Предгрозовое состояние. Души и природы. Гроза бродит уже сутки рядом, но никак не грянет. Зато я успела прогуляться по окрестностям и сбросить напряжение недели.

- DSC_3084.JPG (2.62 МБ) 3177 просмотров
- | +
- Сегодня прям телесная потребность быстро идти и глубоко дышать. Воздуха на севере мало, а сегодня он еще и плотный, напомнил дом, Приморье. Жабры здесь, конечно, не расправишь (а каждый приморчанин обладает такими, ибо без них жить в нашем муссонном климате невозможно), но воздух чуть увлажнился. Небо... потрясающее. Словно нарисованное. Навязчивых мыслей нет, голова почти пустая, подергиваю носом, прислушиваясь к ощущениям.
Я иду достаточно быстро, высматриваю сусликов, и чувствую, как меня наполняет нечто.
Не знаю, что, но тело становится собранным. Я не знаю, по науке ли это - расслабляться в движении, но кажется, что облако очень-очень близко и я могу легко дотянуться и заглянуть за него.
Искусственный водоем.
В тихую погоду небо играет в гляделки с водой, но сегодня чуть ветренно и на поверхности рябь. Колымское лето уже кончилось, сейчас ранняя осень, но днем еще тепло и даже жарко.

- DSC_3109.JPG (3.06 МБ) 3177 просмотров
Почетный круг вокруг озера и в обратный путь.
- | +
- Теперь ощущения совсем другие. Тело рассыпается на плотные, но очень мелкие частицы и как будто внедряется в окружающее пространство. Меня очень много, я везде, но ни лёгкости, ни пушистости не чувствую, ноги так вообще гудят. И в голову приходят очень четкие мысли. Они не вызывают эмоций. Просто мысль - будет вот так-то. Не скажу, что я не думала об этом, но меня удивила ее (мысли) безэмоциональность. Ибо у меня есть проблема. Я не могу отделить мысль, которую я Хочу думать (или формулировать событие так, как мне хотелось бы, чтобы оно произошло) от мысли интуитивной. Ну, то есть, так будет или я хочу, чтоб так было? Над этим буду работать.

- DSC_3152.JPG (2.32 МБ) 3177 просмотров