История Эзопланеты в шутку)

Раздел для отвлеченных тем где можно пофлудить
Ответить
Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1591
Пол:

История Эзопланеты в шутку)

Сообщение Jasmin »

Эта информация взята из Викиэзопланетии

Эзопланета-небольшая планета, была создана по причине густонаселенности других планет и тонких миров.
Население планеты на данное время составляет 71 эзопланетян.

Воздух есть, растительности не наблюдается, встречающиеся животные- Enotis Ezoplanetius (обладает мимикрией, поэтому желательно не подходить к нему с палкой, а только с улыбкой)

Полезные ископаемые-найдены говорящие Сапфиры правды, с уникальным свойством , заговорив с таким Сапфиром вы сможете узнать о себе то, что вам никто другой не скажет.

Обитатели Эзопланеты:

Хранитель Эзопланеты-Бедный Йорик, череповидное существо с одной рукой ,проходящее сквозь любые стены. Поселился на планете одним из первых и категорически не хочет ее покидать, несмотря на то, что возможно отпугивает своим видом пролетающих мимо эзопланетян. Бедный Йорик катастрофически не любит негатив , потому-что от негатива у него активируется кариес и разрушаются зубы. А ими он очень дорожит, поэтому выбрал Эзопланету как наиболее подходящее место для своего проживания.

Продолжение следует :-D
Добавлять материал в Викиэзопланетию может любой желающий)
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3124
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1591
Пол:

История Эзопланеты в шутку)

Сообщение Jasmin »

Сотворение Эзопланеты. Источник-Ветхий Эзозавет

И сотворил Админ Эзопланету за 6 дней. В первый день загрузил он Эзопланету на хостинг. Во второй день сотворил синее небо на Эзопланете, дизайн его.
В третий день создал он землю ,структуру всего.
В четвертый день создал он светила для Эзопланеты, Теорию и Обсуждения.
На пятый день создал он первых пользователей и сказал им-плодитесь и размножайтесь)) В шестой день Админ решил позвать Шуламит и сделать ее по образу и подобию админскому своему :-D
На седьмой день Админ как и положено стал отдыхать) А в созданный Эдем начали собираться первые эзопланетяне :)

Продолжение следует..
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Sapphire
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 06:32
Репутация: 704
Пол:

История Эзопланеты в шутку)

Сообщение Sapphire »

... И вот на Эзопланете первое застолье,а произошло это ярчайшее мероприятие,ну конечно в доме, где вся мебель и все часы имеют форму головы зайца, что убеждает Алису в том, что заяц действительно «буйно помешанный» . Он постоянно предлагает Алисе чашку чая, но по рассеянности ставит её так, что Алиса не может до неё дотянуться, или же отнимает чашку у Алисы в тот самый момент, когда она собирается сделать глоток. А что думала Алиса, никто не узнал, потому что она была очень воспитанна.
А почему она подумала такое, если была очень воспитанна? Потому что на дворе была ночь и не хотелось идти через весь,сырой лес к бабуле,ведь там сидит Волк.
Мне бы тоже хотелось порисовать, - сказала она, наконец. - У колодца.
- Порисовать и уколоться? - переспросил Заяц.
- Так бы и сказала, - заметил Мартовский Заяц. - Нужно всегда говорить то, что думаешь.
- Я так и делаю, - поспешила объяснить Алиса. - По крайней мере ... По крайней мере я всегда думаю то, что говорю ... а это одно и то же ...
- Совсем не одно и то же, - возразил Болванщик. - Так ты еще чего доброго скажешь, будто "Я вижу то, что ем" и "Я ем то, что вижу", - одно и то же!
- Так ты еще скажешь, - проговорила, не открывая глаз, Соня, - будто "Я дышу, пока сплю" и "Я сплю, пока дышу", - одно и то же!
- Для тебя-то это, во всяком случае, одно и то же! - сказал Болванщик, и на этом разговор оборвался.
- Так они и жили, - продолжала Соня сонным голосом, зевая и протирая глаза, - как рыбы в киселе. А еще они рисовали ... всякую всячину ... все, что начинается на М.
- Почему на М? - спросила Алиса.
- А почему бы и нет? - спросил Мартовский Заяц.
Алиса промолчала...если кто то ,кое где у нас порой...
Безмерное величие могущества Его в нас...

Аватара пользователя
Sapphire
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 2866
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 06:32
Репутация: 704
Пол:

История Эзопланеты в шутку)

Сообщение Sapphire »

:lov: :lov: :lov: Если не понравится,удалите.


Может быть давно, а может быть недавно, по небу летел юный Пегас. Он был красив и грациозен, у него были друзья, с которыми он играл и веселился и любящие родители, которые помогали ему в трудную минуту.

