Давайте в этой теме выкладывать интересные рецепты первых блюд.
Я без первого не могу) Лучше останусь голодной, чем буду питаться всухомятку)
Предлагаю рецепт очень вкусного супчика, а главное, полезного)
Суп томатный с сельдереем
Для приготовления необходимо:
Куриная грудка
Картофель
Рис бурый
Лук
Морковь
Сельдерей (стебли)
Болгарский (сладкий) перец
Томатная паста (соус)
Зелень
Отварить куриную грудку, закинуть картофель. Когда он закипит, положить немного бурого риса. Важно сделать это сразу после закипания, так как он варится около 20 минут (чтобы не разварился картофель).
В это время сделать зажарку:
Вначале обжарить немного мелко порезанный лук до прозрачности, затем добавить тертую морковь и порезанный полуколечками сельдерей, жарить на маленьком огне.
Не дожидаясь готовности риса, добавить зажарку, порезанный болгарский перец и томатную пасту. Количество пасты зависит от вашего вкуса (любите покислее -- чуть побольше). И посолить.
Перед окончанием варки добавить лавровый лист и много зелени.
По вкусу можно добавить чеснок, либо давленный, растертый с зеленью, либо чуть обжаренный вместе в овощами на сковороде.
Суп получается вкуснейший: бурый рис придает немного ореховый вкус, а сельдерей с томатом -- очаровательные сочетания.
Блюдо можно сделать вегетарианским, получается не менее вкусно.
Приятного всем аппетита!
Первые блюда Эзопланеты
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
- Jasmin
- Администратор
- Сообщения: 3125
- Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
- Репутация: 1610
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
Надо попробовать.
Я с бурым рисом сталкивалась пока один раз, совсем недавно. Купила и решила сварить. Варила как обычный рис, а он гад твердый получился. Потом прочла , что его нужно дольше обычного риса варить. У меня как раз он остался, нужно будет использовать. Так что ваш рецептик как раз кстати!
Я с бурым рисом сталкивалась пока один раз, совсем недавно. Купила и решила сварить. Варила как обычный рис, а он гад твердый получился. Потом прочла , что его нужно дольше обычного риса варить. У меня как раз он остался, нужно будет использовать. Так что ваш рецептик как раз кстати!
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)
- Angel
- Постоянный обитатель планеты
- Сообщения: 3282
- Зарегистрирован: 03 авг 2016, 08:46
- Репутация: 510
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
А я почему-то супы не очень люблю. Если и готовлю, то чуть ли не раз в месяц))
Готовлю обычно борщ, кукси, солянку, сливочный крем-суп из шампиньонов и сливочный суп с семгой - другие не люблю))
Готовлю обычно борщ, кукси, солянку, сливочный крем-суп из шампиньонов и сливочный суп с семгой - другие не люблю))
- Загадка вселенной
- Победитель БЭ на Эзопланете 2017 I место
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: 14 ноя 2016, 15:44
- Репутация: 12
Первые блюда Эзопланеты
Добрый вечер)) я продолжу, я тоже люблю супы
я выложу свой любимый супчик
суп с куриными сердечками с овощами
куриные сердечки
картофель
морковь
лук
лапша мелкая
зелень
соль
из овощей я беру все, что попадется в холодильнике
фасоль стручковая, капуста цветная, заморозка из овощей ( я обычно использую хортекс гавайская смесь, но можно любую на Ваш вкус)
Куриные сердечки промываем кладем в воду вариться. Картошку очищаем, режем и тоже в воду добавляем за 30 минут до готовности.
Отдельно на сковороде лук, морковь очищенные и мелко порезанные обжариваем, добавляем в суп, затем фасоль, капусту, овощи за 10 минут до конца, лапшу 1 столовую ложку, зелени немного и соли по вкусу. Все суп готов. Суп вариться где -то час
я выложу свой любимый супчик
суп с куриными сердечками с овощами
куриные сердечки
картофель
морковь
лук
лапша мелкая
зелень
соль
из овощей я беру все, что попадется в холодильнике
фасоль стручковая, капуста цветная, заморозка из овощей ( я обычно использую хортекс гавайская смесь, но можно любую на Ваш вкус)
Куриные сердечки промываем кладем в воду вариться. Картошку очищаем, режем и тоже в воду добавляем за 30 минут до готовности.
Отдельно на сковороде лук, морковь очищенные и мелко порезанные обжариваем, добавляем в суп, затем фасоль, капусту, овощи за 10 минут до конца, лапшу 1 столовую ложку, зелени немного и соли по вкусу. Все суп готов. Суп вариться где -то час
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
Да, еще, бурый рис -- не коричневый.Jasmin писал(а):арила как обычный рис, а он гад твердый получился.
