А внутри у меня розы темно-алые

Раздел, где форумчане могут поделиться своими творческими работами. Стихи, рисунки и многое другое..а также творчество знаменитых людей.
Аватара пользователя
Мышк@
Смех Солнца Победитель БЭ на Планете 2017 II место
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 00:42
Репутация: 827
Откуда: Владивосток
Пол:

А внутри у меня розы темно-алые

Сообщение Мышк@ »

Я веду дневник. Но не так, как обычно: "Сегодня летала на метле. Нужно менять свечи", а в виде зашифрованных размышлений или рассказов. Ибо чужих шаловливых рук и любопытных носов еще никто не отменял. Вот и дилемма: писать хочется, а чтоб читали - нет))
Но иногда хочется поделиться. А с легкой руки Мастера ;) даже можется. Попробую. А конце концов, за спрос не бьют в нос.
Как и в магическом дневнике приветствую все: комментарии, вопросы и ответы, критику и даж рецепты (в том числе психиатрические))).
Дорога начинается с первого шага.
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть :lechu:

Аватара пользователя
Мышк@
Смех Солнца Победитель БЭ на Планете 2017 II место
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 00:42
Репутация: 827
Откуда: Владивосток
Пол:

А внутри у меня розы темно-алые

Сообщение Мышк@ »

Сегодня у меня настроение цвета мокрого асфальта :-?
| +
Насильно мил не будешь. Это знают все и давно, некоторые пытаются с данным фактом бороться, иногда успешно, но или с кратковременным результатом, или в постоянной трясучке "как бы привязать покрепче". Но сейчас речь о чистом факте, незамутненном практической магией. Есть человек. Приятный во всех отношениях. И знакомы давно, свой в доску. Нет, иногда бывают бурные выяснения отношений, некоторые даже рукоприкладствуют (некоторые даже до смертоубийства - ну вот выведет иногда этот гад из себя). Но в целом, человек уважаем тобой, ценим, поддержит, подогреет, обберет... ой, не-не-не, подберет и обогреет. Самое главное - он всегда рядом.
Даже если его не просишь. Рядом. И плюшку принесет. И кофе. И мороженку. Тьфу, уйди противный, я на диете!
Но это не любовь, нет. Это респект и уважуха. Это и друг, и враг, но не абы как. Ведь любовь - это когда человек для тебя является всем миром. Многие психологи - научные и ненаученные - говорят: ни к чему не стоит привязываться. Ни к столбу, ни к вещам, ни к людям. Ну, то есть, имеется - хорошо: пользуемся, любим, наслаждаемся. Нет - пользуемся чем-нибудь другим. Мне идея нравится в целом и не нравится в частности. Согласна , привязываться к джинсам, шторам и трогающимся троллейбусам не стоит. Но как легко принимать и отпускать любимых людей? Ведь ты же не влюбляешься и уж тем более не любишь всех подряд. Я не говорю о доброжелательном отношении к миру. Я о любви к конкретным людям. Как можно ровно относиться к исчезновению любимого человека из твоей жизни? На мой взгляд, если относиться к каждому, кто тебе дорог, в формате ""Вы уже уходите? А без вас тож неплохо было", то тогда не имеет значения, кто с тобой рядом. Любишь всех подряд, доверяешь каждому, детей рожаешь от того, кого ухватишь за хобот, звонишь по первому пришедшему на ум номеру телефона и даришь любовь, безграничную и беспредметную. Это правда так здорово?
