Новогодние и рождественские блюда

В этом разделе жарим, варим парим. Всевозможные рецепты, здоровой и не очень пищи. Торты, супы и кулебяки. Магические рецепты.
Ответить
Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5046
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Новогодние и рождественские блюда

Сообщение Fiolina »

Ребята, скоро Новый год!Изображение
Давайте здесь делиться праздничными рецептами. В этом году на новогодний стол хочу приготовить что-то легкое и не совсем обычное. Может у кого-то есть интересные рецепты? Хочется проверенного..)

Однажды, много лет назад, мне дали рецепт кальмаров в духовке, запеченных с овощами и чесноком.. То, что получилось -- представляло собой жалкое зрелище, а на вкус -- среднее между резиной и чем-то солено-печеным..;)
:n loc:
Или я неправильно рецепт записала или не ошиблась подруга, но времени и сил было жалко) Особенно перед Новым годом.
Хотя, можно и не легкое, но чтобы много овощей было.
А, выкладывайте любые ваши любимые новогодние блюда, будем пробовать)
Новый год!.jpg
Новый год!.jpg (939.12 КБ) 3239 просмотров

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5046
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Новогодние и рождественские блюда

Сообщение Fiolina »

Jasmin
А какими блюдами встречают Новый год или, скорее, Рождество в Германии? Мне всегда был интересен штрудель, но он, наверное, австрийского происхождения)
Изображение

TanyaM
Житель планеты
Сообщения: 711
Зарегистрирован: 11 авг 2017, 12:53
Репутация: 180
Пол:

Новогодние и рождественские блюда

Сообщение TanyaM »

Fiolina
Советую приготовить тушёный кальмар с морковью и луком.
Морковь, лук пассируем, добавляем нарезанный полосками кальмар и тушим мин. 15.
Попробуйте приготовить на пробу до НГ, если понравится, то можно смело готовить на праздничный стол. Конечно специи по вкусу.

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1610
Пол:

Новогодние и рождественские блюда

Сообщение Jasmin »

Мы к Новому Году делаем новогоднее печенье. Кольца и фигурки. Кольца можно подвешивать ленточками на елку. :n god3: :n god:

Печенье к Новому Году
печенье к НГ.jpg
печенье к НГ.jpg (108.65 КБ) 3210 просмотров
Делается обычное песочное тесто, в которе я добавляю немного мелкопорезанной лимонной цедры и корицы. Новогодние нотки)

мука — 1,5 стакана
яйцо — 1 штука
масло сливочное — 150 грамм
сахар — 1/3 стакана
корица молотая - ½ ч.л
лимонная цедра — 1-2 ч.л

Тесто трудное в обработке, поэтому использую пищевую пленку. Раскатываю тесто и вырезаю фигурки и кольца. Выпекаю в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
Потом украшаем колечки глазурью (белок с сахарной пудрой и красителем) и посыпаем посыпкой.
На вкус такое печенье просто замечательное. Не долго висит на елке)))
печенье новогоднее.jpg
печенье новогоднее.jpg (122.7 КБ) 3210 просмотров
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5046
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Новогодние и рождественские блюда

Сообщение Fiolina »

Jasmin
Вот это красота! Думаю, нужно такое тоже попробовать. Вы когда их печете, заранее? И детям понравится)
:-(

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3125
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1610
Пол:

Новогодние и рождественские блюда

Сообщение Jasmin »

Fiolina писал(а):Вы когда их печете, заранее?
Да, заранее, что бы были готовы к тому моменту когда елочку украшать будем)

Запеченная Утка на новогодний или рождественский стол
утка на рождество.jpg
утка на рождество.jpg (115.91 КБ) 3184 просмотра
Предлагаю рецепт очень вкусной утки в духовке. Отлично подойдет для Рождественского стола, так как готовится с соответствующими пряностями и имеет рождественский аромат. Рецепт для тех, кому приелись традиционные рецепты с яблоками и гречкой. Рецепт проверенный, вчера эксперимент был поглащен с аппетитом))

Утка с грушами праздничная

Понадобится:

Груши
Луковица
Палочка корицы
Звездочка бадьяна (анис)
Соль
Картофель
Кусочек имбиря
Растительное масло
Жидкий мед
Соевый соус

Утку вымыть, обсушить и натереть солью. Порезать грушу дольками, лук полукольцами, имбирь тонкими пластинками. Имбирь кладите только если любите острое, так как он придаст остроту.
В середину утки положите палочку корицы и звездочку бадьяна.
Нафаршируйте утку смесью лук, имбиря и груши. Полейте утку чайной ложкой растительного масла, заверните в фольгу и поставьте в духовку на 50 минут.
После разверните утку, намажьте ее смесью меда и соевого соуса, это придаст тушке равномерный "загар" при выпекании) рядом с уткой положите нарезанный пополам картофель, половинки груш и можно кусочки кислых яблок. Это будет служить гарниром к уточке.
Ставим выпекаться дальше до готовности.
Приятного аппетита!
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Fiolina
Волшебница Эзопланеты
Сообщения: 5046
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 01:05
Репутация: 2333
Пол:

Новогодние и рождественские блюда

Сообщение Fiolina »

Jasmin
О, какой вкусный рецепт! В новом году будем создавать новые традиции, уточка такая пригодится, именно в таком, рождественском настроении) Тем более наш новый член семьи обожает корицу, везде и всегда)
:-D
Спасибо!

Ответить

Вернуться в «Вкусности Эзопланеты»