Истинная суть практики

Форум где выкладывается теория по общим вопросам магии. Основные понятия и другая информация для новичков и опытных практиков. Статьи о магии.
Аватара пользователя
Пламенный
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 01:34
Репутация: 208
Пол:

Истинная суть практики

Сообщение Пламенный »

Многие думают, что у Пути есть некая понятная и завершенная форма, обнаружив которую, можно бы было понять и измерить результаты своего продвижения.

Однако, на Пути нет никаких измеримых результатов. Путь не имеет формы. Истинная суть практики, это совершенствование нашей сущности, ее трансформации и метаморфозы, которые весьма абстрактны, индивидуальны и трудно понимаемы умом.

Ошибка, которую мы все совершаем, это попытка использовать Силу, Дух, или Высшие проявления для балансировки и гармонизации нижних миров, а точнее приложить их для того, чтобы как-то упорядочить и гармонизировать наш наблюдаемый мир, нашу привычную реальность. Чем больше стремиться к упорядочиванию материи, тем больше возникает потери концентрации и внимания. Тем больше точка внутренней опоры смещается во вне, и человек заваливается набок, уязвимый для обстоятельств и случайностей, которые всячески препятствуют его ожидаемому результату.

На материю опереться нельзя. Как бы ни казался нам реальный мир реальным, он все же иллюзорный, и представляет собой череду случайностей, которые какое-то время могут возникать с постоянством, но в какой-то момент могут совсем исчезнуть. Эта иллюзия постоянства сбивает с толку наш ум, и он начинает вплетаться в реальность, становясь ее продолжением. Таким образом, люди привязываются к иллюзиям, и начинают воспринимать объекты как реальные. И самое интересное, что начитают чтить за реальность объекты, которые не существуют вообще. Такие например, как идеи и идеалы, порожденные умом и воображением.

Важный момент. Стремитесь ли Вы к чему-то определенному? У Вас есть идеалы, и цели, которых Вы хотели бы достичь с помощью практики?

:)

Ничего не выйдет.

Принцип жизни это выщелачивание ума, выщелачивание материализма, и превращение жизни человека в накопление опыта, в накопление внутренних переживаний, на базе которых развиваются внутренние свойства и качества души. И они не имеют никакой формы, не поддаются анализу.

Те, кто пытается зафиксировать привычную иллюзию платят за это дорогую цену полную страданий и переживаний. Они отдают все свои силы чтобы удержать стабильность, удержать привычную картинку перед глазами.

Но, для нас более важно понимание того, что описываемые и обсуждаемые традиции и учения, не являются истиной. Они могут казаться важными, проверенными временем, эффективными. Но это пустые формы, внутри которых ничего нет. Сила находиться не в форме, а в движении между формами, и в какой-то момент может какой-то объект насыщать и выявлять. Но это не значит что данный объект, который был наделен силой в прошлом, сохранит ее спустя столетия или тысячелетия.

Самая замедляющая ловушка, это те явления, которые заставляют человека привязываться к образу практика, какого-то определенного типа. Когда вместо истинных усилий и перемен внутри себя, человек пытается внешне достичь соотвествия какой-то определенной форме практики. И его стремление базируется на собственных представлениях ума.

Возникает связывающий момент. Сила пытается раскрыть суть человека. А человек своим умом пытается свою суть сформировать в виде того, что сам себе представляет. Здесь возникает диссонанс между внутренним и внешним.

Поэтому, настоящая практика, это больше похоже на перемены и постоянные обновления, переосознания, изменения. Когда внутри человека трансформируется его суть и меняет, обновляет свои свойства.

Все остальное - имитация Пути. Когда кто-то хочет закосить под мага, шамана, буддиста, кастенедовца, таролога, рунолога, экстрасенса, колдуна, ведьму... Все это игры ума, игры по ролям. Все это масочки и ложные образы.

Конкретное и проявленное - смертно и уязвимо. Неявленное, изменчивое, адаптирующееся - бесконечно по своей природе.

Практиковать надо не традицию, учения или привычный формат. Практиковать нужно сами состояния и перемены внутри своей сути. Развивать и раскрывать качества и свойства, вне зависимости от внешних форм.
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.

