Магия волн нашего мозга

Раздел где обсуждаем вопросы связанные с энергиями человека, окружающего мира. Правила использования, накопления и работа с энергиями. Энергетическое поле человека.
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Магия волн нашего мозга

Сообщение Fiolina »

Магия волн нашего мозга

Нашла хорошую музыку для глубокого погружения в себя, для медитаций. В этой музыке используются тета-волны.
Немного напишу о волнах, какие они бывают, в каких диапазонах, и когда преобладают те или иные частоты.
мозг.jpg
мозг.jpg (62.93 КБ) 1178 просмотров
Человеческий мозг работает, испуская электрические импульсы разной частоты. Их диапазон различается и выделяется 5 видов частот, на которых может работать наш мозг.
Как же можно использовать эти знания в магии, а также для своего развития, для улучшения качества жизни, здоровья и благосостояния?

Давайте вначале разберемся, чем отличаются волны разных частот.

Гамма-волны
Гамма-волны самые быстрые. Частотные характеристики -- 30-100 колебаний в секунду (Гц). Они генерируются в обоих полушариях мозга и отражают пиковую деятельность сознания.
Считается, что мозг генерирует гамма-волны, когда человеку необходимо одновременно работать с разными видами информации и очень быстро связывать их между собой.
Малое количество гамма-волн приводит к снижению способности что-либо запоминать.
Эффект от тренировки «гамма-состояний» официальной наукой не озвучивается и пока считается неизвестным.

Бета–волны
Бета-волны генерируются левым полушарием мозга человека и отвечают за решение ваших проблем, логическое мышление, концентрацию внимания, принятие решений. Бета-волны имеют частотную характеристику 14-28 колебаний в секунду. Эти волны позволяют вам ежедневно и активно действовать в социуме.
Количество бета-волн возрастает при активной работе с материальным миром, разговорах, учебной деятельности и во время беспокойных и тревожных состояний.
Бета-волны ускоряют работу мозгу, повышают обработку и усвоение информации, поднимают общий уровень энергетики тела, обостряют чувства, возбуждают нервную систему и снимают сонливость.

Альфа-волны
Когда у вас закрыты глаза и вы начинаете расслабляться, а в сознании возникают различные яркие образы и начинает активно работать воображение — возникают альфа-волны. В альфа-диапазоне частота колебаний волн мозга — 7-14 колебаний в секунду.
Альфа-волны генерируются правым полушарием мозга и преобладают у детей до 13 лет.
Достаточное количество альфа-волн считается нормой для взрослого человека, который находится в расслабленном и комфортном стоянии, и при этом сохраняет свою сознательную активность. В «альфа-состоянии» человек эффективно справляется с любыми поставленными перед ним задачами и видит мир позитивно.
Альфа-волны в разы повышают способность воспринимать огромные объемы информации, развивают абстрактное мышление и креативность, приводят к внутреннему балансу и самоконтролю, позволяют избавиться от стресса, нервного напряжения и беспокойства.
Также альфа-волны обеспечивают связь сознания с подсознанием.
Именно в альфа-состоянии человеческий мозг производит больше так называемых гормонов удовольствия, которые способствуют уменьшению боли, и отвечают за позитивный взгляд на жизнь, счастье, радость и отдых.
Некоторые люди, у которых активность альфа-волн очень мала, начинают злоупотреблять алкоголем и наркотикам. Поскольку в состоянии опьянения, мощность электрической активности мозга именно в альфа-диапазоне, у них резко возрастает.
Наиболее активно волны этого диапазона вырабатываться во время релаксации и медитации.

Тета-волны

Тета-волны приводят ваш организм в состояние глубокого расслабления, состояние дремоты и сновидений. В этом состоянии волны мозга замедляются до 4-7 колебаний в секунду. Отшельникам приходится многие часы медитировать, чтобы глубоко погрузиться в тета-состояние, и уже в нем они достигают полного осознания.
В этом ритме происходит быстрое восстановление вашего организма после тяжелых нагрузок. Появляется ощущение блаженства и умиротворенности.
Тета-волны генерируются правым полушарием мозга.
Тета-волны являются тонкой границей между сознанием и подсознанием. Вхождение в «тета-состояние» способствует проявлению паранормальных способностей.
Эти волны пробуждают и усиливают эмоции и чувства, позволяют программировать и перепрограммировать подсознание, избавляться от негативного и ограничивающего мышления.
Поскольку именно тета-волны идеальны для некритического принятия различных внешних установок и убеждений, которые меняют ваше поведение или отношение к окружающим. Его ритмы уменьшают действие различных защитных психических механизмов, которые дают критическую оценку, и дают возможность трансформирующей информации проникнуть глубоко в подсознание.
тета-волны позволяют нам действовать на уровне подсознания. Это первая стадия состояния сновидения. В таком состоянии мы, например, пребываем, когда стоим на вершине горы, полностью поглощенные окружающим нас пространством. В тета-состоянии мы действительно знаем, что Бог существует, нам абсолютно ясно, что Он есть. Когда, войдя в тета-состояние, мы взываем к Создателю, мы воссоединяемся с Ним, и это позволяет нам мгновенно исцелять.
В состоянии Тета-волны творят сильные шаманы и просветлённые Йоги.
Большая активность тета-волн обнаруживается у детей и творческих людей.
Прослушивание музыки повышает активность тета-волн. Поскольку музыка пробуждает эмоции и ощущения, а это прямой путь повышения активности тета-волн.
Медитация также вырабатывает альфа- и тета-ритм. Сначала легче всего научиться вырабатывать альфа-волны и лишь после тренировок переходить к тета-ритмам.

