Шунгит

Все о камнях, минералах и металлах. Магические свойства и применение. Лечебные свойства камней. Каким знакам зодиака какие камни подходят.
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Шунгит

Сообщение Fiolina »

Шунгит
Шунгит.jpg
Шунгит.jpg (29.21 КБ) 1609 просмотров
Полагают, что такому минералу, как шунгит, более чем 2 миллиарда лет. Шунгит — единственный кристалл, который, как известно, содержит природные фуллерены (иначе — бакиболы), полая структура углерода которых и придает шунгиту его лечебные свойства.

В чистом виде встречается крайне редко в небольших количествах. В большинстве случаев добывается в составе горных пород. Различают 2 вида. Один из них матовый, другой глянцевый. Градация цветов от угольно-черного до серого. Как одна из форм углерода его свойства сходны с активированным углем. Ввиду высокого содержания углерода он проводит электричество, обладает свойством адсорбции и катализации. Доподлинно происхождение минерала неизвестно.


Доподлинно происхождение минерала неизвестно. Две основные теории свидетельствуют о его древнем происхождении. Одна из них повествует о мистическом космическом объекте, благодаря которому возникла жизнь на Земле, останками которого он и является. Вторая, напротив, более прагматичная и указывает на то, что минерал получен в результате метаморфоз каменного угля, нефти или магматических пород.


Месторождения минерала

Наибольшие месторождения шунгита находятся в Карелии (Россия) и Казахстане. Также крупные месторождения находятся в Заонежье (Россия) на территории полуострова, в северной части окружающих озеро территорий, а также под ним.

Полезные свойства камня шунгит

Шунгит уникальный чудо камень. Он содержит почти всю таблицу Менделеева. Это лекарство от многих болезней и спаситель жизни.

Уникальные лечебные свойства шунгита и шунгитовых природных водных источников долго не имели никакого научного обоснования. Но эти свойства были настолько очевидны, что были признаны даже без выяснения, как это работает.
В настоящее время шунгит привлекает к себе внимание многих ученых как перспективный материал для решения многих сложных экологических проблем.

Польза камня шунгит для человека заключается в следующем.
Шунгит природный антиоксидант, который может повысить иммунитет человека в отношении многих серьезных заболеваний современного мира. К тому же шунгит подавляет развитие многих аллергических заболеваний.
Шунгит хороший сорбент. Он способен очистить воздух и воду от многих вредных соединений.

Шунгит как катализатор, который обеспечивает разложение адсорбированных веществ и восстановление сорбционных свойств,
Шунгит содержит широкий спектр микроэлементов и биологически активных веществ, активирует биологические процессы в организме человека.

Шунгит способен нейтрализовать негативное влияние магнитных полей различной природы.

Камень шунгит обладает:
Адсорбционной активностью, способной поглощать вещества из окружающей среды;
Бактерицидными свойствами;
Противовоспалительными и антигистаминными свойствами;
Высокий уровень адгезии позволяет соединиться с любыми веществами;
Электропроводностью и теплопроводностью;
Способностью поглощать кислород и активно взаимодействовать с ним при комнатной температуре в воде и воздухе.

Экологический потенциал шунгита очень широкий. Он может очищать воду и воздух от вредных веществ, защищать от электромагнитных излучений, повышать иммунитет.

Проведенные исследования шунгита показали, что прямой контакт камня с телом человека обеспечивает облегчение от боли ряда заболеваний. Особенно хороший эффект наблюдается при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, при кожных заболеваниях, способствует более быстрому заживлению порезов и прочее.
Шунгит может поглотить бактерии и микробы, нитраты, тяжелые металлы, пестициды, органические летучие, фармацевтические препараты, хлор и фтор.

Его способность очистить воду заслуживает отдельного внимания о чем говорит вода Онежского озера вблизи месторождения шунгита. Ее можно пить без предварительной очистки настолько она чистая.

Есть такая история, согласно которой шведское войско проиграло битву из-за эпидемии дезинтерии, которая разразилась во время битвы. А русский царь Петр Великий не отправлялся ни в один свой поход, пока у каждого воина не было куска шунгита с собой. Именно очистка воды шунгитом уберегла наше войско от дизентерии. А у шведов его не было.

