Это делать во время медитации или после?Бонапарт писал(а):Ещё можно из аджны в седьмую чакру энергию перебросить, за пределы физического тела, тоже болеть перестанет.
Почему во время медитации болит голова?
-
- Зачастивший
-
- Зачастивший
созерцание, внутреннее Я, лотос над головой..Jack писал(а):Все зависит от того что за медитацию вы делаете.
-
- Зачастивший
Риана
Большое спасибо за подробный ответ!
Есть о чем задуматься. Буду перечитывать еще.
Большое спасибо за подробный ответ!
Есть о чем задуматься. Буду перечитывать еще.
- Jack
- Житель планеты
перенапряжение в медитации может приводить и к тошноте, и к головной боли и к разным другим не нужным эффектам.
Для новичков я советую медитации Натальи Ладини, они есть в звукозаписи, их надо просто слушать и делать визуализацию.
Очень рекомендую. Они дают хороший эффект для тела и ума и от них никогда не будет болеть голова или что-то подобное.
Созерцание это уже для продвинутых, не надо этим заниматься без учителя вообще.
Для новичков я советую медитации Натальи Ладини, они есть в звукозаписи, их надо просто слушать и делать визуализацию.
Очень рекомендую. Они дают хороший эффект для тела и ума и от них никогда не будет болеть голова или что-то подобное.
Созерцание это уже для продвинутых, не надо этим заниматься без учителя вообще.
я покинул этот форум.
- Alisa_lisa
- Местный житель
У меня лет 10 назад была такая история. После медитаций головная боль и состояние будто "укачало". Потом у меня с ними был долгий перерыв. А потом снова начала заниматься и состояние было уже прекрасным после них.
-
- Зачастивший
Почему? Созерцание отнюдь не трудное занятие.. и без учителя, имхоJack писал(а):Созерцание это уже для продвинутых, не надо этим заниматься без учителя вообще.
А так, все-таки думаю, что не совсем расслабляюсь. И сущь на себе наблюдаю, однако...
Согласен, привычка важна. Здесь больше привычка тела (энергопотоков) играет роль.Alisa_lisa писал(а):После медитаций головная боль и состояние будто "укачало". Потом у меня с ними был долгий перерыв. А потом снова начала заниматься и состояние было уже прекрасным после них.
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Голова болит потому, что она ЕСТЬ!!!!
А точнее, вы просто переработали.
А точнее, вы просто переработали.
-
- Зачастивший
Да, спасибо, уже понял. Слишком много эмоций и ожиданий.Травница писал(а):А точнее, вы просто переработали.
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
Болеть готова при медитации может по разным причинам. Вот две самые основные.
Слишком большая концентрация без должного расслабления.
Обычно новички в медитациях довольно напряжены, стремятся как можно быстрее избавиться от мыслей.
Что делать?
Не стоит насильно убирать мешающие вам мысли. Любое внимание к мысли вызывает ее усиление и навязчивость.
Пусть мысли плавно текут, наблюдайте за ними отрешенно. Как только они перестанут подпитываться вашим вниманием, они начнут растворяться и постепенно исчезнут.
Неудобная поза.
Бывает, что человек вроде бы выбрал удобное для медитации положение, но оказывается, что у него сильно напряжены мышцы. Особенно это касается людей, которые имеют такую предрасположенность: работа с компьютером, длительное вождение, работа с мелкими деталями – там, где приходится длительное время находиться в одной позе с напряжением зрения.
Что делать?
Выполнять упражнения на расслабление мышц, особенно плечевых, затылочных и лицевых. Делайте массаж воротниковой области.
Перед медитацией проследите, чтобы эта группа мышц расслабилась. Садитесь в удобную позу.
Дыхательное упражнение.
Сделайте глубокий вдох, надувая живот, затем медленный выдох, втягивая его. Выдох должен быть вдвое длиннее вдоха. Подышите животом несколько минут и вы почувствуете, как организм успокаивается и тело расслабляется.
