Страница 4 из 6

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Добавлено: 21 дек 2017, 01:15
Clearn
Торт из манки. Просто и вкусно .
Ингредиенты:
200 г – манная крупа,
250 г – кефир,
100 г – сахар,
2 шт. – яйцо,
50 г – сливочное масло,
0,5 шт. – лимон,
0,3 ч.л. – сода,
ванилин.
В глубокую емкость насыпаем манку и заливаем ее теплым кефиром. Оставляем на 30 минут.
В другой миске с помощью миксера смешиваем масло, сахар и  яйца до образования пышной массы.
Лимонным соком гасим соду. Жидкую смесь масла и яиц добавляем набухшую манку и тщательно перемешаем. Вливаем лимонный сок. Тесто должно немного увеличиться в объеме и приобрести белый оттенок.
В форму для выпечки выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. 
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Чай или кофе будут актуальны. Приятного аппетита!

Достаточно манки, кефира, яйца , соды и изюма.

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Добавлено: 21 дек 2017, 01:31
Jasmin
Ой я такой тоже иногда делаю, у нас он Манник называется. Вкусно очень :-( Я всю эту массу заливаю в форму для кекса, он тогда еще и красивый получается.

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Добавлено: 21 дек 2017, 07:24
Ракса
Предлагаю рецепт своего любимого торта - снежно-белый бисквитик.

Снегопад

Масло - 200 гр.
Яйцо - 5 шт
Сахар - 1 ст.
Крахмал - 200 гр.
Водка - 1 рюмка (25 гр.)


Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену (для чего хорошо добавить щепотку соли).
Масло комнатной температуры растереть в пену, не переставая мешать добавить сахар, яичные желтки и водку. Уменьшив обороты миксера понемногу добавить крахмал, продолжая вымешивать.
В получившуюся массу осторожно ложкой выложить взбитые белки, перемешивая снизу вверх. Главное не допустить растворения белковой пены!
Выложить в форму. Выпекать при t 200 С.

Можно прослоить белым кремом с белой же глазурью поверху - вариант аля-невеста.
Но вариант с шоколадным кремом и глазурью куда графичнее. И вкус очень интересный!

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Добавлено: 24 дек 2017, 17:29
потеряФка
Бисквит на лимонаде шикарный получается :-(

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Добавлено: 24 дек 2017, 17:53
mika222
О-ой, на буратинке? Вот никогда бы не подумал.

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Добавлено: 24 дек 2017, 23:13
Травница
вот не получается у меня бисквит. Как то не дружу со взбитием белков.
буду делать "Наполеон" на Новый год. И может быть,мороженное сделаю домашнее))

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Добавлено: 24 дек 2017, 23:20
Angel
Травница, почему? Опадает?
Белки нужно начинать взбивать на средней скорости, почти сразу добавлять сахар, чтобы не перебить их. И лишь в конце, когда уже до пиков плотных дойдет, можно увеличить скорость на пару минут, чтобы закрепить результат.
А чем взбиваете?

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Добавлено: 24 дек 2017, 23:32
Травница
Angel
По разному пробовала)) и руками ,и миксером ,и охлажденные ,и с солью и с пудрой.... разно. падают и все.
а вот сливки взбиваю на счет раз.

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Добавлено: 25 дек 2017, 00:04
Angel
Травница, хм, интересно)))
Легче взобьются как раз комнатной температуры, я обычно за сутки достаю их из холодильника, оставляю на кухне.
А может дело в духовке? :duum:

Нужен рецепт вкусного торта) Подборка тортиков

Добавлено: 25 дек 2017, 09:10
Ракса
Согласна с Angel.
Белки комнатной температуры взбиваются лучше.
Однако, если энергию применить то и холодные взбиваются без проблем.

Поясню.
Молекула яичного белка длинная, но как бы в клубочек смотана. Чтобы эти молекулы могли удерживать воздух их надо развернуть - денатурировать. А длинные в легкую сплетаются в необходимую структуру.
Сделать это можно механическим воздействием, а можно и энергически.

Просто представьте что клубочек/шарик лопнул и развернулся. А потом эти ниточки "свалялись" в трехмерную структуру, внутри которой очень много пузырьков воздуха!