ekadan
но есть радостные моменты
Гусь "праздничный")
- mika222
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3467
- Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
- Репутация: 684
- Пол:
- ekadan
- Зачастивший
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37
- Репутация: 2
- Пол:
Гусь "праздничный")
mika222
Верно))
Поэтому вернемся к праздничному гусю.
Я, как и многие, замачиваю его перед приготовлением на сутки в соленой воде, поскольку после этого его практически невозможно пересушить в духовке. Соленость воды определяю на вкус. Должна быть пересоленая. Некоторые определяют сырым яйцом: как перестало тонуть, значит соли достаточно. Конечно, вид гуся, сутки отмокающего в тазике, не для слабонервных))) Но результат того стоит.
Фарширую обычно гречкой, яблоками, сухофруктами.
Верно))
Поэтому вернемся к праздничному гусю.
Я, как и многие, замачиваю его перед приготовлением на сутки в соленой воде, поскольку после этого его практически невозможно пересушить в духовке. Соленость воды определяю на вкус. Должна быть пересоленая. Некоторые определяют сырым яйцом: как перестало тонуть, значит соли достаточно. Конечно, вид гуся, сутки отмокающего в тазике, не для слабонервных))) Но результат того стоит.
Фарширую обычно гречкой, яблоками, сухофруктами.
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
Гусь "праздничный")
Итак, гуси в сторону. Предлагаю создать
"Утку, почти по - пекински"
Для этого нам нужна собственно утка. Желательно молодая.
Специи по вкусу.
Мёд обязательно. В крайнем случае - сахарный сироп или карамель.
Соевый соус.
Немного крепкого вина.
Процесс немного длительный, но результат стоит того.
Начнём.
1. Надо хорошо ошпарить утку кипятком. Чтобы кожица на утке даже немного скукожилась.
2. Просушим утку от воды полотенцем.
3. Посолим утку изнутри и натрем внутри специями.
4. Готовим смесь мёда, соуса и специй. Надо, примерно, грамм 250.
5.Утку надо поставить вертикально. У меня для этого есть стеклянная бутылка. Но есть ведь и специальные каркасы для жарки птицы.
6. Берем кондитерскую кисточку и начинаем обмазывать утку. Вот здесь и есть самый длительный этап. Потому, что обмазывать утку надо раз в час в течении суток. В идеале. В реале получается, что утку обмазываем всей семьёй. Кто пошел на кухню - тот и помазал уточку.Но обмазка должна быть не менее 16-20 часов. Можно и меньше. Но не тот эффект будет.
Под утку обязательно надо поставить блюдо. Потому, что из неё будет вытекать лишняя жидкость.
Перед тем, как засунуть утку в духовку, ей надо немного обсохнуть. И перед духовкой обмазать кунжутным маслом. Можно и растительным. Утку в духовке жарим или на гриле, или стоя на бутылке. В форму для запекания надо добавить немного воды. В бутылку тоже немного воды не помешает.
7. Около часа жарим утку при температуре 150-170 градусов.
8. Обжариваем утку 30 минут при температуре 190 градусов.
Уточка должна получиться глянцевая и очень смуглая.
И самое вкусное у такой утки - это корочка.[image] [/image]
Подавать с овощами и фруктами.
"Утку, почти по - пекински"
Для этого нам нужна собственно утка. Желательно молодая.
Специи по вкусу.
Мёд обязательно. В крайнем случае - сахарный сироп или карамель.
Соевый соус.
Немного крепкого вина.
Процесс немного длительный, но результат стоит того.
Начнём.
1. Надо хорошо ошпарить утку кипятком. Чтобы кожица на утке даже немного скукожилась.
2. Просушим утку от воды полотенцем.
3. Посолим утку изнутри и натрем внутри специями.
4. Готовим смесь мёда, соуса и специй. Надо, примерно, грамм 250.
5.Утку надо поставить вертикально. У меня для этого есть стеклянная бутылка. Но есть ведь и специальные каркасы для жарки птицы.
6. Берем кондитерскую кисточку и начинаем обмазывать утку. Вот здесь и есть самый длительный этап. Потому, что обмазывать утку надо раз в час в течении суток. В идеале. В реале получается, что утку обмазываем всей семьёй. Кто пошел на кухню - тот и помазал уточку.Но обмазка должна быть не менее 16-20 часов. Можно и меньше. Но не тот эффект будет.
Под утку обязательно надо поставить блюдо. Потому, что из неё будет вытекать лишняя жидкость.
Перед тем, как засунуть утку в духовку, ей надо немного обсохнуть. И перед духовкой обмазать кунжутным маслом. Можно и растительным. Утку в духовке жарим или на гриле, или стоя на бутылке. В форму для запекания надо добавить немного воды. В бутылку тоже немного воды не помешает.
7. Около часа жарим утку при температуре 150-170 градусов.
8. Обжариваем утку 30 минут при температуре 190 градусов.
Уточка должна получиться глянцевая и очень смуглая.
И самое вкусное у такой утки - это корочка.[image] [/image]
Подавать с овощами и фруктами.