Золото. Магические свойства

Все о камнях, минералах и металлах. Магические свойства и применение. Лечебные свойства камней. Каким знакам зодиака какие камни подходят.
Ответить
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Золото. Магические свойства

Сообщение Fiolina »

Золото. Магические свойства
Магические свойства золота.jpg
Магические свойства золота.jpg (57.98 КБ) 6017 просмотров
Планета: Солнце
Элемент: Огонь, Земля Связанные камни: хризолит, алмаз; гиацинт, авантюрин, рубин, гелиотроп, хризопраз
Металлы: пирит
Силы: мощь, заживление, защита, мудрость, деньги, успех

Магические/ритуальные знания: маги, работающие почти исключительно с солнечной энергией, носят золотые драгоценности.
Золото — один из самых тяжелых металлов, которые известны человеку. Металл относится к 11 группе таблицы им. Д.И. Менделеева.
В настоящее время известно 37 изотопов элемента, из которых в природе можно найти только один — Au197.
Химическое обозначение желтого металла – Au, сокращение от «aurum», что с латыни означает «сияющая заря». Золото относится к инертным веществам. В стандартных условиях оно не вступают в реакции с природными веществами, единственное исключение – амальгама – соединение золота и ртути.

Золото — единственный металл, который обладает красивым желтым цветом изначально. В чистом виде цвет драгметалла яркий и теплый, не зря во все века его связывали с Солнцем и обозначали кругом с точкой внутри.

О золоте бытует много легенд. В одной из них говорится о неком народе в шумерской цивилизации, которые были желтого цвета. Они добывали золото для космических пришельцев. Пришельцы- аннунаки раз в 3600 лет прибывали на Землю и забирали добычу. Золото им было необходимо для спасения своей планеты Нибиру. Для того, чтобы запрограммированные на добычу золота «желтые» люди, работали долгие годы, аннунаки научили их употреблять этот металл в пищу, что даровало им долголетие.

Согласно египетскому мифу, некогда над землей прошел золотой дождь, и золотые капли, падая с неба, очень глубоко вошли в землю и остались там в виде золотых самородков. Скандинавская легенда утверждает, что золото - это слезы богини любви Фрейи («госпожа»); в скандинавской мифологии - богиня плодородия, любви и красоты. Она пролила их, разлученная со своим супругом Одом.

Золото практически во всех эзотерических течениях связывали с мужской энергией и энергией солнца. Так, Аполлон - в греческой мифологии сын Зевса и Леты, брат Артемиды, олимпийский бог солнца, музыки и искусства; Атон («диск солнца») - в египетской мифологии олицетворение солнечного диска, одна из ипостасей бога солнца; Атум - в египетской мифологии бог солнца, один из древнейших богов.

Во многих сакральных текстах олицетворяет вечернее заходящее солнце; Гели-ос - в греческой мифологии бог солнца, сын титанов Гипериона и Фейи, брат Селены и Эос; Ра - в египетской мифологии бог солнца, часто ассоциируемый с полуденным солнцем, Создатель мира и людей, отец богов; Сварог - в славянской мифологии бог огня; Сурья - в индийской мифологии бог солнца; Уту («светлый, сияющий») - солнечный бог в шумеро-аккадской мифологии, сын бога луны Нанны; Хепри («возникающий») - в египетской мифологии бог солнца. Одни из древнейших богов, олицетворяющих восходящее солнце; Шамаш - в аккадской мифологии бог солнца и правосудия, а также предзнаменований; Ярило в славянской мифологии божество весеннего плодородия.

Золото очень высоко ценилось в Древнем Египте, где оно называлось «нуб» и имело не только экономическую ценность, но также и культовое значение. Наиболее полно это отразилось в гробнице Тутанхамона. Обследуя захоронение этого фараона, ученые обнаружили золотые носилки, массивный золотой трон, да и сам саркофаг древнего царя был сделан из золота и занимал едва ли не всю комнату одного из помещений гробницы. В другой комнате захоронения был обнаружен золотой ларец.
Его окружали изваяния четырех богинь-охранительниц. Там же был найден скульптурный портрет фараона, изготовленный из золота. Саму мумию украшало просто невероятное количество драгоценностей. Лицо покрывала маска из кованого золота с портретными чертами фараона. Под каждым слоем бинтов обнаруживались все новые и новые сокровища. Фараон был буквально усыпан с ног до головы золотом и драгоценными камнями.

Огромной любовью пользовалось золото у инков. Выдающимся сооружением инкского периода в городе Куско считался храм Солнца, называвшийся Кориканча, что в переводе значит «Золотая ограда», такое название неслучайно, ибо сам храм был обнесен тройной стеной, имевшей в окружности около 380 м. По стене, на половине ее высоты, проходил пояс из золотых пластин. Внутри этой укрепленной зоны располагались четыре больших здания, построенных, как и стены, из плотно пригнанных камней и украшенных пластинами золота.

