Мама живет мной. Не признается под дулом пистолета, но это факт. Винит меня в своём расставании с отцом и обижается, что наши отношения с ней не такие, как ей хотелось бы. Что лучше - застрелиться сейчас или после того, как... Ну лет через 40?Angis писал(а): что случилось?
Разговоры по душам)
- Мышк@
- Смех Солнца Победитель БЭ на Планете 2017 II место
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть
- Angis
- Победитель БЭ на Эзопланете 2017 I место
Стреляться не нужно, нужно понять, простить и жить своей жизнью...А ей постараться найти смысл жизни и занятие для души/мозгов...Объяснить, что у вас своя жизнь и вы- большая девочка... Если часто повторять- доходит, поверьте)
Меня мама и все окружающие вообще винили всегда, что своим появлением я испортила ей жизнь и дальнейшие перспективы))) В итоге она и не жила со мной и не живет, но ожидания все равно есть... Её жизнь-ее ожидания...
Меня мама и все окружающие вообще винили всегда, что своим появлением я испортила ей жизнь и дальнейшие перспективы))) В итоге она и не жила со мной и не живет, но ожидания все равно есть... Её жизнь-ее ожидания...
- Angis
Мышк@
мы уже давно не должны оправдывать ничьи ожидания, нужно позволять себя любить, но нельзя позволять себя привязывать за счет чувства вины...
мы уже давно не должны оправдывать ничьи ожидания, нужно позволять себя любить, но нельзя позволять себя привязывать за счет чувства вины...
- Мышк@
Angis
Я все понимаю. Отчасти из-за этого сбежала на север. Не покидает чувство - предчувствие, если хотите, что без меня она не будет жить. А мне потом всю жизнь с чувством вины? Я не могу разлюбить отца, потому что он ушел от мамы. Это вообще не мое дело, а их - как мужа и жены. 11 лет прошло!
Я все понимаю. Отчасти из-за этого сбежала на север. Не покидает чувство - предчувствие, если хотите, что без меня она не будет жить. А мне потом всю жизнь с чувством вины? Я не могу разлюбить отца, потому что он ушел от мамы. Это вообще не мое дело, а их - как мужа и жены. 11 лет прошло!
Или принимайте меня такой, какая я есть, или принимайте таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть
- Angis
Мышк@
значит нужно искать компромисс- жить не далеко, но отдельно... А отец остается вашим отцом, у вас с ним свои личные отношения, как дочери и отца. объясните ей это... иначе это перетягивание одеяла на себя и подчинение с лишением собственного мнения... На самом деле нельзя играть в такие игры- это тупик для вас, если она не научилась жить и наделала своих ошибок- это ее путь, вы не можете и не должны жить для нее/ради нее... Нужно жить любя, ценя ее, но не более... капризы будут усугубляться возрастом и будут все сложнее от того, что нет своей жизни...Это тупиковый путь...
значит нужно искать компромисс- жить не далеко, но отдельно... А отец остается вашим отцом, у вас с ним свои личные отношения, как дочери и отца. объясните ей это... иначе это перетягивание одеяла на себя и подчинение с лишением собственного мнения... На самом деле нельзя играть в такие игры- это тупик для вас, если она не научилась жить и наделала своих ошибок- это ее путь, вы не можете и не должны жить для нее/ради нее... Нужно жить любя, ценя ее, но не более... капризы будут усугубляться возрастом и будут все сложнее от того, что нет своей жизни...Это тупиковый путь...
- Angis
Может это звучит жестоко, но родители не могут быть смыслом жизни, дети- да, родители - нет... И любовь должна быть не удушающей/связывающей чувством вины- это уже эгоизм, а не любовь...
- Angis
У меня есть подруга, ее мама тоже развелась с отцом, когда они были подростками, якобы для их блага... Но там лично ее тараканы... Сына она начала ростить для себя, методом кнута-праника подавляла, утешала... Короче в итоге - ему 40, высш.обр, он никогда не был женат, никогда не жил с девушкой- мама бы их выгнала из ее квартиры, он стал алкоголиком, уже вынес все, пьет, подворовывает, бьет ее, грозится убить, но в периоды примирения он подчиняется, работает по дому, ездит с ней на дачу... короче сгубила ему жизнь...он был нормальный, любил читать, но чувство вины... Естественно и детей у него уже не будет...И она его никогда не отпустит... Вот и живой пример...
- Мышк@
Я знаю, что жалость - плохое чувство, и развращает обоих. Но это ж мама. И это папа. И хочется сбежать от всего. Запереться на севере и наказать себя за невозможность решить все наилучшим путем. Отец счастливо женат. Мама несчастна в своей любви, которую она лелеет, виня меня, что не жалею ее.
- Angis
Тут нет налучших вариантов- либо жертвовать собой, слушая ее истории и живя ее жизнью, либо искать компромисс, ну или запереться на севере, опять принеся жертву самой себе, за возможность уйти от принятия решения...
Разговоры по душам)
Кошка уже пошла на то, что говорит всем что она мышка. И даже больше)))) даже в мышеловку лезет. Лишь бы спрятаться