Знаете у меня случай был.
Еду в троллейбусе. Зашел мужик пьяный в стельку, здоровый такой лоб. Начал цепляться к пассажирам. Ну так, пошлые шуточки. Женщины отворачивались , что бы не дышать перегаром , но молчали, не отвечали на его шутки. Не хотели связываться с пьяным хамом. Мужики молчали, делали вид, что не видят. Я в задней части троллейбуса сидела, все происходило по серединке.
Видя, что никто не реагирует на его залицания, мужик переключился на девочку лет 10-11 с портфелем, сидящую возле двери. Подсел и начал цепляться к ней. Бедный ребенок аж съежился. Все продолжали молчать. Парень стоящий рядом надел наушники, типа не слышит. Я даже удивилась, что бабы которые обычно орут по поводу и без повода, молча сидят и наблюдают. Когда этот мужик стал говорить девочке, что он выходит через 4 остановки, и давай она тоже выйдет с ним, он ей покажет щенков которые родились у его собаки. Я не выдержала. Встала и крикнула есть ли желающие помочь мне вытолкнуть это пьяное чмо из троллейбуса на остановке. Пару мужчин нехотя отозвалось, видимо стыдно стало. Пару женщин подключилось, в результате при потоке мата со стороны этого мужика мы его вытолкали на остановке.
Ситуации бывают разные, иногда нужно и хама ставить на место. А не ждать пока он протрезвеет или остынет и поймет что был не прав. Можно было конечно подойти и сказать, уважаемый гражданин освободите троллейбус)) Но я решила, что не тот случай) Пьяное чмо мне показалось более уместно в данной ситуации
У него аж челюсть отвалилась)) Он по началу даже не сообразил что ответить. Потом только пошел поток мата)) И кстати, если бы я попросила его вежливо, врят ли думаю, кто-то бы присоединился мне помочь. Так бы и сидели дальше, делая вид, что ничего не происходит, интеллигенция блин.