Ничего не доказано (пока еще), но теория существует и хорошо объясняет многие магические явления.
Вхождение в Род с точки зрения квантовой физики.
"Я – не тот и не этот объект. Я – то, что делает все объекты проявленными. Я – высшее, вечно чистое. Я – ни внутреннее, ни внешнее. Я – бесконечный Брахман, единственный без второго."
Шанкара
Прежде всего, нам нужно определить для себя, что же такое род? В данном тексте, где рассматривается именно вхождение, под родом я буду иметь в виду информацию, набор информации, передающейся из поколения в поколение в виде генетической «памяти», духовный опыт предков.
Пока без всяких красивых образований, таких, как родовое дерево, эгрегор и т.п., хотя так легче человеку представить себя частичкой чего-то конкретного, ощутить свою принадлежность определенному кругу, чтобы не чувствовать себя одиноким.
Душа, воплощаясь, приходит в род, в семью, принимая все дары генетической памяти, ей нужно именно это, так как задачи ее развития совпадают с условиями рода. Иначе она не попала бы именно в тот род.
Человек получает тело, с физическими данными, соответствующими его роду, условия семейного воспитания, принятого в данной среде. Он знает, кто его ближайшие предки, откуда они, чем занимались.
Вошел ли он в род? Стал ли его частичкой? Несомненно.
Во-первых, на физическом уровне он уже часть рода. Во-вторых, на бессознательном уровне.
Это -- бессознательное личное, которое является частью коллективного. Коллективное бессознательное – суть опыта всего человечества на протяжении всего его существования. Логично предположить, что и оно является частью большего.
Бессознательное личное я отличаю от человеческого подсознания, которое в свою очередь является переходной ступенькой к сознанию.
Сознание – с точки зрения квантовой физики и идеальной философии, это свойство, возможность осознавать себя как личностное «я» и делать выбор, как наблюдатель (измеритель), тем самым создавая локальные ситуации для объектов наблюдения (бытие).
Осознавать – значит разделять объект от субъекта (себя), оценивать и то, и другое. (не путать с умом)
Теперь можно вернуться к родовому дереву, огню или источнику.
Родовое древо. Корни – предки, разветвляясь и переплетаясь, они образуют огромную сеть, питающуюся из коллективного бессознательного (земля). Ветви – потомки. Человек – ствол, по которому проходит информация и сила потомкам.
Огонь и источник воды – такие же архетипы, возникающие из прошлого, древних времен, когда огонь и вода были главными условиями выживания общины.
Сознательное вхождение в род подразумевает активные действия человека, в которых он выстраивает новую связь с родом, позволяющую получать информацию, знания из личного бессознательного.
Часто спрашивают, что такое сила рода, что она дает. А как раз знание это и есть сила: знания предков, начиная с работы с природой, стихиями, заканчивая развитыми навыками в узких областях профессии. Духовное наследие: кто-то из предков воевал и показал отвагу и храбрость, кто-то имел огромную силу воли и достиг своих вершин, кто-то самоотверженно жил ради блага других, кто-то любил весь мир… У многих мы могли бы чему-то научиться)
Почти вся информация находится за пределами сознания, в личном бессознательном, иногда прорываясь в виде неясных ощущений, снов, предчувствий или бессознательных действий, когда мы поступаем так, а не иначе, не отдавая отчета в своих действиях.
Бессознательное – это непроявленное сознанием, находящееся в нелокальном состоянии, в когерентной суперпозиции. Это состояние, когда объект (в нашем случае -- информация) может находиться в любой точке пространства-времени одновременно, находясь как бы в "размазанном" виде. При наблюдении бессознательного как квантового объекта человек своим осознанием вызывает схлопывание (волновой функции), коллапсирование и проявление (в детерминированном мире), локальность, т.е. переход в сознание, либо в подсознание (откуда уже будет легко доставать информацию).
Только сознание человека, его выбор, делает возможным переход, возможным проявить и зафиксировать то, что находится в мире тонком, трансцендентном.
Каждый подход к родовому источнику информации будет открывать один аспект, поэтому требуется постоянная работа с родом. Входя в ИСС в «запутанное», нелокальное состояние с подсознанием, мы одномоментно можем проявить лишь один объект. Но здесь интересно вот что: этот объект может быть сам «запутан» с каким-то вторым и более неизвестным объектом. В таком случае неожиданно проявится то, что человек не ожидает.
Например, вместе с каким-то определенным знанием появляется и дополнительный подарок в виде обязательства преодоления чего-то «недопреодоленного» ранее, (достичь того, чего не удалось кому-то из рода, довести что-то до конца, пережить чей-либо опыт, чтобы вынести правильный урок и др.). Отсюда и определение того, что вместе с силой появляются и обязанности.
Техники работы с родом все хороши, где подразумевается измененное состояние сознания.
В ИСС мы входим в состояние запутанности с подсознанием, с бессознательным ведем себя как наблюдатель, вследствие чего в бессознательном происходит схлопывание и информация появляется вначале в подсознании.
Из последнего информация проявляется либо непосредственно в сознании сразу, особенно у тех, кто практикует медитации или трансовые состояния, либо постепенно, через озарения, сны, видения, новые навыки, мысли…
зы. Если кто-то понял о чем я пишу))), милости прошу для обсуждения)