Однажды вечером, когда вся семья была в доме сделанным из облаков, юный Пегас спросил своих родителей, что такое у них на боку? Его любящие родители ответили, что это особая метка, которая якобы говорит тебе, какой у тебя талант лучше всего развит. Юный Пегас тоже захотел себе неповторимую метку, на что родители ответили ему, что со временем он обретёт её и получит свой собственный неповторимый талант.

На следующий день юный Пегас начал искать свой особенный талант. Но проходили дни, недели и даже месяца, а юный пегас так и не нашел то, что лучше всего у него получается.

***

Пегас летел всё выше и выше, встретившийся на его пути слой облаков пытался остановить пегаса, облака хотели удержать его здесь, неведомая сила говорила Пегасу что это всё глупости, надо оставить эту затею и заняться чем-нибудь серьёзным, но дух пегаса был непоколебим, он рвался наверх, он знал что если сейчас сдастся, то уже не когда не будет уверен в себе и своих силах.
Сумев преодолеть облака, Пегас взлетел ещё выше. Вдруг он увидел, что его догоняют его друзья, они также хотели остановить пегаса крича ему, что сегодня будет какой-то праздник, и ты сможешь сделать то что задумал потом. На секунду Пегаса поставили в смятение, Пегас думал что и в правду сможет сделать это завтра, а сегодня повесе... Стоп, так нельзя, это проверка, пегас отбросил все мешающие ему мысли и вместо того, что бы остановится, Пегас набрал скорость, вскоре он оторвался от всех.
Сейчас он был один. Из-за сильно большой высоты, холодный воздух начал жечь лёгкие. Лёд покрывал крылья пегаса, но он и не вздумал останавливаться, он летел до конца, он обязан дойти до конца. Только одно существо знает, на что способен Пегас, это существо он сам. Рывок, ещё один. Пегасу было очень тяжело, каждый взмах крыльями давался с трудом. Складывалось такое ощущение, что сам всевышний был против такого безрассудного поступка Пегаса, но Пегас летел вверх, не смотря ни на что. От холода и усталости в голове осталась лишь одна мысль — Я смогу.

Как вдруг Пегас почувствовал, что ему становиться легче двигаться, из последних сил сделав ещё один взмах, пегас заметил, что ему стало теплее, а ещё через взмах он повис в воздухе и увидел... Солнце.
Оно казалось таким теплым и ласковым. В этот момент, когда пегас был совершенно один, в тишине и в гармонии с самим собой, он понял, что спустя столько времени, он наконец встал на правильный путь, но это был ещё не конец...
Теперь Пегас начал падать, он набрал такую скорость, какую не набирал ещё не один пегас за всю историю, своими крыльями он только помогал себе. Становилось тяжело, Пегас понимал, что если сделает сейчас хоть одно неправильное движение, всё может кончиться плачевно. Вот он пролетел сквозь облака, но на этот раз они не сдерживали пегаса, а даже наоборот, дали ему дополнительные силы. Держать такую скорость было адски трудно, у Пегаса было такое ощущение, что он сейчас раствориться в воздухе. Вот видна земля, — сейчас или некогда. — Подумал Пегас и сделал резких взмах крыльями. В этот момент от пегаса раздался взрыв, распахнув крылья Пегас сумел выровняться и пролетев в метре от земли направился наверх.
Все кто был в округе, повернули свои головы от такого мощного звука и увидели, что вслед за Пегасом летит радуга. Все видели, что это был тот самый пегас, который не мог найти свой дар, который прочитав книгу, обзавёлся одной единственной мечтой. Он мечтал подобно герою в книге самому создать радугу, подобно герою в книге он преодолел все испытания, и теперь, подобно герою книги его мечта воплотилась в жизнь. Все другие пегасы видели, как тот описал дугу, оставил после себя самую красивую радугу, самый красивый радужный след за всю историю существования пегасов.

Приземлившись на землю, Пегас учащённо дышал, к нему подлетели его родители, его друзья и все кто был в округе. Все заметили, что на боку у него была метка летящего метеора оставляющего после себя радужную полосу. А сам пегас сказал лишь одно предложение, он сказал, что ему нравиться летать

***

Через некоторый промежуток времени, уже не юный, а взрослый Пегас стал совершенен в полёте. Ещё через некоторое время взрослый Пегас организовал свою школу для всех тех, кто желает научиться искусству полёта. Набрав себе команду которую назвал «Эзопланета», он начал демонстрировать показательные выступления.

Только благодаря тому, что он шёл навстречу своей мечте и не останавливался не перед какими трудностями, он получил то, чего заслуживает по праву. Теперь Пегас знает свой истинный дар, его дар — летать.
Сейчас у него есть любящая его жена и маленьким жеребёнком по имени «Радужный». А в его школе у него много последователей и верных друзей.

Притча про Пегаса...


(Автор — Яковлев Р. В.)с небольшими изменениями
Безмерное величие могущества Его в нас...

Ответить

Вернуться в «Эзобеседка»

  • Реклама