Алхимия.

Раздел где соединяются Наука и Эзотерика.
Аватара пользователя
Mr.Quasar
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 21:22
Репутация: 219
Откуда: Москва
Пол:

Алхимия.

Сообщение Mr.Quasar »

Изображение

Материю можно наблюдать в различных состояниях. Её можно перевести из одного состояния в другое с помощью изменений в условиях давления и температуры. Существует три хорошо известных состояния материи — твёрдое, жидкое и газообразное, и известна научная теория, по которой любая субстанция, под влиянием соответствующих изменений давления и температуры, может существовать в каждом из этих состояний. Вероятно мало осталось таких субстанций, которых химикам не удалось перевести из одного состояния в другое, во всяком случае учёные утверждают, что это — лишь вопрос температуры; что совершенно, также, как обыкновенная вода может превратиться в лёд при более низкой температуре, и в пар — при более высокой, и все известные нам твёрдые тела могут сделаться жидкими или газообразными при необходимых для этого условиях. Каждая жидкость может быть превращена в твёрдое или газообразное тело, точно также и каждый газ можно сделать жидким и даже твердым. Известно, что самый воздух превращали в жидкость, а некоторые другие газы доведены до того, что образовали твердые плитки.

Если это так, то предполагается, что всякое вещество можно таким же образом перевести из одного состояния в другое с помощью либо давления, либо теплоты. Оккультная химия обнаруживает иное и более высокое состояние, чем газообразное, в которое все известные нам вещества могут быть переведены при превращены; таким образом, мы можем иметь, скажем, водород в эфирном состоянии также, как и в газообразном, или золото, серебро, или любой другой элемент может появляться то в виде твердого тела, то в виде жидкости, то в газообразном состоянии, под влиянием достаточного количества теплоты, и мы можем идти далее и довести различные элементы до других, более высоких состояний, например до того состояния материи, которое мы называем эфирным.
Мы можем это сделать, так как оккультная химия открыла, что так называемый эфир не есть однородное тело, но лишь иное состояние материи, и что любое вещество, доведенное до особо тонкого состояния, можно превратить в эфир. Подобно тому, как металлы в нормальном своем виде являются в твердом виде, но могут быть превращены в жидкое или газообразное состояние, также и значительное количество субстанций, которые в нормальном свое виде эфирны, могут быть — с помощью особого на них воздействия — переведены в газообразное состояние. Нетрудно убедиться, что это — достижимо и что в науке нет ничего, противоречащего такому явлению. И в самом деле, эфир — это состояние материи. Вакуум при определенных условиях может быть материей. Вакуумное состояние - это состояние пустоты.
В XX веке атом был разделен на субатомные частицы. Суба́томная частица — это элементарная или составная частица, которая входит в состав атома. Субатомными частицами являются атомные составляющие: электрон, нейтрон и протон. Протон и нейтрон в свою очередь состоят из кварков.

То, что называют атомом кислорода или водорода, не есть нечто первичное, следовательно, вовсе и не атом, а молекула, которая — при известных условиях — может быть разложена на атомы. При конечном процессе разложения оказывается, что мы действительно приходим к известному количеству физических атомов, которые все одинаковы, иными словами — единственная субстанция кроется за всеми разнообразными видами материи, и лишь различные комбинации не подлежащих дальнейшему разделению атомов дают нам то, что в химии называется атомами кислорода, водорода, золота, серебра, платины и т.д. Если же эти атомы разложить до конца, то мы будем иметь ряд атомов, которые все одинаковы, с тою лишь разницей, что одни из них положительные, а другие — отрицательные.
Если расщепить атом, будет взрыв. От одного атома взрыв если и будет, то будет маленьким. Если атомов много (как в атомной бомбе) и они взрываются одновременно, то взрыв будет сильным. Но вот условием взрыва является способность атома участвовать в цепной реакции.
Более стойкие атомы расщепить почти невозможно, слишком много энергии нужно затратить. А от расщепления одного атома ничего почувствовать невозможно. Это происходит постоянно, однако мы этого не замечаем.
Всё есть энергия E=mc2.
Далее рассмотрим, если у человека есть много энергии из вне, для расщепления атома, то можно расщепить всё.

