Песня шаманов. Найти свою песню силы

Раздел где обсуждаем все о шаманизме. Атрибуты шаманов, камлание, общение шаманов с духами в состоянии транса. А так же тотемизм и анимализм. Как определить свое тотемное животное.
Ответить
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Песня шаманов. Найти свою песню силы

Сообщение Fiolina »

ПЕСНЯ ШАМАНА
Шаман.jpg
Шаман.jpg (33.75 КБ) 1989 просмотров
Во время барабанного боя, бывает, слышится звук между ударами, настолько привлекающий ваше внимание, что вы перестаете замечать даже основной ритм. Это может быть эхом вашего личного звука или песни силы. Каждый шаман имеет свою песню силы, которая служит выражением его энергетической системы и внутреннего потенциала.

Все сущее имеет свой звук или песню - свой индивидуальный вклад в общую гармонию. Звуки, издаваемые некоторыми существами, легко узнать. К примеру, разные виды птиц имеют свои характерные песни, дикие животные пользуются особыми криками для вызова или предупреждения об опасности. Сходным образом душа каждого человека имеет свою частоту вибрации - звук или несколько звуков, которые можно превратить в песню силы. Это ваша личная песня; ее можно петь со словами или без слов.

Моей первой песней силы были три ноты, число которых впоследствии увеличилось до шести. Затем. пришли слова, выражающие намерение песни или звука, а именно - намерение шаманского путешествия:

У меня есть крылья, как у птицы.
Я могу лететь ввысь,
Я могу подняться до неба.

Как найти свою песню силы? Можно просто прислушиваться к ноте или сочетанию нот между ударами барабана или встряхиваниями погремушки. Для этого нужна сосредоточенность и немного практики. Слегка откройте рот и дайте звуку проявиться естественным образом. Будьте терпеливы, не заставляйте себя издавать звуки. Сначала это может быть одна нота, которая затем поднимается или опускается по музыкальной октаве. Лучше всего выражать ноты в виде гласных звуков: аааах-хх, иииии, айееее, оооох-хх, ооо-ууу.

На первых порах не стоит подыскивать слова: они придут позже. Слова не обязательно должны рифмоваться между собой и вообще напоминать стихотворение, но они будут иметь особый смысл лично для вас.


ПОИСК ПЕСНИ СИЛЫ


Еще один эффективный способ узнать свою песню силы - отправиться на ее поиски. Для этого понадобится провести некоторое время в естественной обстановке, где вас никто не будет беспокоить и где вы можете петь, не думая о том, что вас могут услышать. Не устанавливайте жестких временных рамок. Возможно, вам понадобится лишь полчаса, а может быть, несколько часов. Позавтракайте или перекусите перед тем, как отправиться в путь, но еще лучше выйти натощак. Когда придете на место, найдите небольшой ровный участок без ям или выступающих корней.

Сядьте, прислонившись спиной к ближайшему дереву, и немного помедитируйте. Сосредоточьтесь на своей миссии. Вы пришли сюда с намерением найти свою песню силы. Вы собираетесь обратиться за помощью к духу природы. Будьте уверены, что ваше непреклонное намерение поиска обязательно приведет к успеху.

Затем походите по кругу в течение некоторого времени. Проникнитесь ощущением места. Это место выбрано вами, но парадоксальным образом оно тоже выбрало вас и позвало к себе, как если бы знало, что у вас на сердце. Впитайте атмосферу места, вдохните ее в себя. Почувствуйте, как оно становится частью вашего существа, а вы растворяетесь в нем.

Теперь сосредоточьтесь на предчувствии звука - мелодии, которая придет к вам одновременно снаружи и изнутри. Она может возникнуть из птичьих трелей, крика животного, шелеста листьев на ветру или журчания воды в ручье. Позвольте звуку "выйти" наружу. Не беспокойтесь о том, что могут подумать другие люди: никто вас не услышит.

Сейчас вы ищите свой "безмолвный" звук: мелодию вашей души. Когда она придет, спойте ее вслух и повторяйте до тех пор, пока не запомните. Затем подстройте движения под ритм мелодии и попробуйте станцевать ее. Делая это, вы получите удовольствие, сходное с тем, которое испытывали в детстве. Забудьте обо всем и почувствуйте себя ребенком.