Дельта-волны

В обычном состоянии дельта-волны наиболее активно вырабатываются во время глубокого сна и обеспечивают его восстановительные стадии. В дельта-состоянии волны мозга замедляются до 0-4 колебаний в секунду. Именно в дельта-состоянии мозг продуцирует большее количество гормона роста, а в организме интенсивно идут процессы самовосстановления и самоисцеления.
Эти волны являются преобладающими у детей до одного года.
Дельта-волны генерируются правым полушарием мозга и остаются «включенными» даже тогда, когда все остальные волны мозговой активности « находятся на отдыхе», т.е. «выключены».
Дельта-волны самые медленные и загадочные из всех типов волн. Это своеобразный радар, принимающий информацию на интуитивном уровне. Они связаны с подсознанием и нематериальным миром. Долгое время дельта-волны были не доступны ученым для изучения.
Люди, мозг которых генерирует большое количество дельта-волн, как правило, обладают высоко развитой интуицией. Они всегда полагаются на свое «шестое чувство», зная, что оно подскажет им правильный выход из самых различных ситуаций.
Тренировка в усилении дельта волн позволяет сознательно входить в состояния очень глубокого расслабления и в трансовые состояния. Поскольку эти волны так же вырабатываются в состоянии транса или гипноза.
Обычные люди находятся в состоянии преобладания дельта-ритма лишь в глубоком сне или без сознания. Осознанно управлять дельта-волнами могут целители, экстрасенсы, шаманы и опытные медитирующие.

Все типы волн можно охарактеризовать следующим образом:
Бета-волны – это материальный мир, это ваше сознание.
Альфа-волны осуществляют переход от материального мира к нематериальному с преобладанием сознания.
Тета-волны переводят от материального мира к нематериальному с преобладанием подсознания.
Дельта-волны – это нематериальный мир, это ваше подсознание.
Дельта-волны в основном преобладают у детей до года.
Альфа- и тета-волны в основном преобладают у детей до 13 лет.

Когда ребенок взрослеет, его мозг начинает вырабатывать больше бета-волн. И в современном мире, с его стремительным темпом, большое количество бета-волн рождает напряжение, переживание и стрессовое состояние.

Когда человек в нужных пропорциях одновременно производит альфа-, бета-, тета- и дельта-волны, он:
- обладает обостренной интуицией, которая обеспечивается дельта-волнами;
- живет с творческим вдохновением, которое создается действиями тета-волн;
- находится в состоянии легкого расслабления, которое дают альфа-волны;
- имеет сознательное мышление и активно действует с помощью бета-волн.
И все это происходит одновременно.

Однако, без хорошей практики достичь осознания и контроля во время этих состояний, довольно трудно.
Вы способны управлять своим мозговыми волнами. И чтобы в вашем организме и с вами произошли изменения, просто позвольте им происходить. Как только вы активировали бета-волны и приняли решение о необходимости каких-либо изменений в вашей жизни, позвольте своим альфа- и тета-волнам осуществить эти изменения.

Если вы никогда не занимались какими-либо методиками, для начала обратите внимание на альфа-волны. Эти волны должны стать преобладающими в вашей жизни, а их активная выработка должна стать для вас нормой.
Для повышения альфа волн развивайте ваше правое полушарие, занимайтесь медитацией и релаксацией, больше доверяйте интуиции, проще относитесь к проблемам.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Магия волн нашего мозга

Сообщение Fiolina »

Музыка с альфа-волнами.
phpBB [video]

Аватара пользователя
JulijaNi
Житель планеты
Сообщения: 588
Зарегистрирован: 23 июн 2016, 00:59
Репутация: 110
Пол:

Магия волн нашего мозга

Сообщение JulijaNi »

