Первые блюда Эзопланеты

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение mika222 »

ну... может мне не попадалась. Зеленая и красная. Красная разве что красится сильно если ее просто так варить, потом кастрюлю отшкрябывать забодаешься.

Аватара пользователя
Травница
Модератор Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1848
Откуда: Крайний север
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Травница »

Из красной пюре получается))))

Аватара пользователя
mika222
Постоянный обитатель планеты
Сообщения: 3464
Зарегистрирован: 30 июл 2016, 11:12
Репутация: 684
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение mika222 »

Травница писал(а):Из красной пюре получается))))
у меня почему то нет. я ее как раз частенько варю. масло, перец красный и вперед :) в смысле в рот.

Аватара пользователя
Травница
Модератор Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1848
Откуда: Крайний север
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Травница »

А не пробовала тушить чечевицу с индейскими голяшками? Очень вкусно получается...

Аватара пользователя
ekadan
Зачастивший
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37
Репутация: 2
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение ekadan »

Травница
Они такие огромные... Это ж сколько чечевицы надо?)) Или Вы их рубите?

Аватара пользователя
Травница
Модератор Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1848
Откуда: Крайний север
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Травница »

Одной голяшки хватает на хороший ужин. Я перерубаю в одном месте кость и в тушилку. Можно ведь и стейки из голени использовать)))

Аватара пользователя
Delta
Зачастивший
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 16:09
Репутация: 19
Откуда: Москва
Пол:
Контактная информация:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Delta »

Да, для меня геркулес в супе тоже удивительно, надо попробовать

Аватара пользователя
ekadan
Зачастивший
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 03 ноя 2016, 16:37
Репутация: 2
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение ekadan »

Травница
Про стейки я не подумала)) У нас их редко бывает, обычно целиком.

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5045
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Fiolina »

mika222 писал(а):хы, похоже молодость у всех одинаковая
Похоже, да)
:-D
Кильку в супчике не люблю, потому что у нее глаза)
А раньше варили (в школе, на уроках труда, помню научили), банку "Завтрака туриста" (рыба, перловка, соус) и вторая -- любая в соусе или масле. Из-за глаз использовала не кильку.
"Завтрак туриста" исчез с полок магазина навсегда, а было удобно: не нужно было перловку отваривать.
:smile:

Аватара пользователя
Травница
Модератор Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1848
Откуда: Крайний север
Пол:

Первые блюда Эзопланеты

Сообщение Травница »

Для цивилизованного супчика можно брать скумбрию. А для крутости: горбушу в собственном соку)))))
Кстати, о "Завтраке туриста". Они , таки, опять в продаже...

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»

  • Реклама