Это писала я , а не Вы и под этим словом я имела ввиду отвечать хамством на хамство...Jasmin писал(а):Где у меня написано уподобляться?
Для меня такие методы ведения разговора не приемлемы... Я не говорю что они не правильны... нет... возможно нужно говорить "пьяному чму" что оно "пьяное чмо" напоминать так сказать...
Это для меня не правильно... Но в той ситуации которую Вы нам рассказали все , нормальные люди пришли бы на помощь ребенку... ( матом, или упреками в его адрес ... не важно...) и то что у нас стало много черствых людей это да... Это видно уже не вооруженным взглядом...
Позволю рассказать и я историю одну... она не о хамстве... а о черствости...
Случилось мне, в прошлом году быть на кладбище вечером... бабуле ставили оградку и припозднились... время было 17 часов по Москве, лето, на улице еще светло... мы собирались уже уходить как увидели поздние похороны...
Хоронили молодого парня... чуть за 30... 31 или 32 года... единственный сын у мамы... очень она кричала и винила себя у погоста.
Хоронили не далеко от могилы нашей родственницы и мы увидели знакомую ... которая и рассказала мне эту историю...
На пульт скорой помощи поступил звонок, о том что девчонки малолетки курившие за гаражами увидели парня который упал...
Они пояснили что он трезв и ему просто плохо... Дежурная фельдшер не поверила и решила допить чай который они разлили с коллегами только что...
Через пол часа звонок повторился... те же девочки интересовались едет ли фельдшер...
Фельдшер с неохотой поехала к " не известному"... По приезду обнаружилось что это ее единственный сын у которого случился инфаркт, она делала все что только можно... но до больницы не довезла... упущено драгоценное время...
Теперь она ухаживает за могилой и уволилась с работы...
А я эту историю не могу забыть... вот уже год... хожу мимо и вижу как улыбается молодой парень с фотографии , которого погубила ЧЕРСТВОСТЬ... ему помогли прохожие... ( девчонки - то не испугались... подошли... и позвали скорую...) но черствость близкого человека... стоила ему жизни... Возможно крикни тогда по телефону на фельдшера чтоб она несла свою пятую точку быстрей и итог был бы другим... Вот и думай ... хамить и кричать или спокойно говорить...