Ренесми
Да причем здесь ум, может знания, это я приму.
Умным быть конечно хорошо, но чувствительность не зависит от ума и логики, и реакции то же, это свойство сознания, но не ума (интеллекта).
Как люди повышают быстроту реакций? Прочитав Достоевского...
Защиты
- Mr.Quasar
- Победитель БЭ на Эзопланете 2017 II место
Вот, о чем и речь, но не уумВосприятие - это тоже функция мозга, нашей нервной и психической систем и не только.
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!
- Благодать
- Постоянный обитатель планеты
Защиты
Быть мудрым в любом случае хорошо. Мудрость я бы поставила чуть выше ума. А если к ней добавить способности, силу, волю и отличную интуицию - цены не будет.
У нас работала одна дамочка... влет все кроссворды разгадывала, две вышки с красным дипломом... И что думаете? Слетела с работы из-за того, что элементарные вещи пропускала... Невнимательность на каждом шагу.... Так что - все важно. Ходячая энциклопедия - ничто, если не может применить эти знания и в практике, и в жизни
У нас работала одна дамочка... влет все кроссворды разгадывала, две вышки с красным дипломом... И что думаете? Слетела с работы из-за того, что элементарные вещи пропускала... Невнимательность на каждом шагу.... Так что - все важно. Ходячая энциклопедия - ничто, если не может применить эти знания и в практике, и в жизни
Последний раз редактировалось Благодать 08 дек 2016, 19:41, всего редактировалось 3 раза.
-
Защиты
Mr.Quasar, извините.. у нас разница терминов, видимо.
Классика.
Сознание — это высший уровень отражения действительности, проявляющийся способностью личности отдавать себе ясный отчет об окружающем, о настоящем и прошлом времени, принимать решения и в соответствии с ситуацией управлять своим поведением.
То есть оно не может быть развитым без развитого мышления. А мышление, как и сознание каждый развивает по своим потребностям к применению.
Достоевского тоже для развития (психического) можно почитать.
Классика.
Сознание — это высший уровень отражения действительности, проявляющийся способностью личности отдавать себе ясный отчет об окружающем, о настоящем и прошлом времени, принимать решения и в соответствии с ситуацией управлять своим поведением.
То есть оно не может быть развитым без развитого мышления. А мышление, как и сознание каждый развивает по своим потребностям к применению.
Достоевского тоже для развития (психического) можно почитать.
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.
Терри Пратчетт.
- Mr.Quasar
Ренесми
Наверное.
Я о том, что у кошки нет ума, но есть разум (сознание). Разумное но не интеллектуальное.
И она так же может ощущать, где защита, а где нет, но не понимать этого.
Наверное.
Я о том, что у кошки нет ума, но есть разум (сознание). Разумное но не интеллектуальное.
И она так же может ощущать, где защита, а где нет, но не понимать этого.
Кто жил, в ничто не превратится! Повсюду вечность шевелится. Причастный бытию - блажен!
-
Защиты
Mr.Quasar, Вы о мышлении?
Что такое "ум" у Вас?
Что такое "ум" у Вас?
Однако доподлинно о жизни растительного мира он знал только одно: конец, на котором нет листьев, втыкается в землю.
Терри Пратчетт.
Терри Пратчетт.
- Anna Dark
- Интересующийся
Простите, что вклиниваюсь... С одной стороны, в стихии рациональности нет. Смерч не думает, куда ему идти и что снести в первую очередь. Но у Природы есть свои законы и в них можно углядеть рациональные зёрна. Стихийник действует смешанно, я считаю. Ему, так или иначе, нужно продумать то или иное действие. Но, когда он практикует, когда он сливается со стихией, тут уж не до рациональности.
- Mr.Quasar
Ренесми
Ум--интеллект.способность понимания и т.д.
Сознанием обладают и животные.
У меня так.
Ум--интеллект.способность понимания и т.д.
Сознанием обладают и животные.
У меня так.