Бремя доказательств...
- Mr.Quasar
- Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
-"Докажи!"... Мы часто слышим эту фразу.
Стоит ли доказывать или это бремя? В споре рождается истина, так ли это?
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!
- Мышк@
- Смех Солнца Победитель БЭ на Планете 2017 II место
Бремя доказательства всегда лежит на том, кто стремится доказать свою правоту.
- | +
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть
- Mr.Quasar
Как этого достигнуть?Мышк@ писал(а):Тут важно, чтобы оппоненты были настроены на взаимопринятие,
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
А мне кажется, здесь все зависит лишь от конечной цели, с которой затевается вся демагогия. Если важно действительно выявить истину, а не упираться рогами как, простите, известные животные, то оппоненты изначально настроены на взаимопринятие. Мне так видится, по крайней мере.Mr.Quasar писал(а):Как этого достигнуть?Мышк@ писал(а):Тут важно, чтобы оппоненты были настроены на взаимопринятие,
- Mr.Quasar
Angel да. но во время выявления истины, оппоненты могут утратить изначальные настройки и прийти к упиранию рогами. Как этого избежать?
- Angel
Стараться не забывать о том, что ты не парнокопытное))))Mr.Quasar писал(а):Angel да. но во время выявления истины, оппоненты могут утратить изначальные настройки и прийти к упиранию рогами. Как этого избежать?
А если серьезно - то только владеть собой. Понимаю, что проще сказать, чем сделать, но жругих вариантов я не вижу.
- Mr.Quasar
Да. И этому всем нам еще учиться и учиться. Тогда думаю и доказывать не надо, и скептитизм уйдет на второй план. Появится общение без обязательств и обид. Легкое и дельное.Angel писал(а):только владеть собой.
Думаю так общаются люди на высших планах сознания.
- Angel
Я с вами согласна.Mr.Quasar писал(а):Да. И этому всем нам еще учиться и учиться. Тогда думаю и доказывать не надо, и скептитизм уйдет на второй план. Появится общение без обязательств и обид. Легкое и дельное.Angel писал(а):только владеть собой.
Думаю так общаются люди на высших планах сознания.
- Konfys777
- Житель планеты
Если Вас интересует моё мнение, то я отвечу)))
Уровень человека, который кому либо что то доказывает зависит от его уровня развития! Как правило, люди не владеющие собой, могут лезть в драку, если им скажут 1-2 раза что то из доказательств против его мыслей по теме дискуссии! (почти всегда так делают мужчины с низкой развитой личностью) Женщины ведут себя в споре, в зависимости от того на сколько они нравятся друг другу! Это половые отличия! Люди, которые имеют больший интеллект, как правило ведут себя более доказуемо и могут оперировать фактами более лояльно! Вообще могу сказать, что уровень духовности человеке влияет на меру его поведения в споре!
Лично я думаю, что духовность и интеллект - это 2 показателя, по которым можно сказать, что человек будет почти не препираться в доказательствах другому или вообще этого не делать! Я с Вами тут полностью согласен!
Вообще это делать не нужно! Но, жизнь заставляет людей защищаться! Когда человеку не нужна защита, ему не нужно ни кому ни чего доказывать! Спасибо!)
Уровень человека, который кому либо что то доказывает зависит от его уровня развития! Как правило, люди не владеющие собой, могут лезть в драку, если им скажут 1-2 раза что то из доказательств против его мыслей по теме дискуссии! (почти всегда так делают мужчины с низкой развитой личностью) Женщины ведут себя в споре, в зависимости от того на сколько они нравятся друг другу! Это половые отличия! Люди, которые имеют больший интеллект, как правило ведут себя более доказуемо и могут оперировать фактами более лояльно! Вообще могу сказать, что уровень духовности человеке влияет на меру его поведения в споре!
Лично я думаю, что духовность и интеллект - это 2 показателя, по которым можно сказать, что человек будет почти не препираться в доказательствах другому или вообще этого не делать! Я с Вами тут полностью согласен!
Вообще это делать не нужно! Но, жизнь заставляет людей защищаться! Когда человеку не нужна защита, ему не нужно ни кому ни чего доказывать! Спасибо!)
Я что Вам - Ясновидящий?)
- Mr.Quasar
Я думаю, это все же основной инстинкт срабатывает - самозащита и отсюда пляшут эмоции в разговоре, но трудно определить этот инстинкт и вовремя его постараться подчинить своему разуму. Из-за этого много происшествий.Konfys777 писал(а):Но, жизнь заставляет людей защищаться!
Духовность и интеллект. Интересная связка. Есть различия души от интеллекта? Или душа сама является интеллектом, а сам интеллект не отличен от души. Что интеллект - это не только мозги.