Записки задумчивого дракона

Раздел, где форумчане могут поделиться своими творческими работами. Стихи, рисунки и многое другое..а также творчество знаменитых людей.
Ответить
Аватара пользователя
Sinais
Зачастивший
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 16:24
Репутация: 58
Пол:

Записки задумчивого дракона

Сообщение Sinais »

Руководство для чайников - как стать аватарой

Введение.
Если у вас по каким-либо причинам возникли подозрения по поводу своей аватарской избранности, не спешите принимать это на веру. Сначала исследуйте себя внимательно на предмет наличия вируса аватаризма. Если вы непомерно гениальны, если вас озаряют откровения, если вы начинаете видеть мир с изнанки во всех его проявлениях, если регулярно осваиваете новые виды сил и энергий, если вы подозреваете что можете изменять окружающую реальность или события её – все это еще не повод считать себя аватарой, по крайней мере, состоявшейся. Будьте внимательны к себе и своим проявлениям. Опросите своих друзей. Но если и они видят в вас что-то необычное, не торопитесь с выводами, друзей еще тоже сначала надо проверить на предмет психического здоровья. Попробуйте ходить по воде, творить чудеса. Если и это получилось, это тоже еще не доказательство. Вдумчиво отнеситесь к этому вопросу. Если вы сочтете себя аватарой, хотя бы средней руки и сообщите об этом миру (или даже части его в виде друзей и родственников) пути назад уже не будет. Как говорится, назвался груздем так тебе и надо!
И вот почему. У аватар жизнь довольно непростая и вовсе не праздная. Вам придется, записавшись в эти избранные ряды первым делом принять на себя какую-нибудь роль – ну там, спасателя дельфинов, изменятеля погоды, утирателя соплей всем страждущим или еще чего похуже. А оно вам надо?! Все это дела непростые, требующие ответственного подхода и добросовестности, денег вам за это платить никто не будет, а также не будет никак отблагодарено и не сделано никаких подарков. Это же блин миссия. Радуйтесь, что она у вас есть и будьте довольны одним осознанием своей пользы миру. Поблажек вам тоже никаких не будет. Заболел там, или устал или просто надоело все. Фигушки! Отвертеться не удастся никак. Защищать вас от ваших же ошибок и их последствий, а также восстанавливать ваше драгоценное здоровье или нервы, если они пострадают в процессе работы, тоже никто не будет. Ваша же работа, сами и выкручивайтесь.
Вот и подумайте, понравится вам такое удовольствие за очень сомнительную честь тихо знать, что вы аватара или нет. Почестей и похвал вы не получите, никто не должен знать, что вы аватара.
Претенденты, на эту высокую роль разболтавшие всему миру о своей избранности, автоматически исключаются из профессиональных рядов навечно. А вы уже привыкли к своей новой сущности, к новым энергиям и силам, к регулярным озарениям и т.п. На всю эту петрушку очень быстро подсаживаются начинающие неопытные и неискушенные аватары.
Зарвавшиеся и оборзевшие аватары, те, которые норовят извлечь сугубо практическую пользу из своего всемогущего положения – начать извлекать деньги из воздуха, материализовать себе квартирку, создать высокое общественное положение своей персоне и др., быстро получают по голове от вышестоящего руководства и на том и успокаиваются (если только они сами не принадлежат к этому руководству). Если же они продолжают упорствовать в своих заблуждениях, то низводятся на несколько уровней ниже. И хорошо еще если мага или волшебника, а то и до мелких местечковых заклинателей змей, погоды, духов и тому подобной ерунды.
Будете тогда ошиваться где-нибудь в третьесортном фэнтезийном мирке, получать за хорошую работу местные занюханные дары а за плохую – по голове от аборигенов и с тоской вспоминать свое прошлое приятное обычное существование.
Так что, мой вам совет, если у вас таки возникли подозрения в своей аватарской избранности, гоните их подальше и живите радостно и спокойно. Если же вам неймется, и вы настырно не хотите спокойной жизни, читайте данное руководство и масса приключений на вашу глупую недальновидную голову вам обеспечена.

© Саша Свен

Аватара пользователя
Sinais
Зачастивший
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 26 июн 2016, 16:24
Репутация: 58
Пол:

Записки задумчивого дракона

Сообщение Sinais »

Ночные видения

Ночь накрыла мир. Тихо и незаметно подкралась в вечерних сумерках. Одела покрывалом своим необъятные просторы. Тишиной укутала бытие.
Что таится в ней? Что скрывает она среди своих сокровищ? Какие тайны ты можешь узнать, заглянув в её глаза?
Сможешь ли остаться прежним или не узнаешь себя при свете нового дня?
Ветер тихо струится сквозь пространство. Овевает все сущее. Смывает дневные заботы.
Призрачными тенями наполняется все вокруг. Что-то шепчут они вкрадчивыми сладкими голосами, нагоняют приятную негу. Будь осторожен, их напевы могут унести тебя в далекие миры возврата, из которых нет.
Полная луна поднялась, недоступная, но манящая, она сияет в высоте.
Странник идущий сквозь ночь устал и потерял дорогу. Как долго бродит он среди таких ночей? Может вечность, а может миг. Кто знает? Он и сам не помнит этого. Время потеряло свой смысл. Направление пути давно забыто. Откуда идет он, куда устремляется никому не известно. Путь его тайна, наполненная мраком. Узнает ли он когда-нибудь цель своего странствия или так и останется вечным скитальцем?
Он разжигает костер в полночный час и к огню начинают тянуться ночные пугливые существа в поисках тепла и заботы. Кто еще приютит и успокоит их забытые души. Может в этом и есть смысл его странствий? Утешить и согреть их. А может его влечет вдаль что-то еще, более важное и нужное.
И настанет утро, и скроется снова все тайное и грустное, а он пойдет дальше своей дорогой к новой ночи, к новым существам, к новым заботам.
Но сейчас он здесь, с ними и их печалями. Уставший, но сочувствующий, он забывает про свои беды и укрывает теплом всех потерявшихся, не умеющих заботиться о себе. В эту ночь он принадлежит им.
Костер разгорается все сильнее, трещат ветки, он задумчиво смотрит на завораживающий огонь и пытается вспомнить кто он. Но память, словно бездна, скрывающая в себе весь мир его жизни. Он всматривается в неё и чувствует, что все больше погружается в её глубины.
Надо остановиться пока не поздно, пока она не поглотила его безмерной пустотой.
Он поднимает глаза к небу. Бесчисленные звезды приветливо подмигивают ему, наполняют его уставшую душу надеждой и радостью. Он успокаивается и улыбается. Завтра будет новый день, а потом новая ночь и так бесконечно, пока он не найдет смысла в своих скитаниях. Или смысл не найдет его.
Все прильнувшие к огню тихо засыпают, и к страннику начинает подступать приятная дремота, окутывающая грезами и видениями о жизни, дарующей новый путь.

© Саша Свен

Ответить

Вернуться в «Эзопланетное творчество»

  • Реклама