Двигаясь в ритме мелодии, позвольте словам лечь на ноты. Это будут простые слова, выражающие желание или утверждение. Впоследствии их можно будет повторять по мере необходимости.

Так мелодия становится танцем, а танец становится песней - вашей личной песней силы. Когда она обретает выражение, то становится мощным и эффективным вспомогательным средством для смещения уровней осознания при шаманской работе. Вы можете брать песню силы с собой в шаманское путешествие, мысленно напевая ее под барабанный бой.

Кеннет Медоуз

Аватара пользователя
Lena.Ametist
Житель планеты
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 20:31
Репутация: 29
Пол:

Песня шаманов. Найти свою песню силы

Сообщение Lena.Ametist »

Могу ещё добавить, что после того, как вы её найдёте, уже не забудете.
И спев, она "повиснет в воздухе", как-бы живя сама некоторое время..как любимая музыка звучит в голове после того, как самая запись закончится.

Аватара пользователя
Путник
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 09:06
Репутация: 109

Песня шаманов. Найти свою песню силы

Сообщение Путник »

Ух ты,а что это за песня?

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Песня шаманов. Найти свою песню силы

Сообщение Fiolina »

Путник писал(а):Ух ты,а что это за песня?
Это поет ваша Душа. Только за всей быстротой жизни, за всем материальным наслоением мы не слышим ее, нашу песню, песню Души. Когда Душа растворяется в окружающем мире, когда она часть Природы (Земли, Неба, Солнца, Космоса...), но в то же время индивидуальна.
Это песня нашего рода, предков, музыка, через которую говорит окружающий мир, Духи, боги..

Аватара пользователя
Путник
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 08 июл 2016, 09:06
Репутация: 109

Песня шаманов. Найти свою песню силы

Сообщение Путник »

Fiolina писал(а):Это песня нашего рода, предков, музыка, через которую говорит окружающий мир, Духи, боги..
Ну тут есть разделение,дух ,душа,боги и тд?

Аватара пользователя
Lena.Ametist
Житель планеты
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 20:31
Репутация: 29
Пол:

Песня шаманов. Найти свою песню силы

Сообщение Lena.Ametist »

Могу добавить по опыту, эта песня единения с миром, в большинстве своём с природой. Когда я её пела ребёнком, то какрас чувствовала эту связь - любовалась природой, ветром, солнцу радовалась.
Очень приятное чувство радости, детское...
Последний раз редактировалось Lena.Ametist 01 окт 2016, 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Страж
Интересующийся
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 10 фев 2018, 15:57
Репутация: 68
Пол:

Песня шаманов. Найти свою песню силы

Сообщение Страж »

Учитывайте тот факт, что Кеннет Медоуз был по сути одним из основателей неошаманизма, а так же оккультистом и исследователем рунного футарка.
Само по себе понятие песни шамана в сибирском шаманизме существует например у нганасан и чукочей. Эту песню шаман сочиняет во время своего первого шаманского путешествия на посвящении. Для описания событий, которые произошли с ним во время путешествия. Песня эта может длиться от нескольких минут до нескольких часов и удлиняется в течение жизни шамана. Науке вообще доподлинно известна только одна такая песня.

Аватара пользователя
Травница
Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3892
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1863
Откуда: Крайний север
Пол:

Песня шаманов. Найти свою песню силы

Сообщение Травница »

phpBB [video]

Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 970
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 484
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Пол:
Контактная информация:

Песня шаманов. Найти свою песню силы

Сообщение Alone_Wolf_NRR »

Мне как-то раз дали "песней силы" (вернее пысвордом к одному оч-чень интересному энергетическому архивчику) вобще строчки из группы "Мираж" (интересно какому предыдущему хулиганствующему демиургу взбрело шифронуть АТ именно на такой пысворд?)
Только никому
Я не дам ответа
Тихо лишь себе я прошепчу

Завтра улечу
В солнечное лето
Буду делать всё, что захочу...

Вобще я понимаю, что Гулькина и Суханская - те ещё стебунши, но у них иной раз вот такое проскакивает. Ключик этот также подходит(почему-то) на технологический доступ к Зачарованному Лесу :o Поидее у того и другого возраст существенно поболя будет чем не только у песенки, но и у самих "Миражей". Так что кто откуда дёрнул и зачем контору так полыхнул - тут ещё очень хороший вопрос.
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту

Ответить

Вернуться в «Шаманизм»

  • Реклама