Аватара пользователя
Angel
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
Репутация: 510
Пол:

Истинная суть практики

Сообщение Angel »

"Духовный материализм"?))
Я услышала.
Спасибо :grinn:

Аватара пользователя
Благодать
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 16 июн 2016, 22:22
Репутация: 454

Истинная суть практики

Сообщение Благодать »

И такая точка зрения имеет место быть

Аватара пользователя
Mr.Quasar
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 21:22
Репутация: 219
Откуда: Москва
Пол:

Истинная суть практики

Сообщение Mr.Quasar »

Пламенный писал(а):Практиковать нужно сами состояния и перемены внутри своей сути. Развивать и раскрывать качества и свойства
Да. В человеке заложен огромный потенциал. Но что бы раскрыть, мало я думаю внутренней сути, нужны ещё и внешние обстоятельства, генератор идей и возможностей, для появления раскрытия. Иначе замкнуться на себе можно.
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!

Аватара пользователя
Ms.Midnight
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:08
Репутация: 1024
Пол:

Истинная суть практики

Сообщение Ms.Midnight »

Пламенный
Вы пишете про совершенствование себя
Вот скажите, эта идея о том, что вы несовершенны и идеал, к которому вы стремитесь кем придуман?
Сделать хотел козу - палец застрял в носу

Аватара пользователя
Lena.Ametist
Житель планеты
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 20:31
Репутация: 29
Пол:

Истинная суть практики

Сообщение Lena.Ametist »

:grin: доброго вечера,Пламенный
Разделяю Ваше мнение :-(
Путь вообще сложнее, чем говорят многие учения..
"Делай так-то, так-то, получишь то-то, то-то" не выходит.. Сплошное выбивание из схем мышления))

Аватара пользователя
Пламенный
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 01:34
Репутация: 208
Пол:

Истинная суть практики

Сообщение Пламенный »

Ms.Midnight писал(а):Пламенный
Вы пишете про совершенствование себя
Вот скажите, эта идея о том, что вы несовершенны и идеал, к которому вы стремитесь кем придуман?
Вы не внимательно прочли. Тут никто не писал про совершенствование себя. Тут на писано о принципах практики, затрагивающие не индивидуальность человека, не его личность и "себя", а его суть. А она не есть то, с чем человек обычно идентифицирует себя.

Говорить и анализировать совершенство и не совершенство и идеалы - можно бесконечно. Однако, работа будет происходить лишь посредством взаимодействия объектов и прохождения ситуаций. И какая разница есть ли совершенный или не совершенный человек, метод или способ, или идеал?

При выявлении внутренних качеств и свойств, часто приходится сталкиваться с непростыми ситуациями, направленными на выявление своих негативных качеств или несовершенств. Каким бы человек не был развитым или совершенным - у него полно таких. Одни люди предпочитают втиснуть себя в образ праведника или хорошего, достойного, стараясь скрыть свои недостатки, и этим порождают обман других и обман себя. Потому что непроработанные качества никуда не уходят, они остаются, пусть и в сокрытом виде. И пока человек в образе, в маске, он может быть даже весьма хорош. До поры до времени, пока не прийдет ситуация, обнажающая сокрытое.

Гораздо лучше быть более честным по отношению к себе. Осознавать свои слабости и интересоваться причинами их возникновения и иметь интерес к проработке таки нехороших качеств.

И как не странно, совершая ошибки, проявляя себя в незнакомых или трудных ситуациях, мы выявляем то, о чем вероятно не задумывались.

Идеал. Я в начале темы написал что идеалы - это объекты ума и имеют вторичное значение по отношение к реальности. Вот как раз вопрос и стоит о том, к чему должен придерживаться практик, к идеалам, или отталкиваться от индивидуальных сочетаний внутренних качеств, узнавать свою внутреннюю конфигурацию и работать с ней предметно.

