Латунь. Магические свойства

Все о камнях, минералах и металлах. Магические свойства и применение. Лечебные свойства камней. Каким знакам зодиака какие камни подходят.
Ответить
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Латунь. Магические свойства

Сообщение Fiolina »

Латунь. Магические свойства
Латунь.jpg
Латунь.jpg (97.82 КБ) 8809 просмотров
Планета: Солнце
Элемент: Огонь
Связанный металл: золото
Силы: заживление, деньги, защита

Латунь -- удивительный сплав меди и цинка, в различных пропорциях. Латунь была известна уже древним римлянам. Они получали её, сплавляя медь с галмеем, то есть с цинковой рудой. Во времена Августа в Риме латунь называлась «аурихалк», из которой чеканились сестерции и дупондии. Аурихалк получил название от цвета сплава, похожего на цвет золота.

Римляне первыми стали применять латунь для изготовления различной бытовой утвари – посуда, вазы, статуи, фигурки богов. Именно из Древнего Рима посуда из латуни стала распространяться по сему миру. Сначала она была завезена в Китай, Индию, потом в Европу и Россию.

Латунь соотносят с Солнцем, и в алхимии обозначается солнечным символом. Этот сплав имеет широкий спектр применения: в ювелирном деле, в промышленности по производству часов, в автомобилестроении, в приборостроении.

Магические свойства латуни

Латунь, как и любой другой металл, обладает магическими свойствами. Если в семье были дети, которые плохо поддавались обучению, с трудом осваивали грамоту, то родители обращались к магам, колдунам, ведуньям. Они в свою очередь брались помочь горе - ученикам и делали это с помощью латуни. Латунь положительно воздействует на процесс обучения, вносит гармонию и спокойствие в освоение нового материала, пробуждает интерес к грамоте и к науке, к познанию окружающего мира. Если над ребенком провести особый ритуал с использованием этого чудодейственного сплава, то в дальнейшем он будет проявлять неослабленный интерес к учению.

Латунь способна мирить людей, устранять конфликтные ситуации, сглаживать споры. Латунь делает людей более общительными, коммуникабельными, толерантными, отзывчивыми и милосердными.

Латунь обладает мощными защитными свойствами. Но она не просто защищает человека от порчи, сглаза, зависти и другого негатива, но и отправляет весь негатив обратно к отправителю.

Многие экстрасенсы и ясновидящие всегда имеют при себе кусочки латуни. Таким образом, они поддерживают и развивают свои телепатические и экстрасенсорные способности.

Латунь долго использовалась как магическая замена золота. В то время как она не обладает всеми признаками золота, латунь используется в привлекающих деньги ритуалах.
Например, на восходе солнца зарядите восемь маленьких латунных колокольчиков и восемь зеленых свеч вашей потребностью в деньгах. Делайте это при прямом солнечном свете, если возможно. Разместите свечи в держателях квадратом (по две с каждой стороны). Ударяйте каждым из колокольчиков по каждой свече и визуализируйте.

Во взаимодействии с оливином, авантюрином и другими привлекающими деньги камнями, кусочки латуни усиливают ритуалы.
Привлекающий деньги ритуал: начертите пентаграмму на маленьком кусочке латуни острым предметом или выгравируйте ее и носите этот кусочек для привлечения богатства.

Латунь также использовалась в ритуальном заживлении. Ношение латунного кольца, например (как считают), прекращает колики в животе. Латунный ключ, помещенный на затылок у шеи или ниже спины — старый ритуал, останавливающий кровотечение из носа.

Этот желто-золотой металл обладает защитными свойствами. Латунные драгоценности носят, чтобы охранять человека. Латунь используется в защитной магии, чтобы возвращать отрицательную энергию ее отправителю. Заряженные латунные предметы помещают в дом для защитных целей.

Целебные свойства латуни

Кроме магических свойств латунь обладает и целебными свойствами. Латунь эффективно устраняет головную боль, борется с мигренями. Вазы и статуэтки из латуни, находящиеся в доме, будут способствовать просветлению, усилению умственных способностей. Желательно такие изделия иметь в офисах на своем рабочем месте. Тогда работоспособность повысится, ее качественный уровень возрастет. Латунь будет способствовать мягкому, неконфликтному общению с коллегами и боссом.

Если к больному месту приложить кусочек желтой или красной латуни, то боль постепенно пройдет. Таким образом, можно лечить радикулит, неврит, артрит, больные суставы, поврежденные сухожилия, ушибы, вросшие ногти, синяки, ссадины. Гематомы быстрее рассасываются, а ссадины и небольшие ранки или порезы быстрее заживают.

Связь латуни с астрологическими знаками зодиака

Латунь издавна считается металлом Истины, Правды и Справедливости. Изделия из этого удивительного сплава могут носить все знаки зодиакального круга, кроме Дев и Козерогов. Латунь особенно подходит Водолеям (стихия Воздух). Латунь подарит всем представителям знаков зодиака истинную любовь, интерес к жизни, к творчеству, к наукам.
Латунь подойдет особенно тем знакам зодиакального круга, которые ждут перемен в жизни к лучшему, которые хотят коренным образом изменить свою жизнь в лучшую сторону.

Аватара пользователя
sveet
Местный житель
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 12 июн 2016, 11:08
Репутация: 81
Пол:

Латунь. Магические свойства

Сообщение sveet »

Фиолина,а это может быть из латуни?
Screenshot_2016-10-02-20-35-28.png
Screenshot_2016-10-02-20-35-28.png (1.79 МБ) 8776 просмотров

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Латунь. Магические свойства

Сообщение Fiolina »

sveet писал(а):Фиолина,а это может быть из латуни?
Да, конечно может. Латунь -- это сплав, там процентное соотношение металлов может быть разное, поэтому предметы могут отличаться по цвету.

Ответить

Вернуться в «Магия камней, минералов, металлов»

  • Реклама