В этой теме давайте выкладывать рецепты бутербродов, которые являются незаменимыми в наше время)
Мне нравятся легкие, те, которые полезные и вкусные.
Бутерброд с творожно-чесночным творогом
200 г 9%; творога или 5% мягкого
50-80 г майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень: лук, укроп, петрушка (или что есть в наличии).
белый хлеб
Чеснок трем на мелкой терке, зелень мелко режем, добавляем в творог, добавляем майонез, перемешиваем. Массу намазываем на белый хлеб. И полезно, и вкусно, и деткам нравится.
Едят все -- и те, кому творог не нравится, и те, кому чеснок. Полезно деткам и при эпидемии гриппа)
То же самое, но под творожную массу, и на нее -- тонкие кусочки семги, листья салата, оливки или маслины, огурец. Это может быть праздничным блюдом, если листья салата можно оформить как паруса на шпажках с гренками.
Бутерброды, простые и сложные
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
- Конфус
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 1305
- Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 01:07
- Репутация: 661
- Пол:
Бутерброды, простые и сложные
Простите, что сюда написал)
Меня очень веселят ваши женские темы о еде на сайте эзотерики)))
Меня жена спросит - ты откуда знаешь столько рецептов, а я ей говорю, так я же на форуме ясновидения нахожусь))))
Она меня точно не поймёт)))) Подумает, что я завёл любовницу в столовой))))
Меня очень веселят ваши женские темы о еде на сайте эзотерики)))
Меня жена спросит - ты откуда знаешь столько рецептов, а я ей говорю, так я же на форуме ясновидения нахожусь))))
Она меня точно не поймёт)))) Подумает, что я завёл любовницу в столовой))))
Я Вам что - Ясновидящий?
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
Бутерброды, простые и сложные
А вы создайте интригу, пусть поревнует немного, а потом.. Потом приводите к нам))) Мы с ней общий язык быстро найдем)
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
Бутерброды, простые и сложные
Это точно... ведь кулинария - ЛУЧШЕЕ ПРИВОРОТНОЕ СРЕДСТВО ВСЕХ ВРЕМЁН И НАРОДОВ!!!!
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
Бутерброды, простые и сложные
Я делаю для бутербродов сливочные крема.
Для это надо хорошие, густые сливки 20%.
Перед взбитием, сливки надо охладить хорошо. На минут 20 положить в морозилку или продержать всю ночь в холодильнике на самой холодной полочке.
Взбиваем миксером в густую пену.Но не в крем.
Берем твердый сыр, натираем на тёрочке и добавляем в массу. Специи по вкусу. Всё перемешать.
Ещё вариант: в сливочную массу добавляем немного хорошего творога , взбиваем блендером. И добавляем солёную икру. Любую.
Ещё вариант: в сливочно-творожную массу добавляем , предварительно взбитую блендером , селедочную пасту. Специи по вкусу. Перемешать. За счёт того, что в сливках есть творог, они от солёного не разжижаются.
Ещё вариант: в сливочно-творожную массу добавляем цукаты. И перемешиваем.
И дальше уже на сколько хватит вашей фантазии На основе такого крема можно делать любые добавки. С овощами и зеленью тоже очень не плохо получается.
Вкусно, и не так калорийно, как было бы с маслом.
Для это надо хорошие, густые сливки 20%.
Перед взбитием, сливки надо охладить хорошо. На минут 20 положить в морозилку или продержать всю ночь в холодильнике на самой холодной полочке.
Взбиваем миксером в густую пену.Но не в крем.
Берем твердый сыр, натираем на тёрочке и добавляем в массу. Специи по вкусу. Всё перемешать.
Ещё вариант: в сливочную массу добавляем немного хорошего творога , взбиваем блендером. И добавляем солёную икру. Любую.
Ещё вариант: в сливочно-творожную массу добавляем , предварительно взбитую блендером , селедочную пасту. Специи по вкусу. Перемешать. За счёт того, что в сливках есть творог, они от солёного не разжижаются.
Ещё вариант: в сливочно-творожную массу добавляем цукаты. И перемешиваем.
И дальше уже на сколько хватит вашей фантазии На основе такого крема можно делать любые добавки. С овощами и зеленью тоже очень не плохо получается.
Вкусно, и не так калорийно, как было бы с маслом.
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
Бутерброды, простые и сложные
Травница
Спасибо! Интересные какие рецепты)
Особенно про цукаты. Не получается ли сладко?
Спасибо! Интересные какие рецепты)
Особенно про цукаты. Не получается ли сладко?
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
Бутерброды, простые и сложные
вот майонез не догадался добавлять. сейчас попробовал - очень интересно, надо будет только пропорцию поймать.Fiolina писал(а): Чеснок трем на мелкой терке, зелень мелко режем, добавляем в творог, добавляем майонез, перемешиваем.
А у меня самый ленивый вариант (мое обычное состояние) - творог, соль, перец молотый. Ну и по сезону салатный листик.
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
Бутерброды, простые и сложные
Получится сладко, но не очень...Всё зависит от того, какие цукаты брать. И не нужно добавлять сахар. Тогда получается в самый раз.Fiolina писал(а):Травница
Спасибо! Интересные какие рецепты)
Особенно про цукаты. Не получается ли сладко?
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
Бутерброды, простые и сложные
В этом году открыла брускетту, ням))
Брускетта -- традиционное итальянское блюдо. Раньше, в старые времена, пастухи и бедняки брали с собой засушенные кусочки хлеба. Для обеда они обмакивали их в оливковое масло и клали сверху все, что имели под рукой.
Затем брускетта сформировалась в отдельное направление блюд, и рецепт теперь зависит от вашего вкуса, имеющихся продуктов и фантазии.
Мы готовим так:
Кусочки хлеба (порезанная покупная булка) подсушиваем в духовке несколько минут. До или после того капаем по 1-3 капли оливкового масла на хлебец, натираем чесноком. Сверху кладем все, что вам нравится в сочетании: сыр, мясо, помидор, зелень, оливки, рыбу и т.д.
Мои любят:
младший -- сыр, сосиску, огурец, салат, петрушку, укроп.
старшие:
~ курица в любом виде, зелень, помидоры, сыр плавленый
~ сало, огурец, горчица, помидор, можно с пекинской капустой
~ жареные баклажаны, кабачки, базилик (все кладется горочкой)
~ помидоры с фетой, маслинами и прованскими травами
~ слабосоленая форель с творожным сыром
Брускетта -- традиционное итальянское блюдо. Раньше, в старые времена, пастухи и бедняки брали с собой засушенные кусочки хлеба. Для обеда они обмакивали их в оливковое масло и клали сверху все, что имели под рукой.
Затем брускетта сформировалась в отдельное направление блюд, и рецепт теперь зависит от вашего вкуса, имеющихся продуктов и фантазии.
Мы готовим так:
Кусочки хлеба (порезанная покупная булка) подсушиваем в духовке несколько минут. До или после того капаем по 1-3 капли оливкового масла на хлебец, натираем чесноком. Сверху кладем все, что вам нравится в сочетании: сыр, мясо, помидор, зелень, оливки, рыбу и т.д.
Мои любят:
младший -- сыр, сосиску, огурец, салат, петрушку, укроп.
старшие:
~ курица в любом виде, зелень, помидоры, сыр плавленый
~ сало, огурец, горчица, помидор, можно с пекинской капустой
~ жареные баклажаны, кабачки, базилик (все кладется горочкой)
~ помидоры с фетой, маслинами и прованскими травами
~ слабосоленая форель с творожным сыром