Если же это так, а мы знаем, что этому учит не только оккультная наука, но что это же сильно подозревается и многими учёными, — перед нами раскроется много новых разнообразных возможностей в химии. Если верно то, что у всех субстанций одна и та же основа, и чтобы доказать это, нужно лишь поднять до достаточной степени температуру вещества, или привести его в особое состояние, — в таком случае становится несомненным, что возможно разлагать элементы и соединять их частицы по-новому, оставляя в известных комбинациях некоторые вещества и включая другие, которых раньше в них не было. Допустив, что мы можем сделать подобные изменения, мы уже недалеки и от признания теории превращений, на которой основывались алхимики, когда пытались превращать свинец, медь и другие металлы в золото или серебро. Если выше приведенная теория верна, подобное превращение вполне допустимо потому, что разложив свинец или медь на первоначальные атомы и затем, сделав изменения в комбинациях этих атомов, можно превратить их в совершенно другие металлы. Эта идея перестаёт казаться невозможной, если мы примем теорию основного единства физической материи, которая, как теория, уже выдвигалась многими учёными, а оккультной химией признается за установленный факт. Таким образом, мы подходим к конечному физическому атому, который, поскольку дело касается физической ступени, есть, действительно, первичный атом. Мы уже не можем разложить его дальше, сохраняя материю в физических условиях; если же, тем не менее, мы станем разлагать его ещё далее, мы получим материю, принадлежащую совершенно новому миру. Получившийся таким образом атом нельзя уже называть физическим, потому что он перестал повиноваться законам, которым повинуется физическая материя на земле, он уже не сжимается ни от какого холода и не расширяется ни от какой теплоты, о которых мы имеем понятия. По-видимому, он уже более не повинуется законам притяжения, по крайней мере такому притяжению, которому подлежит всякая физическая материя.

За физическим атомом кроются другие состояния более тонкого вида материи, соответствующие вполне четырем состояниям материи на нашей земной ступени: твёрдому, жидкому, газообразному и эфирному. Продолжая деление ещё дальше, мы получаем новый атом, атом иного, третьего мира. Относительно этого нового состояния или новой ступени можно сказать то же самое, что и относительно предыдущего: с помощью дальнейшего подразделения астрального атома, мы попадаем в новый, ещё более высокий и утончённый мир, но состоящий из материи до такой степени более тонкой, чем наша, что ничто применимое к материи на нашей ступени, не может быть применено к ней, кроме способности делиться на молекулы и атомы.

phpBB [video]


"Как все вещи вышли из Одного, вследствие размышления Одного, так все было рождено из этой единственной вещи" .
Гермес Трисмегист.
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!

Аватара пользователя
Mr.Quasar
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 21:22
Репутация: 219
Откуда: Москва
Пол:

Алхимия.

Сообщение Mr.Quasar »

Внутренняя Алхимия.
Открытые каналы (чакры) образуют Микрокосмическую Орбиту и служат для тела в качестве системы циркулирования биоэнергии.
Во время погружения в измененное состояние сознания энергия человека имеет тенденцию течь вверх, что может приводить к накоплению в мозгу огромного количества тепла, а также к определенным неприятным ощущениям в теле, зрительным и слуховым галлюцинациям, эмоциональным взрывам и различным иллюзиям. При полном открытии всех каналов, биоэнергия хорошо циркулирует по телу, в существенной степени уменьшая побочные эффекты перегрева, связанные с медитацией, и способствуя релаксации.
Преобразование биоэнергий. Когда все энергетические каналы открыты, человек может начинать смешивать и преобразовывать биоэнергию, содержащуюся в различных энергетических центрах, или чакрах. Этот процесс носит название «внутренней алхимии».
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Алхимия.

Сообщение Fiolina »

Mr.Quasar
Как я понимаю, вопросы Ч. Ледбитеру уже не задать...
А это уже ваше?:
Во время погружения в измененное состояние сознания энергия человека имеет тенденцию течь вверх, что может приводить к накоплению в мозгу огромного количества тепла, а также к определенным неприятным ощущениям в теле, зрительным и слуховым галлюцинациям, эмоциональным взрывам и различным иллюзиям.
Чтобы поинтересоваться..

