Любимые салатики)
Добавлено: 26 ноя 2016, 14:05
К праздничному гусику выкладываю свои любимые салатики, что готовлю почти на любые праздники.
Присоединяйтесь) Скоро же Новый год
Салат из криветок
Состав:
1. Креветки (почистить и отварить 2-3 мин. в соленой воде, добавив лавровый лист, перец горошком).
2. Семга соленая (нарезать маленькими кубиками).
3. Сыр (мелко потереть).
3. Яйца - 2 шт.
Все заправить майонезом (можно добавить зелень).
Занятие кропотливое, но это стоит того)
Салат из грибов и крабовых палочек
Состав:
1. 0,5 кг. грибов (шампиньоны мелко порезать и поджарить в подсолнечном масле 10-15 мин., добавив соль и перец по вкусу).
2. 100 гр. крабовых палочек (порезать поперек и чуть прожарить вместе с грибами).
3. 5-6 шт. яиц (нарезать кубиками в остывший салат).
4. Зеленый лук, зелень (петрушка, укроп).
Заправить майонезом.
Необыкновенно вкусный салат. Подойдет тем, кому надоело оливье)
Салат рыбный
Состав:
1. 500 гр. соленой рыбы (можно горячего копчения).
2. 2-3 шт. вареные в "мундире" картофелины.
3. 1 шт. репчатого лука.
4. 2-3 ст. ложки зеленого горошка.
Засоленную рыбу отварить (предварительно отмочив ее), очистить от костей, измельчить. Добавить картофель, нарезанный кубиками, зеленый горошек, репчатый лук. Все тщательно перемешать.
Заправить подсолнечным маслом (можно майонезом), посолить по вкусу.
Соленая рыба придает пикантный вкус этому салату.
Салат из печени трески
Самый простой салат из моих любимых)
Состав:
1. 1 банка печени трески.
2. 2-3 яйца.
3. репчатый лук (мелко нарезанный).
Печень трески осторожно нарезают кубиками, туда же добавляют яйца (нарезанные также кубиками) и заправляют маслом, что находится в этой же банке.
Присоединяйтесь) Скоро же Новый год
Салат из криветок
Состав:
1. Креветки (почистить и отварить 2-3 мин. в соленой воде, добавив лавровый лист, перец горошком).
2. Семга соленая (нарезать маленькими кубиками).
3. Сыр (мелко потереть).
3. Яйца - 2 шт.
Все заправить майонезом (можно добавить зелень).
Занятие кропотливое, но это стоит того)
Салат из грибов и крабовых палочек
Состав:
1. 0,5 кг. грибов (шампиньоны мелко порезать и поджарить в подсолнечном масле 10-15 мин., добавив соль и перец по вкусу).
2. 100 гр. крабовых палочек (порезать поперек и чуть прожарить вместе с грибами).
3. 5-6 шт. яиц (нарезать кубиками в остывший салат).
4. Зеленый лук, зелень (петрушка, укроп).
Заправить майонезом.
Необыкновенно вкусный салат. Подойдет тем, кому надоело оливье)
Салат рыбный
Состав:
1. 500 гр. соленой рыбы (можно горячего копчения).
2. 2-3 шт. вареные в "мундире" картофелины.
3. 1 шт. репчатого лука.
4. 2-3 ст. ложки зеленого горошка.
Засоленную рыбу отварить (предварительно отмочив ее), очистить от костей, измельчить. Добавить картофель, нарезанный кубиками, зеленый горошек, репчатый лук. Все тщательно перемешать.
Заправить подсолнечным маслом (можно майонезом), посолить по вкусу.
Соленая рыба придает пикантный вкус этому салату.
Салат из печени трески
Самый простой салат из моих любимых)
Состав:
1. 1 банка печени трески.
2. 2-3 яйца.
3. репчатый лук (мелко нарезанный).
Печень трески осторожно нарезают кубиками, туда же добавляют яйца (нарезанные также кубиками) и заправляют маслом, что находится в этой же банке.