Давайте делиться рецептами в которых используются различные травы.
Лаванда
Лаванда довольно часто используется в кулинарии. Несколько рецептов с использованием этой волшебной и полезной магической травки.
ЛАВАНДОВЫЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Листочки Розмарина — 1 ст. л.
Листочки тимъяна — 1 ст. л.
Лимон (сок) — 1/2 шт Цедра лимона — 1/2 ч.л.
Мед — 2 ст. л. Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лаванда (цветки, свежие или сухие) — 1/2 ст. л.
Для маринада нужно измельчить в процессоре лаванду, розмарин, тимьян, цедру лимона вместе с оливковым маслом, соком лимона, медом и солью. Далее этой смесью вы можете смазать котлеты или мясо, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике как минимум на 2-3 часа.
ЛАВАНДОВЫЙ ЛИМОНАД
Сушеная лаванда — 1 ч. л.
Сахар (коричневый) — 4-5 ст. л.
Вода минеральная газированная — 750 мл
Вода (обычная, для заваривания лаванды) — 300 мл
Лайм (или сок одного лимона и один лайм) — 2 шт
Цветки сухой лаванды залить 300 мл. кипятка. Добавить 5 ложек сахара. Дать остыть до комнатной температуры и аккуратно тщательно процедить. Добавить сок одного лайма или лимона. В сосуд для подачи лимонада всыпать на треть объёма лёд. Добавить туда нарезанный тонкими ломтиками лайм. Вылить приготовленный отвар лаванды и добавить газированной воды. Аккуратно размешать.
ЛАВАНДОВАЯ ГЛАЗУРЬ-ПОМАДКА
Сахарная пудра — 5-6 ст. л.
Молоко — 2 ч. л.
Лаванда (сушеная) — 2 ч. л.
Это рецепт ароматной лавандовой глазури которая сможет украсить и придать неповторимый вкус и аромат булочкам. Сахарную пудру смешать с растертой и просеянной сушеной лавандой. Понемногу добавляя молоко, растираем сахарную пудру до однородности и гладкости. Молоко нужно добавлять очень осторожно, что бы не перелить. Глазурь должна падать с лопаточки густыми кусками, а не стекать.
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ С ЛАВАНДОЙ " СТЕПНОЙ АРОМАТ"
Душица — 1 ст. л.
Мята — 1 ст. л.
Ромашка (цветы) — 1 ст. л.
Розмарин — 1 ст. л.
Валериана — 1 ст. л.
Лаванда — 1 ст. л.
Пустырник — 1 ст. л.
Травы смешиваем и высыпаем в заварочный чайник. Завариваем из расчета - 1 ст.ложку смеси на 200 мл горячей воды (не кипяток, 80 градусов). Даем чаю настояться, примерно 10 минут. Разливаем готовый чай в чашки (воды уже не добавляем). Приятного аппетита!
Рецепты с использованием трав
- Fiolina
- Волшебница Эзопланеты
- Сообщения: 5046
- Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
- Репутация: 2333
- Пол:
Рецепты с использованием трав
Самое любимое мое блюдо, где много-много трав, это зеленые щи из щавеля и молодой крапивы). Главное, чтобы их было много, плюс молодая зелень: лук, укроп и петрушка. Рецепт писать не буду, все знают.
Еще самой ранней весной делаем салат из черемши:
вареные яйца, черемша, сметана или майонез.
Зелень и приправы у нас в почете. Для рыбы и курицы уважаю смесь из розмарина, орегано, душицы..
Еще самой ранней весной делаем салат из черемши:
вареные яйца, черемша, сметана или майонез.
Зелень и приправы у нас в почете. Для рыбы и курицы уважаю смесь из розмарина, орегано, душицы..