Звуковой "код" фонетической поэмы Петрова "Эхо глубины Вселенной" (16+)

Парапсихология. Исследования, связанные с другими областями психологии: трансперсональная психология, постулирующая трансцендентальные аспекты человеческого разума, а также аномальная психология, исследующая не поддающиеся объяснению верования и субъективные аномальные события в традиционных психологических условиях.
Ответить
BorodaNelly
Заглянувший
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 22:35
Репутация: 0
Пол:

Звуковой "код" фонетической поэмы Петрова "Эхо глубины Вселенной" (16+)

Сообщение BorodaNelly »

Недавно наткнулся на любопытную тему, которую почему-то пропустил (слежу за публикациями этого автора). Недавно в сети была опубликована фонетическая поэма Петрова "Эхо глубины Вселенной" (16+). Сама поэма это отсылка к творчеству футуристов начала XX века - В. Хлебникова, А. Красных, Ильязда, Н. Гумилева. Особенно последнего, который в своем стихотворении «На далекой звезде Венере…» писал:

... Говорят ангелы на Венере
Языком из одних только гласных.
Если скажут «еа» и «аи» –
Это радостное обещанье,
«Уо», «ао» – о древнем рае
Золотое воспоминанье. ...

Хотя Петров вообще его (Гумилева) не упоминает. Но я думаю вся эта поэтическая теория особо не интересна (уж простите, если кого обидел).

Вот первый стих поэмы:

еяо' яея' е и'оо еяо' еяоо' я
еяоо' и е'ии о'а е'ыеа еея' о'е еи'
еяо' еея' е'я и'оо ео' еяоо' е'я а'ииоо
еяо' еяоо' е ии'оо иа'
еяоо' и ии'аа иа' еяоо'
еяо' еея' е'я е'ыеа еея' е'я

отрывок из фонетической поэмы «Эхо глубины Вселенной» (с) Петров И. Б.

Интересно то, что вибрации создаваемые при пении\чтении этой поэмы создают большой энергетический потенциал. Заметил это не я, но довольно опытные практики. Процитирую (с разрешения):
В общем не я первый, но заметил, что эта фонетическая поэма есть не что иное, а своеобразный звуковой паттерн. Да, именно паттерн. Хотя автор может и не понимает этого и не знает. Тут очень позитивная на самом деле энергетика. Это некая подзарядка, радость, чувство гармонии и любви. Это мой анализ аудио сделанного при помощи программы синтеза речи. Конечно не в чистом виде этих гласных слогов. Но есть такое
Сам автор произведения ничего конкретного не предлагает. Но есть вариант использования этой фонетической поэмы, как некой мантры для энергетической подзарядки.

Есть еще в сети некто syndicatel, который занимается анализом этих звуков, правда не ясно с верной ли стороны (он подходит с точки зрения математики). Но пока выяснилось, что язык фонетической поэмы в своей основе совершенно не славянский - совершенно бесполезная информация, ИМХО.
Вложения
Петров И. Б. - Эхо глубины Вселенной [16+].pdf
(62.4 КБ) 8 скачиваний

Ответить

Вернуться в «Парапсихология»

  • Реклама