Лунные энергии

Раздел где обсуждаем вопросы связанные с энергиями человека, окружающего мира. Правила использования, накопления и работа с энергиями. Энергетическое поле человека.
Ответить
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Лунные энергии

Сообщение Fiolina »

Лунная волшебница.jpg
Лунная волшебница.jpg (16.14 КБ) 1667 просмотров
Лунные энергии относятся к инь-магии. Инь -- женское начало, без которого невозможно рождение (на физике ли, на ментальном плане и т.д...).
Обычно человек живет на солнечной энергии: ставит цели, куда-то спешит, чего-то добивается. И даже изучение нового чаще всего идет как поглощение информации, то есть поверхностно.

Включение Луны в жизнь человека или мага – изменение восприятия внешнего мира. Шаманское видение – видение душой, взаимосвязей, чувствование, считывание информации из коллективного бессознательного.
Луна – наше подсознание, интуиция. Лунные энергии – водные, восприимчивые.

Умеем ли мы их чувствовать и использовать в повседневной жизни или магии?

Маг знающий – маг чувствующий. Знания – не только накопление информации, но и внутренние переживания, принятие нового и применение в жизни.

Аватара пользователя
Главный Злодей
Зачастивший
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 00:35
Репутация: 29

Лунные энергии

Сообщение Главный Злодей »

Вряд ли где-то можно найти более подробные рассуждения о природе Луны, чем в полу-художественной книге брата P.

Луна на этом языке означает восприятие во всех смыслах слова, ибо сама Луна лишь отражает воспринимаемый ею свет Солнца. Поэтому словом «лунное» часто обозначают все женское. Женская натура переменчива, многое в ней отражает влияние мужчины; она то способна к зачатию, то нет, в зависимости от своей «фазы». В каждый день месяца Луна проходит какой-то определенный участок Зодиака; от того, какие звезды «с той стороны» освещают этот участок или «лунную стоянку», как ее называли древние, зависит характер влияния Лупы в данный день.
...
Кроме этих делений и подразделений, существует еще одно, более широкое представление об архетипе Луны, имеющее троякий характер. Ибо она олицетворяет Артемиду-Диану, сестру солнечного бога, сияющую чистотой невинности; она же Изида, Посвящающая, дарующая свет и чистоту людям, связующее звено между их животным началом и их божественным «Я». Это Персефона-Прозерпина, символ двоякой сущности, вынужденной обитать то на земле, то в Аиде, потому что съела гранат, однажды предложенный ей богом Подземного царства, и мать уже не смогла целиком вернуть ее на Землю. И, в-третьих, это Геката, сущность уже совершенно адская, скрытная, страшная и коварная, Царица Смерти и злой ведьминской силы.
Все эти аспекты существуют и в природе женщины. Неприкосновенная Диана, сущность высшая, сияющая. Старуха-Геката, утратившая все женские надежды, с душой, полной черной ненависти и зависти к более счастливым смертным. И — женщина в полноте жизни, нежная Персефона, ради спасения которой Деметра прокляла нивы, и те не плодоносили до тех пор, пока Аид разрешил жене половину года жить на земле.
Таким образом, «Луна» у древних имела чисто психологические характеристики, и эти характеристики сегодня настолько же точны, как неизменно точен был уд жрецов Митры, закалывавших быка. Луна — это душа, не та вечная и бессмертная сущность, которую символизирует Солнце, а ее проекция в животном начале, звериная душа», вместилище перемен и страданий, игрушка космических сил и так называемого «Спасения», за которым, однако, кроется разрешение Вечной Проблемы космоса. Ибо Космос рожден женщиной, раздавившей голову Змея, и этот акт символически повторяет женщина, познающая материнство.
Другие избирают путь просветления Артемиды, жрицы священного и невыразимого ритуала; однако кто может сравняться с богиней? Большинство на пути к этой высокой цели совершают одну и ту же ошибку, и Луна обращается к ним своей темной стороной, становясь холодным, запертым домом Гекаты Проклятой.
...
В астрологии Луна также имеет значение «публики», которая (сама того не сознавая) поддается влиянию чужой независимой воли, если эта воля выражена с достаточной энергией. Публика, отправившая утомленного ею Людовика XVI на гильотину, позже с радостью сама шла умирать за Наполеона. Демократия, построенная па психологии толпы, также имеет лунный характер. Стоит людям сбиться хоть в маленькую группу, они теряют личность. Парламент, составленный из мудрейших и сильнейших людей нации, стремится уподобиться ватаге школьников, крушащих столы и швыряющих друг в друга чернильницы. Возможность истинной кооперации дает лишь дисциплина и автократия, которых иногда удается достигнуть под знаменем борьбы за равные права.

                                Лунное Дитя. Алистер Кроули
Как нечто само собой разумеющееся исключается действие сверхъестественных или потусторонних сил.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Лунные энергии

Сообщение Fiolina »

Главный Злодей
Спасибо за информацию, очень познавательно.
:grin:
Fiolina писал(а):Умеем ли мы их чувствовать и использовать в повседневной жизни или магии?
Сон, интуиция, эмоции, внутренние переживания, слияния -- Луна.
Любим, плачем, жалеем, радуемся, сочувствуем, сострадаем -- Луна.
Видим и общаемся с Духами, потусторонними силами -- в первую очередь, Луна.
Готовим еду, заботимся о ближнем -- Луна.
Испытываем радость от общения с природой, чувствуем себя ее частичкой -- Луна.
Страхи, обиды, комплексы -- Луна.

Аватара пользователя
Иzюминка
Зачастивший
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 21:58
Репутация: 4
Пол:

Лунные энергии

Сообщение Иzюминка »

Скажите, а как прорабатывать в себе Луну?У меня в натальной карте Луна поражена от Марса и Урана. Я читала, что нужно работать с энергией планеты Луна.
Если я изучаю карты Таро, то относится это к лунным энергиям?

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Лунные энергии

Сообщение Fiolina »

Иzюминка писал(а):У меня в натальной карте Луна поражена от Марса и Урана. Я читала, что нужно работать с энергией планеты Луна.
Да, и с лунными энергиями, и с той планетой, которая является диспозитором Луны, то есть той, что управляет знаком, в котором Луна находится.
Проработка идет осознанно, необходимо подмечать, когда "включается" Луна.
Луна -- это женский божественный аспект. И все дела, связанные с иньским проявлением, -- проявление действий этой планеты.
Кроме этого, поможет использование Лунных практик, которые как раз и предназначены для выявления, проявления внутри себя и даже встраивание новых энергий, когда меняется не только сознание, но и работа энергетических центров, в частности Свадхистаны и Анахаты.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Лунные энергии

Сообщение Fiolina »

Иzюминка писал(а):Если я изучаю карты Таро, то относится это к лунным энергиям?
Таро -- символы, ключик к нашему подсознанию, к работе с интуицией, тонким планом, информационным полем. Да, это работа лунных энергий.
:)

Аватара пользователя
Иzюминка
Зачастивший
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 21:58
Репутация: 4
Пол:

Лунные энергии

Сообщение Иzюминка »

Fiolina
Спасибо за ответ!У меня Луна в Весах!)

Ответить

Вернуться в «Биоэнергетика обсуждения»

  • Реклама