Магические свойства золота
Солнце, золото.jpg
Солнце, золото.jpg (19.42 КБ) 6017 просмотров
С древности золоту приписывают магические свойства. Оно обладает сильной энергетикой. Поэтому этот металл чаще всего используют для создания защитных амулетов и талисманов.

Золотые украшения по-разному влияют на характер человека. Одних они делают уверенными, сильными, раскованными, а других – болезненными и депрессивными. Существует такое понятие, как «аллергия на золото». Люди, надевая на себя золотые украшения, начинают болеть, впадать в депрессию. Они становятся вялыми, апатичными и неудачливыми.
Человек, имеющий много золота, но не имеющий к нему привязанности, идет легко по жизни. У него все всегда получается, его достаток увеличивается, и он духовно развивается.

Оберег, выполненный из золота, будет защищать своего хозяина от различных неприятностей и негативных проявлений. Поэтому его так часто используют бизнесмены. Но нужно помнить, что золотые украшения, амулеты, обереги накапливают энергию и информацию своих хозяев. Золото можно зарядить как положительной, так и отрицательной энергией. Поэтому нужно быть осторожными, получая подарки из золота.

Металл Солнца и проводник его энергий, любит щедрых и великодушных людей с устоявшимся взглядами, благоволит к путешественниками, но вредит негодяям, бездельникам и стяжателям и охотно оставляет их, позволяя себя украсть. Золото дает силу сложившимся личностям, но опасно для тех, у кого нет "стержня", и людям слишком юным и незрелым, поэтому его нельзя носить детям, подросткам и вообще тем, кто еще не достиг совершеннолетия.

Этот металл концентрирует энергию, помогает при истощении нервной системы, дает кристальную ясность сознания и помогает при определенных обстоятельствах увидеть невидимое.

Фамильное золото, передаваемое из поколения в поколение (если, конечно, ваши предки не убивали и не делали ничего дурного ради его получения) , накапливают столь мощный энергетический потенциал, что расставаться с ним весьма нежелательно: оно должно оставаться в доме; а вот краденое золото приносит несчастье.

С умершего человека золото нужно снять не позднее трех дней после кончины и не хоронить вместе с покойным никаких принадлежавших ему золотых вещей. Золото оставленное в наследство, до сорока дней должно пролежать спрятанным. Ношение золота на правой руке продлевает жизнь на 10-20 лет (при условии, что владелец украшения не делает в жизни ничего дурного).

Золото отводит порчу и сглаз, усиливает энергетику солнечного сплетения.
В даосской практике золото почитается как сильнейшее средство укрепления духа и продления жизни. Золото, покрытое лилово-розоватой пленкой, называют "лиловым золотом" и очень почитают, так как оно дает человеку связь с Богом.

Целебные свойства золота

В древние времена золото считалось эликсиром жизни и лекарством от всех болезней. Люди верили, что золотой порошок способен продлить им жизнь. Поэтому металл добавляли в пищу. Шумеры использовали золотые зубочистки, а на младенцев надевали золотые украшения для спокойного сна ребенка. Больному давали жевать золотые пластины, после чего человек быстрее выздоравливал и обретал силы.

Золото обладает бактерицидными свойствами. Известно, что в золотом сосуде вода дольше сохраняется, чем в любом другом.
В медицине золото применяется для диагностики и лечения онкологических заболеваний. В раковую опухоль вводится золотая капсула, которая убивает патогенные клетки, оставляя здоровую ткань невредимой.

Оно влияет на репродуктивные возможности организма, устраняет импотенцию и способствует плодовитости женщин, лечит гаймориты, синуситы, полиневриты, пневмонию, устраняет глухоту, нормализует функцию желудка, кишечника и щитовидной железы. Золотые серьги улучшают зрение.

В пластической хирургии давно известен метод золотых нитей, который помогает обрести молодость и красоту. Во многие крема добавляют золотой порошок для того, чтобы избавить представительниц красивого пола от морщин.

Полезные свойства солнечного металла позволяют народным лекарям рекомендовать ношение золота для:

• Энергетической подпитки организма;
• Приобретения уверенности в собственных силах;
• Защиты от сглаза и порчи;
• Сохранения хорошего настроения и быстрого восстановления сил;
• Успешной борьбы с депрессиями и стрессами;
• Продуктивной работы мозга и памяти.