Наверное, все же что-то в этом не то. Потому что любить хочется, а уж тем более любится, не каждого. Даже родственников и то не всех любишь. Да, относишься с почтением, уважением, да поможешь, но о любви речи может и не идти. А уж о любви к мужчине / женщине и говорить не приходится. Не о заслугах, приятностях и чертиках в глазах думаешь, когда влюблен. Не о зарплате, отданной в полном обьеме и не о вкусном борще, когда любишь. Любишь просто так. За то, что человек есть какой есть. Стало быть любовь рождается не от правильной формыи ушей и не от угаданного количества ложек сахара в чай. А от искры. Какой, зачем и почему - отдельный вопрос.
Так вот вернемся к нашим баранам. Точнее, к тому, который рядом днем и ночью, бубнит на ухо и всегда готов подставить плечо и ножку.
Что ты готов сделать ради любимого? Да все. И это Все измеряется лишь гранью допустимого, которую ты сам проводишь. Кто-то готов простить измену (пусть даже со скандалами, собиранием чемоданов,прохожденим полосы препятствий под названием "докажи, что ты раскаялась", а кто-то и нет (даже если вены порежешь вдоль). Так вот, в большинстве случаев,конечно, простить и понять можно все. Потому что он любимый человек. И сделать ради него все. И от беды спасти, и горную реку кинуться, и в темный квартал к маньякам прогуляться.
Так вот тот, кто всегда рядом - это ты. С которым живешь уже -цать лет. А вот ради себя кинешься в реку к маньякам? Вот тонешь - сам себя спасать будешь? Конечно, будешь. Только не от любви к себе, а из чувства самосохранения.
Любимого хочется баловать и радовать. Ему хорошо - и тебе радостно. А часто хочется баловать себя? Свои интересы ставить выше всех прочих? Да? Поздравляю. Это любовь)) А если нет? А если да, но попозже или после Васи?
Недостатки любимого знаешь, но относишься снисходительно или принимаешь как данность. Да, он сморкается в скатерть, а она обьедает герань в гостях, ну и что? Ну со странностями человек, кому от этого плохо? Ну ладно, с геранью перебор. Громко поет при мытье посуды. А он показывает своему отражению в зеркале язык. Это же даже забавно)) До тех пор, пока ее голос не заглушает новости, а его язык не заметит проходящая мимо мама. А вот себя будешь одергивать, делая тональность пониже и показывая лишь кончик языка и то, в уме? Будешь. Это ж не любовь. Сам себе ты милых странностей не позволяешь. Ты ж нормальный человек в конце концов. Или из сотни странностей оставишь себе в утешение парочку, а остальные под корень.
Что самое удивительное, разрешить, позволить и простить себе можно абсолютно все. И оправдать, и пожалеть, и поверить. Этому действительно можно научиться. И танцевать лезгинку в душе, и пузыри пускать в бассейне, и громко смеяться на людях. Но к любви это не приведет. Потому что любим от души и не за что-то. Будешь уважать, ценить, гордиться. Но не любить.
Потому что нет ни одного рецепта, как полюбить усилием воли. Потому что насильно мил не будешь. Даже себе.
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть :lechu:

