насколько помню - вроде около 4-5 утраFiolina писал(а):Sinais, скажите вы случайно не ночного рождения?)
это вы круто спросили)) я не понимаю про дома)Fiolina писал(а):или выраженный 4 дом в натале?
расскажите мне тоже, любопытно ведь - есть ли какая связьFiolina писал(а):Хочу проверить свои наблюдения.. О влиянии времени рождения на интерес к истокам, истории, в частности древних цивилизаций.
но у меня, правда, интерес только к тем цивилизациям, которые я помню)
да вот фиг его знает - магами ли их называли - машмашу и пр.Пламенный писал(а):В том то и дело, что было жречество и магами называли имено жрецов.
дело в том, что и так едва перевели, условно назвали - маги, а так - это, например - жрец, занимавшийся предсказаниями по внутренностям животных, или жрец по обрядам консекрации и пр.
это в нашем современном понимании маги, а тогда просто жрец, выполнявший определенные функции и служащий богам
ну не совсем прервалась, да осталось, надергали что смогли и поняли и дальше стали использоватьПламенный писал(а):традиция прервалась. Оставшиеся знания того времени распределились по Ближнему Востоку и Европе еще во времена греков.
например - обрядовая часть и ритуалика церковных богослужений - имеет явственные корни в Шумере, Вавилоне - сама структура ритуала
это даПламенный писал(а):Я считаю, что современные представления о магии - не соответствуют той магии междуречья, которая была изначально.
И раскрытие этой темы как раз и показывает на то, что магия превратилась во что попало, человек как хочет, так себе и представляет магию.