Благодаря своим многим полезным свойствам, шунгит нашел применение не только в промышленности и сельском хозяйстве, но в медицине, экологии, водоочистке.

Используя целебные свойства камня шунгит, его высокую эффективность защиты от электромагнитного излучения, были созданы «шунгитовые комнаты» для адаптации и снятия психоэмоционального напряжения. Пребывание в такой комнате повышает общий тонус и улучшает работоспособность организма.

Кто бывал в Казанском или Исаакиевском соборе в Санкт Петербурге видели вставки, выполненные из шунгита.

Свойства камня шунгит позволяют устранять из воды примеси вредной органики, неприятный привкус, а также очищать от различных взвесей.

Перед приготовлением шунгитовой воды, камни тщательно протираются щеткой, а затем 500г минералов кладут в трехлитровую емкость и заливают водой. Спустя полчаса начинается процесс очищения. Учеными доказано, что за такое короткое время численность стрептококков снижается в сотню раз. По истечении трех суток воду переливают в чистую емкость, оставляя примерно пол-литра, потому как там содержится вредные примеси.

Чтобы сохранить полезные свойства камней надолго, их необходимо шкурить дважды в год.

Магические свойства шунгита обусловлены его удивительной способностью очищать все, что вокруг него находится. Он способен гармонизировать психологическое состояние человека, рассеять негативную энергию в квартире или офисе, нормализовать сон. Он помогает найти сила для воплощения амбициозных планов и поэтому сувениры из шунгита принято дарить молодым энергичным людям.

В некоторых странах Европы считают, что шунгит приносит удачу в любовных делах. В качестве талисмана используют фигурки из шунгита разной формы. Считается, что талисман в виде шара несет мир и покой в семье, в виде куба – приносит удачу в делах и финансовых вопросах, в а виде пирамидки – защищает от негативных воздействий.Волшебство Фиолетовой Леди


Магические свойства шунгита
Изделия из шунгита.gif
Изделия из шунгита.gif (39.58 КБ) 1609 просмотров
Восточные целители и представители нетрадиционной медицины подтверждают, что черный шунгит обладает полярной силой Инь. Он поглощает негативную энергию, чем улучшает общее состояние организма, защищает от темных сил, отрицательного геопатогенного и энергетического воздействия. Шунгит восстанавливает психологическое равновесие и энергетический баланс, уменьшает боль в позвоночнике у людей, страдающих ревматизмом и ведущих малоподвижный образ жизни, а также помогает освободиться от страхов.



Аспид считают сильным оберегом от дурного глаза и порчи. Обереги из черного камня в виде украшений, например, браслеты, кулоны, бусы и серьги: защищают от влияния темных сил, всевозможных неприятностей и биополе человека. В стрессовых ситуациях помогает сохранить ясный ум и спокойствие, чтобы принять правильное решение. Амулеты из шунгита приносят удачу в любовных делах.

Часто из него изготавливаются оккультные предметы с нанесением церемониальных рисунков. Ввиду его сильного влияния на биополе не рекомендуется длительное ношение на теле. Предметы округлой формы помогут для налаживания отношений с противоположным полом. Для бизнесменов рекомендуются кубические формы для успеха в делах. А пирамидальные формы должны помочь в гармонизации домашнего пространства и защиты жилища.

По словам эзотериков, камень мистическим образом должен предупредить своего хозяина о недобрых намерениях или негативных воздействиях со стороны окружения.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Шунгит

Сообщение Fiolina »

Целительные свойства шунгита

1. Компресс из лечебного шунгита – используется в комплексной терапии суставных и венозных заболеваний, а также при травмировании кожного покрова. Готовится специальный компресс из марли, увлаженной в воде, настоянной на минерале, и прикладывается к пораженной области.
Шунгит, лечебные свойства которого просто неимоверны, оказывает дезинфицирующий и обезболивающий эффект. Кроме того, он способствует регенерации материй и устранению кожного шелушения.

2. Лечебные свойства шунгита для массажа стоп – при любых заболеваниях суставов (ревматизм, артроз, артрит, подагра и т.п.), а также патологиях функционирования нервной системы, часто применяется массаж стоп шунгитовым каменным щебнем.