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

А внутри у меня розы темно-алые

Сообщение Fiolina »

Мышк@
Плюсик поставить опять не смогла (система такая)). Мне нравится, как ты пишешь, заставляя чувствовать и смотреть внутрь) Именно потому, что зашифровано и воспринимается изнутри, применимо каждому к себе))
:-(

Из критики: крупные куски можно разделить на абзацы, а абзацы можно отделить пустой полоской) Легче будет восприниматься текст.

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1591
Пол:

А внутри у меня розы темно-алые

Сообщение Jasmin »

Очень интересно пишите. Талант! :-(
И с душой и с тонким чувством юмора. Одно удовольствие читать. :buket:
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Мышк@
Смех Солнца Победитель БЭ на Планете 2017 II место
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 00:42
Репутация: 827
Откуда: Владивосток
Пол:

А внутри у меня розы темно-алые

Сообщение Мышк@ »

Претворяющей Мечту посвящается :t5: в преддверии дня рождения.

Настроение цвета розового облака... Да-да, вот того, над сопкой :angel2:
| +
Знаешь, никто на свете не стоит того, чтобы ради него меняться.
И уж тем более что-то в себе ломать. Привычки, принципы, способы складывания полотенец и манеру приготовления макарон по-флотски. Почему кто-то старается тебя изменить? А потому что у него в голове образ девочки в розовом платье . Или не девочки. Или не в платье. И не блондинка, а лысая. И не художник, а крановщица. Кстати, схема работает в обоих направлениях. В сторону мужчин, такое бывает тоже. Не инженер в очках и ох....фигителтных штанах, а вышибала в местном клубе и вообще без носков. Или в носках, но бизнесмен с улыбкой в 64 зуба, холостой, щедрый и сутки напролет у ног ее сидящий. Кстати, таких вот бизнесменов не бывает в принципе. Или он работу работает, или ноги тебе целует. Того и другого сразу, одновременно и беспрерывно - не бы-ва-ет. Солнце с дождем - бывает. А богатых романтиков - нет. Ну да не о том речь.

Так вот есть у него (человека) картинка. Рисовал, вынашивал, и тут - опа! Твой нос или правая ягодица вдруг подходит под этот шаблончик. А все остальное - вот печалька - нет. Но нос очень приглянулся... А вот тебе он (или она) приглянулся весь целиком. И начинает он тебя кроить и выкраивать, как плюшку из теста: тут убавить, тут начинить, а тут подрумянить чуток. А ты и рад для любимого стараться - и тебе вроде как несложно, и ему вроде как приятно.

Чувствуете, да? Вроде как? Потому что пилит он по чуть-чуть твою личность, сущность и важность, а ты ему в этом добровольно помогаешь. Или тоже попиливаешь, наждачкой зашкуриваешь. А знаешь, что в итоге получится? Попиленный и в занозах человек. Потому что это не тот случай, когда стоило менять заводские настройки . А вот важные детали при взломе можно потерять запросто. Это все равно что выковыривать изюм из булочки. Или мастерить пальцем дырки в сыре. И дырка неровная, и булочка невкусная. Так же и с человеком. Никто и никогда не слепит из другого то, чего ему хочется. Не предназначен человек для этого. И тот, кого пилили, ломали и переделывали, не будет нужен никому - ни ваятелю, ни себе. Потому что таким, как был прежде он уже не станет. "Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и не в розовом (или не девочкой), но уже не то..."

Но не все так мрачно. Меняться можно и нужно, но это абсолютно акт доброй воли. Твоей собственной. Мы любим, и мы хотим стать и быть для любимого чуть лучше, чем есть. Мягче. Пушистее. Нужнее. Мне всегда представлялось, что когда я говорю "Мы", то это не он для меня, а я для него. Не я его добиваюсь, а я хочу быть с ним рядом. Не он мой, а я - его. Но мы друг для друга ценны не только тем изюмом, которым взаимно привлеклись, но и тестом, и чуть подгорелым бочком. И я перестану класть колготки в морозилку не потому, что он с воплями повыбрасывает все мои чулки и нижнее белье впридачу, потому как колготки в морозилке мешают ему думать и смотреть футбол. А потому что он третий раз принимает пачку с колготками за быстроразогреваемый обед и который день остается голодным. И я пойду с ним вечером гулять и кормить комаров не потому, что он иначе пригрозит мне пойти пить пиво с друзьями (хотя я сегодня весь день носилась за коровой, чтоб сделать ей прививку), а потому что мы сможем провести время друг с другом и подышать свежим воздухом, а может даже побегать по лужам (не, ну не в октябре, конечно)))). Но я могу и отказаться, если коров было слишком много и мысль о хотьбе и лужах вызывает судороги и нервный тик.

Понимаешь? Он просит, а твоя воля поступить так, как хочешь Ты. И если ты чуть пересмотришь свою позицию, попробуешь повести себя не так, как обычно - разве ты унизишь себя? Сломаешь себя? Разве подарить любимому человеку радость не в виде вкусного ужина или очередной пены для бритья, а в виде уступки в чем-то - это унижение? Думается, что нет.

