Anasa писал(а):Сегодняшней ночью в Москве был страшнейший ураган с грозой - повалено больше тысячи деревьев и т.п., а над нашим районом три капли выпало и все (я мысленно еще днем отправила тучи восвояси, т.е. от нас подальше). В итоге именно наш район оказался сухим, а все остальное вокруг в потопе... Как пытаться убирать это большими масштабами и как понять, что это мои намерения это делают, а не просто совпадения?
Дело - в том, что Вы думаете о благе отдельно взятого места, разгоняете тучи для того, чтобы их не было над Вашим микрорайоном... естественно то, что тучи должны куда-то деться, если их отправлять дальше - это как раскидывать во все стороны камни со своего участка, на котором собираетесь садить что-нибудь - камни ведь попадут к соседям на участки, на дорогу, на крыши домов, а то и кому-то на голову.

Нужно думать глобальнее - сразу о всей Планете. Но естественно, что тучи будут образовываться и что они где-то должны изливать накопившуюся влагу. Думая глобально, можно равномернее распределять эти дожденосные тучи, направляя их в засушливые районы, в районы, страдающие от лесных пожаров (кстати, можно ведь попытаться предвидеть пожары)... думаю, сам принцип должен быть не разогнать плохое от своего места во все стороны, а гармонизировать пространство и процессы, происходящие в нём, вокруг... вот ураган, кстати, свидетельствует о дисгармонии в природных процессах, воздушных потоках - можно их гармонизировать.
Ваши намерения, наши намерения, намерения других людей сливаются в общие потоки и Стихии реагируют на них, как и электричество реагирует на мысли человека. Только электричество - это порабощённая Энергия, которой человек управляет и это - привычно и каждодневно, а буйствующие ветры, тучи, гроза - это Силы в атмосфере Земли, вынужденные ходить по кругу, вокруг Планеты, и это только кажется, что они живут независимо и отдельно и никак не зависят от наших намерений, мыслей, эмоций... всё взаимосвязано.