Идеалы - могут быть неплохим ориентиром, мерилом качества, лишь до некоторого времени. Но, на каких-то этапах приходиться выбирать между сохранять идеал или продолжить быть собой настоящим. И это не простой выбор. Сохраняя идеал получаешь одобрение окружающих и поддержку. Сохраняя себя и раскрывая свою суть - ты выявляешь свойства независимости, самодостаточности и проявляешь некую степень бесстрашия, потому что большинство людей боиться быть теми кем они хотели бы быть, и стараются угодить окружающим, идут на компромисс. Если такой человек вдруг выходит из матрицы привычных идеалов, и создает свои, он как бы является социальным вероотступником, еритиком. И ничего хорошего не вызывает.

На такое выявление себя из общего целого нужно иметь яйца. Нужно иметь силу духа, чтобы поплыть какое-то время против привычного течения. И это как раз против идеалов.

Но это не все. После выявления своей сути, человек всегда будет вынужден вернуться в общество и занять в нем какую-то роль. Такой отрыв не может быть вечным, он лишь часть практики, нужен лишь для обретения внутреннего стержня. Дальнейшая работа ведется в среде социума, где опять же нужно найти баланс между идеалами окружающих и своей сутью.

Если мы будем ориентироваться идеалами уже созданными, мы вряд ли выйдем дальше зоны комфорта. Самое интересное случается на пограничных зонах и на пограничных состояниях.
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.

Аватара пользователя
Ms.Midnight
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:08
Репутация: 1024
Пол:

Истинная суть практики

Сообщение Ms.Midnight »

Пламенный писал(а):При выявлении внутренних качеств и свойств, часто приходится сталкиваться с непростыми ситуациями, направленными на выявление своих негативных качеств или несовершенств
опять же относительно чего идет сравнение "негативные качества" и "несовершенство"?
Пламенный писал(а):Гораздо лучше быть более честным по отношению к себе. Осознавать свои слабости и интересоваться причинами их возникновения и иметь интерес к проработке таки нехороших качеств.
"слабости" относительно чего? "нехорошие качества" относительно какого идеала?
уж извините... статистику тут учу, там просто берется за идеал некоторое значение и относительно него проценты вычисляются)))) уже совсем мозги простатистились....
Сделать хотел козу - палец застрял в носу

Аватара пользователя
Пламенный
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1042
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 01:34
Репутация: 208
Пол:

Истинная суть практики

Сообщение Пламенный »

Относительно чего? Каждый сам себе расставляет систему координат.

Лучше всего не мерить статистикой и умом, лучше всего брать за основу внутренние ощущения, интуитивные. Каждое явление или действие вызывает изменение во внутреннем состоянии, внутренний отклик. После некоторых из них может проявляться голос совести, или какое-то внутреннее неудобство, напряжение или наоборот пустота.

Вот в этом направлении лучше развивать свойства внутренней чувствительности чтобы бы более глубоко суметь оценить суть происходящего, а не опираться на внешние образы, оценку действий, слов, посредством ума.

Слабости относительно того, чтобы ты мог сделать, а от чего бы мог отказаться. Слабость - это склонность делать что-то или не делать что-то по каким-то причинам. Зная эти причины, можно обрести более качественный самоконтроль, развить силу воли, развить концентрацию и внимательность. Не зная этих причин, довольно трудно преодолеть свои слабости, недостатки.

В некотором роде, практикуя ситуации, деятельность, наблюдение, можно выявлять свои сильные и слабые стороны и развивать их раз за разом, или нейтрализовывать ненужное, обретая некий иммунитет к тому, что можно было назвать неподобающим.
Сама реальность - это миг. Миг осознания. В здесь и сейчас. Больше ничего не существует, все пустотно. Пока ты не коснешься этого в здесь и сейчас в миг осознания.

Аватара пользователя
Ms.Midnight
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3218
Зарегистрирован: 16 июл 2016, 14:08
Репутация: 1024
Пол:

Истинная суть практики

Сообщение Ms.Midnight »

Пламенный писал(а): Лучше всего не мерить статистикой и умом, лучше всего брать за основу внутренние ощущения, интуитивные. Каждое явление или действие вызывает изменение во внутреннем состоянии, внутренний отклик. После некоторых из них может проявляться голос совести, или какое-то внутреннее неудобство, напряжение или наоборот пустота.
да не ваши все эти идеи! любая идея не ваша.
Сделать хотел козу - палец застрял в носу

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы Магии»

  • Реклама