Тоже недавно на почту заходила, никого там не было, тишина... хотела квартплату оплатить, а у них терминала, оказывается нет

Знаете с чем я согласен? С тем что я не умею пользоваться пластиковыми карточками, я не покупаю на них еду или билеты на проезд. И потому простоял в очереди Ленинградского вокзала 5 часов. Хотя все так просто - зашел бы в интернет и купил билет не сходя с дивана. Просто для меня Москва в прошедшем времени, а она вот такая уже шикарная.Риана писал(а): мне кофе никто не предложил. Представляю, если бы дамы еще и кофе предлагали, сколько времени тогда на обслуживание уходило.
В Германии практически в любом супермаркете действует правило, в мясном или сырном отделе при покупке чего либо, если с вами ребенок, ему обязательно дают колбаску детскую или сыр в подарок. Конфетки и кофе с печеньками много где предлагают. От парикмахерских до секонд хендов. Про Россию не могу сказать, в мае поедем, там уже посмотрю, дошел ли до нас этот сервис))Но помню, раньше 5 лет назад у нас в Крыму конфетки кое где стояли в вазочках.Ms.Midnight писал(а): Кстати, про напитки в подарок, есть такое.
А без отстегайства никто уже ничего не делает?получает пенсию дома, он отстегивает постоянно почтальону от 100 руб.
Не все могут себе позволить чаевые, которые потом попадают хозяину пиццерии - ну это там на Западе, а в России в карман? На малом уровне эта сотка мелочь, на другом уровне слиток золота тоже пустяк.SumBart писал(а): asa
Вся беда в том, что люди начинают путать два понятия - дать "чаевые" за услугу и дать "на лапу" за добросовестное исполнение обязанностей - то, что человек и так делать должен добросовестно. А это совсем разные вещи.....
Если люди считают нормальным "дать на лапу" за что-то - предложение способствует росту спроса.
И очень редкие нищие, просящие ныне подаяние у церкви, знают о том, что милостыню люди подают выходя из нее, а не наоборот.