Процедура заключается в следующем: на картон насыпается щебень и, стоя на нем, переминаются с ноги на ногу примерно около пяти минут. Темные следы от камня на стопах легко смываются водой. Так как сеанс является тонизирующим, его следует проводить не позже, чем за час до сна. Благодаря чудесному свойству шунгита воздействовать на рефлекторные зоны, можно улучшить кровообращение и снять онемение мышц при варикозе.

3. Применение свойств камня для домашних животных – введение целебной воды в рацион питомцев способствует понижению риска формирования камней, а также улучшению качества шерсти и зубов. К тому же она отлично избавляет от шелушения кожного покрова и аллергии.

4. Полив шунгитовой водой комнатных растений – благодаря лечебным свойствам минерала растения приобретают здоровый вид и быстрее растут. К тому же их окраска становится намного ярче, а само растение становится более устойчивым к разным заболеваниям.

5. Использование в садоводстве – ускорить прорастание семян и увеличение урожайности может предварительное смачивание в шунгитовой воде. Кроме того, этой настой воды употребляется в качестве минеральной подкормки.

6. Исследования шунгита показали, что прямой контакт камня с телом, облегчает боли при ряде серьезных заболеваний. Особенно его применение полезно при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, заболеваниях кожи, способствует более быстрому заживлению порезов и ран.

7. Особо стоит отметить его защитные свойства от электромагнитных излучений. Мы все знаем, что облучение может привести к ряду тяжелых заболеваний: сердца, онкологии и других. Шунгит способен нейтрализовать или уменьшить интенсивность высокочастотных электромагнитных излучений.


Побочные эффекты применения шунгита

Кто впервые начал применять шунгит в лечебных целях, отмечают в первые дни использования головокружение, тошноту, головную боль, судороги, дрожь в теле и боли в разных частях тела.

Все эти неприятные симптомы являются результатом действия камня по очищению и устранению всего вредного из организма.
При возникновении таких симптомов, если впервые стали применять шунгит в лечебных целях, ограничьте контакт камня с телом небольшим периодом времени. Начните сначала, просто держа камень в руке в течение нескольких минут. Постепенно Вы заметите, что все эти неприятные симптомы и дискомфорт постепенно уходят.

Аватара пользователя
Благодать
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 22:22
Репутация: 454

Шунгит

Сообщение Благодать »

Шунгит используют также для создания алтаря богини Макоши (славянск.язычество).

Если кто решит его приобрести - закупайте в Карелии. Он там дешевле намного, ибо именно с этих мест идут его заготовки. Особенно много его на острове Кижи. И это единственное место в Карелии где поспевает пшеница...
А если для очистки своего помещения пользуетесь шунгитовыми пирамидками, то не забывайте выносить их чаще на свежий воздух. Им необходимо "дышать".

Аватара пользователя
Lena.Ametist
Житель планеты
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 20:31
Репутация: 29
Пол:

Шунгит

Сообщение Lena.Ametist »

Если вы часто проводите время за компьютером, стоит класть камень между собой и компом, он будет защищать вас от излучения. (Сама проверяла в пириод обострения восприятия, когда излучение чувствовала очень хорошо).
..
Наиболее сильный камень "элитный шунгит", он в разы сильней своего чёрного невзрачного собрата.. Но и дороже в разы. В Карелии действительно самый дешёвый шунгит, можно попросить прислать фото нужного размера и веса камня -мне высылали, выбирала. Камень размером с детский кулак мне обошелся в 500 р

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Шунгит

Сообщение Fiolina »

А кто-нибудь воду пробовал, очищенную шунгитом? Правда ли, что она имеет целебный эффект?
Благодать писал(а):Шунгит используют также для создания алтаря богини Макоши
Именно Макоши? Они подходят по своим энергетическим свойствам?
Lena.Ametist писал(а):Камень размером с детский кулак
А его как вы используете, возле компьютера? Заряжали, очищали его каким-либо способом?

Аватара пользователя
Благодать
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 22:22
Репутация: 454

Шунгит

Сообщение Благодать »

Fiolina
Шунгит часто используют в фильтрах для воды. Он не только очищает воду, но и обогащает ее кислородом (посмотрите в магазинах - фильтр для воды с шунгитом будет дороже).