Есть третья причина: вы перемедитировали) Слишком большое желание быстрее достичь каких-то целей в медитациях может сыграть злую шутку: придется долго топтаться на одном месте.
Найдите определенное время, например, утро, два-три раза в неделю, чтобы организм привык к спокойному ритму и тогда все будет идти именно так, как вы хотите, и головная боль и другие неприятные ощущения при медитациях исчезнут.
Слишком большая концентрация без должного расслабления.
Обычно новички в медитациях довольно напряжены, стремятся как можно быстрее избавиться от мыслей.
Что делать?
Не стоит насильно убирать мешающие вам мысли. Любое внимание к мысли вызывает ее усиление и навязчивость.
Пусть мысли плавно текут, наблюдайте за ними отрешенно. Как только они перестанут подпитываться вашим вниманием, они начнут растворяться и постепенно исчезнут.
Неудобная поза.
Бывает, что человек вроде бы выбрал удобное для медитации положение, но оказывается, что у него сильно напряжены мышцы. Особенно это касается людей, которые имеют такую предрасположенность: работа с компьютером, длительное вождение, работа с мелкими деталями – там, где приходится длительное время находиться в одной позе с напряжением зрения.
Что делать?
Выполнять упражнения на расслабление мышц, особенно плечевых, затылочных и лицевых. Делайте массаж воротниковой области.
Перед медитацией проследите, чтобы эта группа мышц расслабилась. Садитесь в удобную позу.
Дыхательное упражнение.
Сделайте глубокий вдох, надувая живот, затем медленный выдох, втягивая его. Выдох должен быть вдвое длиннее вдоха. Подышите животом несколько минут и вы почувствуете, как организм успокаивается и тело расслабляется.
Есть третья причина: вы перемедитировали) Слишком большое желание быстрее достичь каких-то целей в медитациях может сыграть злую шутку: придется долго топтаться на одном месте.
Найдите определенное время, например, утро, два-три раза в неделю, чтобы организм привык к спокойному ритму и тогда все будет идти именно так, как вы хотите, и головная боль и другие неприятные ощущения при медитациях исчезнут.
- Fallen Wayfarer
- Житель планеты
Может выше уже упоминали, но скажу по своему опыту.
Не снято напряжение с глаз, лица и верхних позвонков.
Совет: перед медитацией напряч каждую часть мышц, начиная с макушеи и заканчивая пяткой. И расслабляем.
Но именно головная боль появляетяиз-за напряжение в мышцах лица, особенно глаз, и шейных позванков.
А в большенствее случаев это мышцы глаз. Попытайтесь от них отключится и не цеплятяся за гиппнотические изображения. Тоесть наблюдайте и ведите их до тех пор, пока вы не почувствуете напряжение, как только почувовали нотку напряжения, пропускайте их.
Расказал бы подробнее, но блин-колесо быстро чет ща крутится
Не снято напряжение с глаз, лица и верхних позвонков.
Совет: перед медитацией напряч каждую часть мышц, начиная с макушеи и заканчивая пяткой. И расслабляем.
Но именно головная боль появляетяиз-за напряжение в мышцах лица, особенно глаз, и шейных позванков.
А в большенствее случаев это мышцы глаз. Попытайтесь от них отключится и не цеплятяся за гиппнотические изображения. Тоесть наблюдайте и ведите их до тех пор, пока вы не почувствуете напряжение, как только почувовали нотку напряжения, пропускайте их.
Расказал бы подробнее, но блин-колесо быстро чет ща крутится
1.0 ° -> 2.0 °
ת=♄=XXI
400 10 30 10 30 = 480 (לילית)
480= 4\8 =12= 1\2=3
488.120.703.428.49.1519/869.579.131.114.480
На Земле я в первый и в последний раз
ת=♄=XXI
400 10 30 10 30 = 480 (לילית)
480= 4\8 =12= 1\2=3
488.120.703.428.49.1519/869.579.131.114.480
На Земле я в первый и в последний раз