Страница 1 из 1

Рыба и морепродукты.

Добавлено: 25 ноя 2016, 16:16
Травница
Предлагаю открыть рыбную тему.
Моё фирменное, праздничное блюдо.
Кальмары фаршированные.
1. кальмар дальневосточный.
Он не крупный. Как раз получается порционным. Делаю из расчета один кальмарчик на одного человека.
Изображение
2.овощи ( помидоры, болгарский перец)
3.сыр твердый.
4. грибы ( по настроению)
5. можно добавить в фарш рис и яйца,но будет слишком сытно.
6. Специи по вкусу.
После таких кальмаров гости уже ничего больше съесть не смогут. И вряд ли скоро встанут из-за стола.

Чистим кальмары. Удаляем хорду и снимаем шкурку . Овощи шинкуем . Сыр натереть на терке. Овощи, сыр грибы перемешиваем.
Далее, начинаем начинять кальмарчики. Получается примерно так.
Изображение ]
Посыпать кальмары тертым сыром, или просто полить немного маслом или сметаной. Выкладываем на блюдо и в духовку.
Запекать, примерно, минут 20. Чтобы сверху кальмарчики подрумянились. Получается очень симпатично и сытно.
Примерно, вот так: [ Изображение
Приятного аппетита!!!!

Рыба и морепродукты.

Добавлено: 25 ноя 2016, 16:23
Благодать
Можно попробовать) Спасибо за рецепт :-(

Рыба и морепродукты.

Добавлено: 25 ноя 2016, 16:32
Травница
На здоровье.
И ещё про кальмары...
Быстро и вкусно. Можно сделать завтрак .
1. Кольца кальмаров( продаются в мороженном виде)
2. 1 яйцо.
3. ложка муки.
4. специи.
Кальмары можно не размораживать.
Делаем кляр из муки и яйца. Добавляем специи. Заливаем кальмары, перемешиваем.
На разогретую сковороду налить немного масла и выложить кальмары колечками. Обжарить с одной стороны до корочки и перевернуть на другую. Обжарить. И всё. Завтрак или мировой закусон готов за 10 минут. Делаю из расчета 6-8 колечек кальмара на человека. Можно есть, как самостоятельное блюдо, а можно подавать со спагетти или отварным рисом. :-(

Рыба и морепродукты.

Добавлено: 25 ноя 2016, 16:34
mika222
о, завтра же загляну в океан. специи какие? их в кляр подмешивать или самого кальмара посыпать?

Рыба и морепродукты.

Добавлено: 25 ноя 2016, 16:39
Травница
Специи любые. Я обычно сыплю соль, перец молотый и чуть чуть сахара. Сыплю прямо в кляр. А потом заливаю кальмары.

Рыба и морепродукты.

Добавлено: 26 ноя 2016, 13:58
Jaja
Быстрорыба с За 24 минуты

Приготовление риса займет больше времени, а поэтому поставьте его варить первым.
Рис любой
Пропорция 1стакан риса / 1,5 стакана воды.
Рис залить холодной водой( прежде можно помыть, если не лень))))))
Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Посолить . Уменьшить огонь до минимума и накрыть плотной крышкой. Ровно через 12 минут огонь выключаем и не открываем крышку еще 12 минут.
Все рис готов .

Рыба филе без костей.
Положить в глубокую сковородку. Налить воды так что бы она не закрывала рыбу с " головкой".
Накрыть крышкой и огонь средний. Закипит быстро. Не провороньте. А потому быстро вояем соус- подливку.
Пока рыбка " закипает" сделать соус- подливку.
Сметана+ майонез+ укроп нарезать+ лук зеленый+чеснок рубленый. Посолить.
Всю эту смесь вылить в закипевшую рыбу. Через пять минут можно лопать.