Да, именно для алтаря Макоши подходит шунгит (энергетика схожа - легче достучаться до божества). Если для Велеса можно использовать любой камень, то для Даждьбога - хрусталь, для Мары - землю... Но это все тонкости работы с ними...

Аватара пользователя
Lena.Ametist
Житель планеты
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 20:31
Репутация: 29
Пол:

Шунгит

Сообщение Lena.Ametist »

Fiolina
Применение ему я так и не нашла..
Слишком мощная штука для самолечения, страшно было в руки взять -не раз кровь из носа шла от него..когда к лицу подносила что бы рассмотреть..(он силу излучает очень ощутимо, странно было это чувствовать, особенно его невесомый вес - очень легкий..).
Я сломала его (шунгит очень хрупкий, рассыпается в руках при сжатии). И достала из него очень крепкий кусок, из которого сейчас делаю себе медальон на шею (элитный шунгит из за его хрупкости вообще не используют для изделий, но этот кусочек оказался достаточно крепкий. Алмазные напильники в руки и много часов крапотливого труда..стараясь сохранить его целым :) )
А для всего остального - самолечения и гармонизации процессов в теле использую свою шунгитную доску (осколочный обычный, природная галька (500р за кило в той же Карелии..), и элитные кусочки, шунгитный шар в центре и малахит как украшение
...), она с этой задачей хорошо справляется..
В планах была доска с большим элитным камнем в центре, но до реализации пока не дошла..

Аватара пользователя
Lena.Ametist
Житель планеты
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 20:31
Репутация: 29
Пол:

Шунгит

Сообщение Lena.Ametist »

Про воду. Шунгит действительно хорошо улучшает её свойства, но.. Камень в воде можно держать не более суток(!!!). Далее идёт процесс окисления воды, такую воду можно использовать наружно, но пить уже не желательно... (я в своё время много инфы по шунгиту переларатила..., это слова учёного из фирмы, что добывает шунгит в Карелии, это результат их иследований. Нашла его переписку на форуме каком-то..)

кот-Черныш
Местный житель
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 18 дек 2016, 07:45
Репутация: 16
Пол:

Шунгит

Сообщение кот-Черныш »

Lena.Ametist писал(а):Про воду. Шунгит действительно хорошо улучшает её свойства, но.. Камень в воде можно держать не более суток(!!!). Далее идёт процесс окисления воды, такую воду можно использовать наружно, но пить уже не желательно... (я в своё время много инфы по шунгиту переларатила..., это слова учёного из фирмы, что добывает шунгит в Карелии, это результат их иследований. Нашла его переписку на форуме каком-то..)
Как Вы думаете каким образом Шунгит улучшает свойства воды если состоит по составу и свойствам промежуточное положение между антрацитами и графитом. Сначала был торф, а потом антрацит и далее уголь.
Встречаются разновидности шунгита чёрного, тёмно-серого и коричневого цвета.
А еще вот такая справка.
Шунгит образовался из органических донных отложений — сапропеля. Эти органические осадки, прикрываемые сверху всё новыми наслоениями, постепенно уплотнялись, обезвоживались и погружались в глубины земли. Под влиянием сжатия и высокой температуры шёл медленный процесс метаморфизации. В результате этого процесса образовался распылённый в минеральной матрице аморфный углерод в виде характерных именно для шунгита глобул.

Я думаю не уголь чистит воду или приносит здоровье, а наше магнитное свойство сознания. Мы настраиваемся на себя, гипнотизируя себя к целебным действиям.

:grinn:

Аватара пользователя
Lena.Ametist
Житель планеты
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 20:31
Репутация: 29
Пол:

Шунгит

Сообщение Lena.Ametist »

кот-Черныш писал(а): Я думаю не уголь чистит воду или приносит здоровье, а наше магнитное свойство сознания. Мы настраиваемся на себя, гипнотизируя себя к целебным действиям
Точно процесс не помню уже, т.к. изучала еще и Цеолит, в голове немного смешалось..
Но личные эксперименты -мои и знакомых (что так же изучали этот момент) -подтвердили, вода становится лучше.

Ответить

Вернуться в «Магия камней, минералов, металлов»

  • Реклама