Рыба и морепродукты.
Добавлено: 25 ноя 2016, 16:16
Предлагаю открыть рыбную тему.
Моё фирменное, праздничное блюдо.
Кальмары фаршированные.
1. кальмар дальневосточный.
Он не крупный. Как раз получается порционным. Делаю из расчета один кальмарчик на одного человека.
2.овощи ( помидоры, болгарский перец)
3.сыр твердый.
4. грибы ( по настроению)
5. можно добавить в фарш рис и яйца,но будет слишком сытно.
6. Специи по вкусу.
После таких кальмаров гости уже ничего больше съесть не смогут. И вряд ли скоро встанут из-за стола.
Чистим кальмары. Удаляем хорду и снимаем шкурку . Овощи шинкуем . Сыр натереть на терке. Овощи, сыр грибы перемешиваем.
Далее, начинаем начинять кальмарчики. Получается примерно так.
]
Посыпать кальмары тертым сыром, или просто полить немного маслом или сметаной. Выкладываем на блюдо и в духовку.
Запекать, примерно, минут 20. Чтобы сверху кальмарчики подрумянились. Получается очень симпатично и сытно.
Примерно, вот так: [
Приятного аппетита!!!!
Моё фирменное, праздничное блюдо.
Кальмары фаршированные.
1. кальмар дальневосточный.
Он не крупный. Как раз получается порционным. Делаю из расчета один кальмарчик на одного человека.
2.овощи ( помидоры, болгарский перец)
3.сыр твердый.
4. грибы ( по настроению)
5. можно добавить в фарш рис и яйца,но будет слишком сытно.
6. Специи по вкусу.
После таких кальмаров гости уже ничего больше съесть не смогут. И вряд ли скоро встанут из-за стола.
Чистим кальмары. Удаляем хорду и снимаем шкурку . Овощи шинкуем . Сыр натереть на терке. Овощи, сыр грибы перемешиваем.
Далее, начинаем начинять кальмарчики. Получается примерно так.
]
Посыпать кальмары тертым сыром, или просто полить немного маслом или сметаной. Выкладываем на блюдо и в духовку.
Запекать, примерно, минут 20. Чтобы сверху кальмарчики подрумянились. Получается очень симпатично и сытно.
Примерно, вот так: [
Приятного аппетита!!!!