Он светлый, желтоватый, вот такой:
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
А сельдерей при легкой обжарке приобретает более тонкий вкус, он не становится слишком мягким.
Суп получается диетическим и полезным тем, кто занимается спортом и своим здоровьем. Малокалорийный, с клетчаткой.
Да и мужчинам -- сельдерей подойдет хорошо)
Суп получается диетическим и полезным тем, кто занимается спортом и своим здоровьем. Малокалорийный, с клетчаткой.
Да и мужчинам -- сельдерей подойдет хорошо)
- Delta
- Зачастивший
- Сообщения: 48
- Зарегистрирован: 11 июн 2016, 16:09
- Репутация: 19
- Откуда: Москва
- Пол:
- Контактная информация:
Первые блюда Эзопланеты
Интересные рецепты, Бурый рис в супы никогда не добавляла, как-то мысль такая не приходила Но люблю варить его на гарнир или использовать в плове. Чтобы он не был жесткий, его можно не варить долго, а просто вымачивать в воде долго, перед варкой, я на ночь ставлю вымачиваться его обычно.
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
Да я тоже не так давно узнала, причем из средиземноморской кухни.Delta писал(а): Бурый рис в супы никогда не добавляла, как-то мысль такая не приходила
Вымачивать можно, но он не настолько жесткий, как, например, фасоль, он варится минут 20-30 в супе. И вкус, в отличие от обычных рисовых (не люблю их), совершенно другой)
- Травница
- Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
- Сообщения: 3893
- Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
- Репутация: 1863
- Откуда: Крайний север
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
Предлагаю вам рецептик нашего, семейного , грибного супчика...
1. грибы.
2. морковь.
3. лук репчатый.
4. помидорка.
5. болгарский перчик.
6.картошка по желанию
7. 3 ст.л. чечевица зеленая.
5. 1.ст.ложка геркулеса.
Грибы бывают двух видов: белые и другие.
1. Поэтому супчики получаются разные. Потому, как : если грибы типа подосиновиков, подберезовиков и моховичков, то ( обращаю ваше внимание) , лук обжариваем с морковкой. Далее - добавляем туда грибочки и обжариваем. Далее - добавим перец болгарский с помидором и тоже припустим на сковородке в растительном маслице. Далее, всё это закидываем в воду кипящую, где уже вариться чечевица.Закинуть картошечку и ложку геркулеса для густоты и мягкости навара. Соль, перец, зелень - по вкусу. Варим до готовности.
2. Если грибы белые. То лук и грибы с овощами просто закидываем в воду. И варим до готовности. Иначе - вкус пережаренного лука убьёт вкус белых грибов. А вот вкус чечевицы подчеркивает вкус любых грибов. И вполне заменяет собой любую другую крупу.
Приятного вам аппетита!!!
1. грибы.
2. морковь.
3. лук репчатый.
4. помидорка.
5. болгарский перчик.
6.картошка по желанию
7. 3 ст.л. чечевица зеленая.
5. 1.ст.ложка геркулеса.
Грибы бывают двух видов: белые и другие.
1. Поэтому супчики получаются разные. Потому, как : если грибы типа подосиновиков, подберезовиков и моховичков, то ( обращаю ваше внимание) , лук обжариваем с морковкой. Далее - добавляем туда грибочки и обжариваем. Далее - добавим перец болгарский с помидором и тоже припустим на сковородке в растительном маслице. Далее, всё это закидываем в воду кипящую, где уже вариться чечевица.Закинуть картошечку и ложку геркулеса для густоты и мягкости навара. Соль, перец, зелень - по вкусу. Варим до готовности.
2. Если грибы белые. То лук и грибы с овощами просто закидываем в воду. И варим до готовности. Иначе - вкус пережаренного лука убьёт вкус белых грибов. А вот вкус чечевицы подчеркивает вкус любых грибов. И вполне заменяет собой любую другую крупу.
Приятного вам аппетита!!!
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
Первые блюда Эзопланеты
Интересный рецепт!Травница писал(а):Приятного вам аппетита!!!
Никогда грибной суп не варила с чечевицей) А уж тем более с геркулесом. Откуда рецепт? Давно ли? С советский времен?
Тогда вроде чечевицу не продавали.
Чечевица зеленая или оранжевая?
Во втором рецепте чечевица уже варится, до грибов?
У нас грибы всегда сначала отвариваются, иногда сливается первая вода..
Если покупные замороженные, то сразу варим (жарим, тушим).