Связь золота с астрологическими знаками зодиака

Золото отлично подходит знакам зодиака стихии Земли и Огня. Это знаки Льва, Стрельца, Овена, Тельца, Девы и Козерога. Этим знакам можно смело носить и желтое, и белое, и красное золото. Золотые украшения принесут своим хозяевам удачу, успех в делах, карьерный рост, преумножение доходов.
Людям водных и воздушных стихий желтое золото противопоказано. Так, например, Рыбы, Скорпионы, Раки должны выбирать украшения только из белого золота, и периодически их снимать.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Золото. Магические свойства

Сообщение Fiolina »

Белое золото

В состав белого золота могут добавляться такие металлы: никель, цинк, палладий, платина и серебро, - в различных пропорциях и в зависимости от пробы, в которой выполнено украшение. Именно они придают золоту белый цвет, а также повышают прочность и износостойкость изделия. Если в сплаве присутствует платина, то золото отличается идеальной белизной и безупречными эксплуатационными характеристиками.

Мода на белое золото пришла к нам из Европы, там белый сплав приобрел свою популярность еще вначале 20 века и всегда ассоциировался с металлом, достойным лишь аристократии. В западных странах украшения из белого золота – это не только показатель утонченного вкуса и чувства стиля, но и незыблемое благородство происхождения их владельца. Ношение украшения из красного золота, напротив, считалось проявлением дурного вкуса и низкого положения в обществе.

Белое золото – это сдержанность и роскошь, скромность и красота, величие и благородство. По своим внешним характеристикам белое золото не уступает платине, однако отличается легкостью в работе и более низкой ценой. Благодаря своему составу данный сплав используется для изготовления сложных по форме ювелирных изделий и дарит огромные возможности для дизайна украшений. Поэтому белое золото уверенно заняло свою нишу на рынке драгоценных металлов.

Красное золото

Под этим термином подразумеваются все ювелирные изделия, имеющие оттенок от бледно-розового до насыщенного красного цвета. Такие украшения зачастую выполнены в 583 или 585 пробах золота, реже – в 375 или 750 пробах.

Розовое золото

Или rose gold - золотой сплав на основе меди. Наличие меди и придает розовый цвет ювелирному сплаву.

Желтое золото


С древнеиндийского, праславянского и латинского языков золото переводится как «желтый». Чистое золото всегда ярко-желтого цвета. История возникновения ювелирных изделий гласит, что первые украшения древних цивилизаций (предметы туалета и украшения интерьера, предметы сервировки стола и собственно ювелирные украшения) изготавливались именно из золота. Эти драгоценности (в переводе с латинского jewel - драгоценность) были ни красного или белого цвета, а имели насыщенный желтый цвет.

Как уже говорилось, желтый цвет – это естественный цвет золота. Однако из чистого золота ювелирные изделия не изготавливаются по причине мягкости металла. Для придания золоту нужных свойств (твердости и износостойкости), в сплав добавляются другие металлы – серебро, медь, платина, никель, палладий. Именно они и влияют на цвет ювелирного золота.
Желтое золото удачно подчеркнет игру цветных драгоценных камней. Наиболее гармонично в обрамлении желтого металла смотрятся изумруды, рубины и сапфиры.

Желтый цвет золота считается самым естественным, он яркий и солнечный. Такое золото когда-то стало символизировать королевскую власть и достаток.

Червонное золото

Червонное золото или «pure gold» - значит чистое золото, без каких-либо примесей. Однако на деле - это золото высокой пробы, но не совсем чистое, ведь известно, что чистое золото наивысшей 999 пробы вовсе непрактично и используется только для изготовления банковских слитков. Поэтому червонным золотом называли сплав золота высокой пробы (не ниже 750) с медью, который использовался в производстве монет, реже – в ювелирной промышленности. Червонное золото - термин времен Царской России и сейчас употребляется скорее в народном лексиконе для определения любого золотого изделия, имеющего красноватый оттенок.

Название червонное золото происходит от прилагательного червонный – так в старину называли красный цвет. В свою очередь червонный или червленый одного корня со словами «червь», «червить», т.е. красить в красный цвет. А обусловлено это тем, что раньше из самок определенного рода червей – кошениль – получали вещество, которое в дальнейшем использовалось для производства красного красителя.

Кроме того, червонное золото использовалось при изготовлении ювелирных изделий. Однако чистое золото – хрупкий драгоценный металл, потому такие украшения скорее играли роль фамильных драгоценностей и не были предназначены для постоянного использования. Исключением являлось производство из высокопробного золота массивных изделий, когда хрупкость металла компенсировалась весом.

Лимонное золото

Лимонное золото является собратом желтого. Их роднит не только внешняя схожесть, но и состав. Лимонный цвет золото приобретает именно благодаря своему составу, – должному соотношению серебра и меди в сплаве, с преобладанием серебра.

Из полудрагоценных вставок ювелиры предпочитают использовать хризолит, гранат, топаз или кварц в сочетании с лимонным сплавом. Изысканно и нежно смотреться жемчуг в обрамлении лимонного золота. И, безусловно, не редко используются фианиты или циркон.

