бросаются практиковать,магичить ,только вот забывают о духовной стороне Всего!
я покинул этот форум.
- Sapphire
Это ужасно,просто катастрофа....это дорога в один конецJack писал(а):не то что забывают а вообще ее даже видеть не хотят
-
Общение магов и практикующих
Jack
, я не хотела Вас обидеть, если мои слова показались Вам не тем, что они есть, я приношу свои извинения.
Теперь мы можем поговорить об эпилепсии, как практики?
, я не хотела Вас обидеть, если мои слова показались Вам не тем, что они есть, я приношу свои извинения.
Теперь мы можем поговорить об эпилепсии, как практики?
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.
Терри Пратчетт.
- Пламенный
Почему Вы не ответили на мой вопрос? Что Вам ближе, мир построенный на Любви или на принципах Силы?Sapphire писал(а):Закон один для всех :"Что посеешь,то по жнешь!".Ваш сталкер заблудился в коридорах Тарковского и блуждает в иллюзиях,собственных букв "В",т.е. Власть силы,Власть подчинения,Власть денег и т.д. по списку.Разница между нами огромная и знаете в чем,я работаю в реальности 90 процентов,в тонкий мир заглядываю лишь для помощи другим,а не себя.Наше окружение нас учит,так вот одна женщина два дня назад мне сказала(касательно одной ситуации,смысл тут понятен будет):"Да,он взлетел,но как бы высоко он не летел,будет падать вниз ,мы его тут будем ждать,внизу."Многие практики бросаются практиковать,магичить ,только вот забывают о духовной стороне Всего!
1) Про Тарковского. Это с виду довольно мрачное и трагичное произведение, но оно наполненно невероятной мудростью, любовью и знанием истины духовного пути и человека. Первые три раза я смотрел Сталкера с отвращением. Некрасивое, мрачное блуждание, глупое эмоциональное поведение. Недооценил. Недавно смотрел пятый раз. Это где-то раз в несколько лет, я его пересматриваю. Так вот. У меня тут эпизод был общения с директором театра и актерами, по работе. И я изучал в связи с этим тему Греческих Мистерий, смотрел материалы о происхождении театра вообще. После этого я посмотрел Сталкера. И я Вам скажу, там оказывается зарыто столько всего. Столько шаблонного и типичного раскрывает автор, насколько он мастерски показывает природу человека, природу ожиданий, природу заблуждений, природу страхов, природу злобы.
А Вы говорите - ваш сталкер заблудился...Эх..
2) Сила, Власть, Деньги - это производные души. Можно вывернуть душу на изнанку и стать богатым, или сильным, или получить власть. Но, когда выворачиваешь душу на изнанку, внутри так холодно и тяжело, что понимаешь, насколько иллюзорны все эти три В, которые вы назвали.
3)
Пожалуй, да. Я в реальности просто живу, как обычный человек. А на Тонкий Мир заглядываю лишь для себя, поскольку я не могу никому ничем помочь. А если начинаю помогать, то у человека обнажаются такие проблемы, которые он себя очень долго прятал. И как правило люди шугаются, когда я искренне стараюсь им помочь. И в этом действии, в этих ситуациях, я могу помочь только себе. Увидеть в окружающей реальности событие, осознать его причины, примерить к себе и понять , в чем ошибка, может и я так бывает делаю? И в общем-то, у меня получается довольно медленно и тяжело. Потому что я не прилагаю должного усердия.Разница между нами огромная и знаете в чем,я работаю в реальности 90 процентов,в тонкий мир заглядываю лишь для помощи другим,а не себя.
Очень тяжело быть белой вороной. Тебя сразу стараются испачкать, чтобы успокоиться и не думать, что они какие-то не такие. Что тебя тоже можно замарать и будешь такой же серенький.
Это Вы о ком? Я например, не магичу лет 5. А практикую осознанное наблюдение за собой. Простым языком говоря - жизнь смотрю."Многие практики бросаются практиковать,магичить ,только вот забывают о духовной стороне Всего!
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.
- Jack
- Житель планеты
это вы вообще молодец, это очень полезная вещь, это наверно тот верх куда и надо долезть на самом деле, я про это даже не пишу т.к. не надеюсь что кто-то поймет этот уровень...Пламенный писал(а):Я например, не магичу лет 5. А практикую осознанное наблюдение за собой. Простым языком говоря - жизнь смотрю.
я покинул этот форум.
- Пламенный
Вы не поверите. Нам самом деле, это тот самый обычный уровень, куда вынужденно спускаешься после того как долез до самого верха и понял что дальше не куда. Потому что высоко там - это крайность. А настоящее - оно здесь. В обычной жизни.Jack писал(а):это вы вообще молодец, это очень полезная вещь, это наверно тот верх куда и надо долезть на самом деле, я про это даже не пишу т.к. не надеюсь что кто-то поймет этот уровень...
Просто нас природа ума отвлекает, она хочет чего-то важного, значимого, особенного. Поэтому мы ищем где угодно, но только не там где мы реально живем.
И ведь пока не разочаруешься, пока не надоест искать, не очнешься.
Раз уж затронули эти темы, скажу. Для меня самым трудным было признаться самому себе что я никто. Со всеми этими эзотерическими знаниями и с богатым арсеналом техник и практик, я все же никто, и не способен ни к чему. Если нет контакта с Источником Силы, то все перестает работать, ничего не получается. Что ни делай, событийный тупик.
А когда включаешься в Источник Силы, находишься с ним в резонансе, то все само как по маслу идет, даже магичить не надо. Просто живешь, как Емеля, по щучьему велению и печь ездит, и ведра сами ходят и дрова рубятся.
И как ни странно. Когда отказываешься от себя, в смысле от своего значимого образа - столько свободного места в душе возникает. Столько Силы туда затекает. Что уж думаешь, а зачем я столько лет носил эту громоздкую структуру личности со всеми ее атрибутами.
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.
- Jack
- Житель планеты
Пламенный
верно, но это можно только пережить, увы, это словами не расскажешь и никто это не поймет пока не переживет на опыте.
Вынужден покинуть беседу, т.к. время кончилось, пора отвлечься от интернета. Всем досвидания)
верно, но это можно только пережить, увы, это словами не расскажешь и никто это не поймет пока не переживет на опыте.
Вынужден покинуть беседу, т.к. время кончилось, пора отвлечься от интернета. Всем досвидания)

я покинул этот форум.
- Sapphire
Тут выбирать нельзя,так как мир гармоничен,живой,не статичный.Пламенный писал(а):Почему Вы не ответили на мой вопрос? Что Вам ближе, мир построенный на Любви или на принципах Силы?
Их намного больше не три...Пламенный писал(а):ы все эти три В, которые вы назвали
Смысл обучения людей?Пламенный писал(а):А на Тонкий Мир заглядываю лишь для себя, поскольку я не могу никому ничем помочь. А если начинаю помогать, то у человека обнажаются такие проблемы, которые он себя очень долго прятал. И как правило люди шугаются, когда я искренне стараюсь им помочь.

Вы далеко не она,а вот на льва Вы смахиваете.Пламенный писал(а):Очень тяжело быть белой вороной.

Последний раз редактировалось Sapphire 25 июн 2016, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
- Sapphire
Знаете,я хочу написать сейчас пост,кому он предназначен некоторые поймут меня.Каждый может заблуждаться,но как говорится "Нет худа без добра".Человек должен выбирать и всегда Сам,у него всегда есть Свобода выбора,направления роста своей Души.Непознав черного,нет белого.
Вам!!!(Сапфи)