А вот переступать через свои эмоциональные настройки, видение мира и ситуации, личностные характеристики, которые в тебе воспитывались жизнью и сформировали твоё мироощущение - вот этого делать нельзя. Ломать нельзя. Позволять трогать кому бы то ни было - нельзя. Внести рацпредложения - можно. Чужому копаться в настройках - нельзя. В этом случае права администратора только у тебя. Никто и никогда не увидит мир твоими глазами. Только ты увидишь, как волшебно переливается капля дождя на носке твоей новенькой лакированой туфли. И только тебе будет казаться, что проплывающее мимо облако похоже на гуся.

А посему никто не стоит того, чтобы ради него меняться. Ты меняешься только ради себя. Ты изменишь свою установку, потому что Ты будешь счастлива видеть его глаза, полные радости и благодарности. Потому что Ты поймёшь, что изменения тебе самой несут радость.
Хорошо быть девушкой в норковом манто. Можно и не в норковом. Все равно хорошо!
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть :lechu:

Аватара пользователя
Angel
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3282
Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
Репутация: 510
Пол:

А внутри у меня розы темно-алые

Сообщение Angel »

Здорово написано! И как раз в тему...
Очень по существу, между прочим. Спасибо за утреннюю тему для размышлений... :lov:

Аватара пользователя
Мечту Претворяющая
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:32
Репутация: 264
Пол:

А внутри у меня розы темно-алые

Сообщение Мечту Претворяющая »

Мышк@, не поняла по рассказу то для кого я менялась? Для мужа? Впрочем не важно это уже.
Да и ни для кого уже не меняюсь, живу то одна (думаю что пока, скоро то со шкафа меня снимут и в Сибирь увезут. Ха-ха:), сегодня видела продолжение того сна)
Вроде про мужа... а вроде и нет.. в общем, сейчас это не важно, то что написала это в прошлом, и то что ему я одним бочком понравилась, а он мне весь- так и это прошло, совсем недавно слетела шелуха и развеялись иллюзии, и мои розовые очки сквозь кои, вдаль с тоской, смотрела на предмет своего обожания. Нет, больше нет иллюзий- живу так как считаю сама нужным и правильным.
Получилось как то очень личное мое вытянуть наружу. Но очень красиво..
И увидела предсказание от тебя- хм, мне оно понравилось.. :t2:
Кстати, думаю, он нашел себе новую ту, в которой ему понравилась её правая ягодица :-D
Спасибо, Мышк@ :bukket: :bukket:
Подними себя собою
И не позволяй себе сорваться,
Ибо только ты сам — друг себе самому,
И только ты сам — самому себе враг.

Аватара пользователя
Мышк@
Смех Солнца Победитель БЭ на Планете 2017 II место
Сообщения: 3233
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 00:42
Репутация: 827
Откуда: Владивосток
Пол:

А внутри у меня розы темно-алые

Сообщение Мышк@ »

Мечту Претворяющая,это не о тебе. Это для тебя. Ты подкинула мысль, я сделала запись в своем дневнике. Ведь дневник-то мой)))
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть :lechu:

Аватара пользователя
Мечту Претворяющая
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:32
Репутация: 264
Пол:

А внутри у меня розы темно-алые

Сообщение Мечту Претворяющая »

Мышк@
Знаешь, а ведь посмотри как вышло- ты и про меня , получается, угадала, и Angel нашла актуальное ей. Мы женщины, так часто в пепешку готовы расшибиться , подстроиться, перекроить себя ради любви. Только быть удобной кому-то не значит быть любимой, а ведь изначально любви хотели...Ты все верно написала:)...
Подними себя собою
И не позволяй себе сорваться,
Ибо только ты сам — друг себе самому,
И только ты сам — самому себе враг.

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1591
Пол:

А внутри у меня розы темно-алые

Сообщение Jasmin »

Мышк@
С утра прочла Вашу статью, ой ну просто в точку!
Умеете Вы все таки писать. Читается взахлеб)
Репу пока к сожалению не могу поднять, раздала свою репутационную мощь Mr.Quasar за его статьи :-D
Вечером подкоплю , и подниму обязательно. Такой шедевр грех не отметить!
Спасибо :grinn:
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Ответить

Вернуться в «Эзопланетное творчество»

  • Реклама