я бы мог ответить в вашем стилеMr.Quasar писал(а):А вам понятен? Распишите своё понимание в контексте интервью. И приведите доводы по кремнию, а не прикройтесь непонятной ссылкой непонятно от кого.
Ну да ладно,я сегодня добрый.Mr.Quasar писал(а):Я за вас понимать не буду. Не нравится, выложите своё, да такое, что бы Академик ахнул.
Энтропия = мера неупорядоченности системы. Увеличение энтропии ведёт к увеличению беспорядка. Это рассказывают в школьном курсе физики.Mr.Quasar писал(а):Но может ли так же самопроизвольно нарастать порядок? Может
Далее цитата из
Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М. Теоретическая физика. В 10-ти томах. Том V. Статистическая физика: Учеб. пособие. — 4-е изд., испр. и доп. — М.; Наука. Гл. ред. физ.-мат. лит., 1987, с. 45.
Учебник есть в открытом доступе, можете проверить. Надеюсь, для вас это достаточно значимый источник?..
перевожу на русский литературный. Это означает, что энтропия самопроизвольно уменьшаться не может, т.е. самопроизвольное уменьшение меры неупорядоченности невозможно. Надеюсь, объяснять, что уменьшение меры неупорядоченности равно нарастанию меры упорядоченности, не нужно.Вероятность перехода в состояния с большей энтропией настолько подавляюще велика по сравнению с вероятностью сколько-нибудь заметного её уменьшения, что последнее вообще фактически никогда не может наблюдаться в природе.
Остальные мои фразы - следствие из вышесказанного.
Теперь про кремний.
Во первых, это не
Вот данные об авторе:непонятной ссылкой непонятно от кого
д.х.н. расшифровывается как доктор химических наук.профессор, д.х.н. Бауков Юрий Иванович
Вот ссылка на его место работы http://rsmu.ru/7937.html
вот библиографическая ссылка на статью:
Ю. И. Бауков, Соединения кремния в необычных координационных состояниях, Соросовский образовательный журнал, 2001, №2, с. 35 - 39.
Вот вам даже ссылка на весь номер журнала целиком http://www.nehudlit.ru/journals/detail8549.html
В указанной мной статье, описывается история синтеза кремния с двойными связями. Что противоречит высказыванию автора.Mr.Quasar писал(а):кремний может цепочки, но не может двойные связи
Разжевывать данную статью я не собираюсь, приведу вам рандомно выбраный кусочек:
как можете заметить, это - схема синтеза хим. соединения кремния с двойной связью.
За сим всё. Ну, а ежели вам до сих пор что то непонятно - Ландау - Лифшиц вам в помощь.
Dixi et.Mr.Quasar писал(а):Я за вас понимать не буду.