Зеленое золото

Зеленый цвет сплав приобретает благодаря следующим компонентам: серебро, медь, калий, цинк, никель, рубидий и кадмий. При этом серебро, цинк, никель, медь и калий лишь придают зеленоватый оттенок ювелирному сплаву, а кадмий и рубидий способны действительно «окрасить» золото в зеленый цвет.

Однако кадмий токсичен (при производстве ювелирных изделий в Российской федерации, как и в странах Евросоюза, запрещено использовать кадмий в качестве легирующего металла), а рубидий – делает золотой сплав излишне хрупким и непрактичным. Потому российским стандартом предусмотрены оптимальные по своим эксплуатационным характеристикам сплавы (на основе серебра), - пусть и не "слишком зеленые".

Следует отметить, что в ряде стран для придания зеленого цвета золотому сплаву кадмий до сих пор используется.

Фиолетовое золото

Purple gold – это ювелирный сплав на основе алюминия и палладия. Данный золотой сплав считается высокопробным, потому как фиолетовое золото обычно соответствует 18 или 19 каратам (в зависимости от легирующих металлов).

Фиолетовое золото также называют пурпурным или аметистовым за его интересный лавандовый оттенок. Правда, как самостоятельный металл, из которого делают украшения, его не используют. Он самый хрупкий из всех. Поэтому его используют в качестве декоративных вставок в ювелирные изделия, а получают его смешивая золото и алюминий..

Голубое и синее золото

Синий цвет остаётся одним из фаворитов в ювелирном мире уже несколько сезонов подряд. Это не могло не сказаться и на цвете золота. Синий и голубой металл редко используется в ювелирной промышленности, и получить его нелегко.
Считается, что красивый лазурный цвет рождается при смешивании золота с индием. А насыщенность оттенка зависит от количества примеси последнего. Также есть технология, когда индий наносится сверху на золото и подвергается термической обработке. Таким образом вещества смешиваются и на изделии образуется устойчивый голубой или синий оттенок.

Чёрное золото


Пожалуй, наиболее загадочным сплавом является чёрное золото. Чтобы сделать такой металл требуется немало ресурсов, а сам процесс получения чёрного золота очень сложный. Его можно получить несколькими способами, но самым популярным считается метод сплавления чистого золота с хромом и кольбатом. Затем полученный материал окисляют и обрабатывают при высоких температурах(от 700 до 950 градусов Цельсия).

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Золото. Магические свойства

Сообщение Fiolina »

Для духовной и целительской работы нужно иметь или абсолютно чистое золото, или его сплав с некоторыми металлами, но без каких-либо других примесей. Очень хорош в этом отношении сплав золота и индия. Индия от 16% до 20%, а остальное золото. Это самый лучший сплав золота. У индия низкая температура плавления. Сначала расплавляется металл с более высокой, а потом в него ложится металл с более низкой температурой плавления.

Для ношения и как средство от болезней нужно или чистое золото, или его сплав с платиной (8-12% платины). Такой сплав осуществляет даже психокоррекцию.

С помощью золота экстрасенс может провести восстановление артериально-сосудистой системы и истощенной энергетики всего организма в целом. Здесь необходимо очень чистое золото или его сплав с цирконием (3-4% циркония), а еще лучше сплав с иттрием (3% иттрия).

Есть очень хороший сплав золота для экстрасенсорной работы. Это один из сплавов белого золота: 20% серебра, 5% никеля, 3% циркония, а остальное золото. Никель делает этому сплаву жёсткость, но для коррекции состояния и экстрасенсорной работы его носить можно. Для духовных целей он не пригоден. Для духовных целей хорош сплав: 97% золота и 3% циркония.

Чистка и отдых

Золото нужно чистить в 3-й лунный день. А отдых давать в 19-й лунный день.

Как осуществлять отдых? Положить изделие в воду и поставить в тот же день в холодильник, чтобы оно вместе с водой замёрзло. Затем вытащить из холодильника и оставить оттаивать. Весь процесс должен занять сутки: 16 часов в морозилке, остальное время — оттаивание.
Золото и серебро нужно чистить только в том случае, если вы ими лечите, и они могли намотать на себя, записать какую-то негативную информацию.

Золото сначала очищают над огнём, держа его пинцетом. Делаем 108 кругов против часовой стрелке над жаром от огня. Лучше всего, чтобы это была жаровня с древесными углями — это идеальный вариант. Можно и над газовой горелкой, и над свечами. Свечей должно быть не менее 8, стоящих на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы аура их пламени сливалась. Круги надо делать на высоте не менее 15 сантиметров над огнём. Именно на такой высоте есть необходимая аура. А затем замораживают на 12-20 часов.

Ответить

Вернуться в «Магия камней, минералов, металлов»

  • Реклама