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Алхимия.

Сообщение Fiolina »

Mr.Quasar писал(а):Во время погружения в измененное состояние сознания энергия человека имеет тенденцию течь вверх, что может приводить к накоплению в мозгу огромного количества тепла,
Не понимаю все равно, откуда такой вывод, особенно про тепло и течение энергии вверх...

Аватара пользователя
Mr.Quasar
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 21:22
Репутация: 219
Откуда: Москва
Пол:

Алхимия.

Сообщение Mr.Quasar »

Fiolina писал(а):А это уже ваше?:
Нет Это всё статьи. У меня на флешке лежали. И я не помню чьи они.
Первая да, вроде Ледбитер. Но я там немного помню корректировал, он тогда не знал, что атом расщепят. ))
Fiolina писал(а):Не понимаю все равно, откуда такой вывод, особенно про тепло и течение энергии вверх...
Попробуйте, приток и головушка закружится и картиночки (мыслеформы) появятся.
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Алхимия.

Сообщение Fiolina »

Mr.Quasar писал(а):Попробуйте, приток и головушка закружится и картиночки (мыслеформы) появятся.
Не прокатит) Я давно работаю с этим, но ни голова не кружится, ни температура мозгов не увеличивается))
Mr.Quasar писал(а):Во время погружения в измененное состояние сознания энергия человека имеет тенденцию течь вверх, что может приводить к накоплению в мозгу огромного количества тепла
Нет, энергии как текли по свои каналам, так и текут, не изменяя направление. Изменяется качество преобладающих энергий, их частота вибраций.
В организме физиологические процессы чуть замедляются, это верно. В мозге происходят изменения в его работе, когда также одни участки замедляют свою работу, другие усиливают. Но происходит все равномерно, мозг не нагревается.
а также к определенным неприятным ощущениям в теле, зрительным и слуховым галлюцинациям, эмоциональным взрывам и различным иллюзиям.
За счет поверхностного и замедленного дыхания, уменьшения поступления кислорода и переизбытка углекислого газа. Но не по причине того, что энергия "течет вверх".
И какая энергия и куда вверх. А далее?)

Аватара пользователя
Mr.Quasar
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 21:22
Репутация: 219
Откуда: Москва
Пол:

Алхимия.

Сообщение Mr.Quasar »

Fiolina писал(а): энергии как текли по свои каналам, так и текут, не изменяя направление.
А какое у них направление?
Fiolina писал(а): Но происходит все равномерно, мозг не нагревается.
Тут мозг - утрированно, приувеличенно. Как в выражении мозг кипит, но кипит не мозг, а голова.
При медитациях, нагревается и тело, и голова.
Fiolina писал(а):За счет поверхностного и замедленного дыхания, уменьшения поступления кислорода и переизбытка углекислого газа. Но не по причине того, что энергия "течет вверх".
Ну не знаю, внутренние восходящие потоки могут привести к тому, что там написано.
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Алхимия.

Сообщение Fiolina »

Mr.Quasar писал(а):А какое у них направление?
Разнонаправленное)
Mr.Quasar писал(а):При медитациях, нагревается и тело, и голова.
В исс я, наоборот, мерзнуть начинаю при выходе.

Аватара пользователя
Mr.Quasar
Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
Сообщения: 3150
Зарегистрирован: 13 июн 2016, 21:22
Репутация: 219
Откуда: Москва
Пол:

Алхимия.

Сообщение Mr.Quasar »

Fiolina писал(а):В исс я, наоборот, мерзнуть начинаю при выходе.
Ну так речь не о выходе, а о внутренней составляющей. Погружении.
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Алхимия.

Сообщение Fiolina »

Mr.Quasar писал(а):Ну так речь не о выходе, а о внутренней составляющей. Погружении.
Нужно попробовать измерить температуру)
Mr.Quasar писал(а):побочные эффекты перегрева, связанные с медитацией,
Откуда берется перегрев при медитации?

Ответить

Вернуться в «Наука и Эзотерика»

  • Реклама