Полностью согласен! Это самозащита! Уметь себя остановить можно психологически и физиологически!Mr.Quasar писал(а): Я думаю, это все же основной инстинкт срабатывает - самозащита и отсюда пляшут эмоции в разговоре, но трудно определить этот инстинкт и вовремя его постараться подчинить своему разуму. Из-за этого много происшествий.
Психологически - бывает не возможно! Путь связан с повторением внутри себя слов или образов на собственную остановку задачи "Доказывать" что либо опоненту! Если не получается можно перейти к физиологическому пути!
Физиологичекий путь - это заранее обдуманный психологический с физиологичской пульсацией! Иными словами установка внутри себя ,которая должна сработать во время ссоры! Например, зажать пальцы левой руки и этим вы спускаете накал своей задачи доказывать что либо! Т.е. нужно понять что лучше приведет вас в чувства, придумать как показать это мозгу на телесном уровне! (скрестить пальцы, зажать кулак и т.д.) И этим дать мозгу задачю остановиться в споре!
Прекратите! Бросьте доказывать что либо Себе! Вы поняли меня!) Даю установку - что я Вам уже нравлюсь! Образ друга!) Спасибо!)Mr.Quasar писал(а): Духовность и интеллект. Интересная связка. Есть различия души от интеллекта? Или душа сама является интеллектом, а сам интеллект не отличен от души. Что интеллект - это не только мозги.