Fiolina писал(а): Нашла хорошую музыку для глубокого погружения в себя, для медитаций. В этой музыке используются тета-волны.
А именно с тета-волнами выложите или можно через поисковик просто найти? :grin:
Изображение

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Магия волн нашего мозга

Сообщение Fiolina »

Сегодня получилось так, что я работала, прослушивая музыку с альфа, а потом с тета-волнами.
Это было нечто! Разница в восприятии, в реакции была необычной.
Альфа-состояния возникают не только в процессе медитации, во время работы с заговорами, с магией в целом, но и в тех ситуациях, когда необходимо быстро войти в состояние транса: для считывания информации, для поиска ответа на возникшие вопросы, для расслабления..
В тета-состоянии я была и ранее, когда находилась на глубоких уровнях измененного состояния сознания. До него я дошла постепенно, самостоятельно, без подсказок и даже не знала этого названия).

Сегодня я впервые (век живи, век учись)), послушала музыку с тета-волнами. И..поняла огромную разницу состояний, потому что все произошло в один день, буквально в несколько минут разницы.

То, что видела и ощущала, существенно отличалось от альфа-состояния и по форме, и по восприятию. Когда тета-волны начали проникать через слух, весь организм, все тело буквально почувствовали новые вибрации.
Нет, я не стала ближе к богу, не было возвышенных состояний и т.п.) Наоборот, я стала погружаться в себя, внутрь. Я уменьшилась наверное, потому что рядом видела молекулы (или микробы или клетки) организма..
Цвета -- другие в отличие от альфа-волн. Все шло друг за другом, с каждой нотой, с каждой вибрацией.

Пару раз я стояла и остро чувствовала, что стоит сделать один еще шаг и я окажусь где-то в другом мире (или месте), это необыкновенное чувство, но так и не перешло в другое состояние.

Я попала в какой-то город, причем так ярко и ясно, где могла разглядывать лица людей, дома, тротуары.. могла перемещаться как дух или призрак))
Но самое важное состоит в том, что я лечила сама себя. Я вышла из тела и исцеляла себя.

Когда я решила прервать сеанс, то оказалось, что прошло всего лишь 15 минут. Но эти 15 минут я как будто прожила несколько жизней.

Приглашаю участников форума писать о своих ощущениях, делиться своими мыслями.
Ниже выложу музыку с тета-волнами.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Магия волн нашего мозга

Сообщение Fiolina »

Музыка с тета-волнами.
phpBB [video]

Аватара пользователя
Мечту Претворяющая
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:32
Репутация: 264
Пол:

Магия волн нашего мозга

Сообщение Мечту Претворяющая »

Интересно. Альфа слушаю уже час.
Сейчас перейду на тета и посмотрим. :grin:
Подними себя собою
И не позволяй себе сорваться,
Ибо только ты сам — друг себе самому,
И только ты сам — самому себе враг.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Магия волн нашего мозга

Сообщение Fiolina »

Мечту Претворяющая писал(а):Интересно. Альфа слушаю уже час.
Так!
Не просто слушать нужно, а серьезно настроиться, хорошо расслабиться, приняв удобную позу, никуда не спешить и сосредоточиться на внутренних ощущениях) Это важно!
:)

Аватара пользователя
Мечту Претворяющая
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:32
Репутация: 264
Пол:

Магия волн нашего мозга

Сообщение Мечту Претворяющая »

Хорошо. Поняла:)
Поехали или полетели :lechu:
Подними себя собою
И не позволяй себе сорваться,
Ибо только ты сам — друг себе самому,
И только ты сам — самому себе враг.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Магия волн нашего мозга

Сообщение Fiolina »

Мечту Претворяющая писал(а):Сейчас перейду на тета и посмотрим.
Не нужно спешить. Нужно научиться входить в каждое из состояний. В первую очередь, в альфа (в первом посте указано).
Это ведь не задачки, решив первую, нужно срочно бежать ко второй.
Практики годами работают)
:)
Но попробовать стоит..

Аватара пользователя
Мечту Претворяющая
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 1607
Зарегистрирован: 28 июн 2016, 20:32
Репутация: 264
Пол:

Магия волн нашего мозга

Сообщение Мечту Претворяющая »

Fiolina, уже успела включить тета и сразу могу сказать - это я уже слышала, такое похожее состояние у меня было. Был период когда каждую субботу совершала упайю Сатурну (не знаю так ли, но таково было намерение) - кормила воронов, мелочь бросала. И читала мантру Сатурну на чётках 108 раз- по ушам били такие же волны и тело вибрировало, а сознание было неведомо где.
Подними себя собою
И не позволяй себе сорваться,
Ибо только ты сам — друг себе самому,
И только ты сам — самому себе враг.

Ответить

Вернуться в «Биоэнергетика обсуждения»

  • Реклама