Вторые блюда в мультиварке
Добавлено: 27 ноя 2016, 02:42
Не вижу темы с просто вторыми блюдами, только веганские. Я часто готовлю в мультиварке второе. Но, думаю нечто аналогичное можно приготовить и на плите тоже, в антипригарной посуде.
Поделюсь простым и сытным рецептом низкоуглеводного второго блюда. Недавно экспериментировала с готовкой и получилось это весьма вкусное, простое и диетическое блюдо.
Куриную грудку с кожей порезать на 4-6 частей. Положить в мультиварку, налить примерно 200 мл. воды, поставить в режим печь на 20 минут, за это время почистить и порезать кружочками 2-4 моркови. Закинуть морковь, добавить еще около 200 мл. воды, красную чечевицу, соль и печь или тушить еще минут 15. Если начнет подгорать или прижариваться добавлять воды на глаз, можно добавить растительное масло, оливковое например (если блюдо кажется сухим). Готовить так пока чечевица не разварится (15-20 минут). В конце добавить приправу карри (немного, на глаз) и чеснок.
Поделюсь простым и сытным рецептом низкоуглеводного второго блюда. Недавно экспериментировала с готовкой и получилось это весьма вкусное, простое и диетическое блюдо.
Куриную грудку с кожей порезать на 4-6 частей. Положить в мультиварку, налить примерно 200 мл. воды, поставить в режим печь на 20 минут, за это время почистить и порезать кружочками 2-4 моркови. Закинуть морковь, добавить еще около 200 мл. воды, красную чечевицу, соль и печь или тушить еще минут 15. Если начнет подгорать или прижариваться добавлять воды на глаз, можно добавить растительное масло, оливковое например (если блюдо кажется сухим). Готовить так пока чечевица не разварится (15-20 минут). В конце добавить приправу карри (немного, на глаз) и чеснок.