Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Раздел где соединяются Наука и Эзотерика.
Аватара пользователя
Ракса
Житель планеты
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 716
Пол:

Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Сообщение Ракса »

Ну что, друзья магуйствующие, хочу вас обрадовать - высока вероятность того, что на новом историческом этапе человечество ждет возрождение инквизиции.

И в современных реалиях посодействует этому новая мировая религия - ну та, которая наука!


Психологи нашли «тёмное ядро личности».
И от него - все плохое в каждом из нас


Эгоизм, макиавеллизм, нарциссизм, психопатия, садизм, язвительность — все это черты, стоящие на злобной, темной стороне человеческой личности. Результаты недавнего немецко-датского исследовательского проекта показывают, что эти качества имеют общее «темное ядро». Итак, если у вас есть склонность к чему-то из перечисленного, то у вас имеются и другие характеристики из списка, одна или несколько.

И мировая история, и наша повседневная жизнь полны примеров людей, действующих безжалостно, злобно или эгоистично. В психологии, а также в разговорном языке существует большое многообразие названий темных черт личности, которые человек может иметь. Наиболее на слуху психопатия (отсутствие эмпатии), нарциссизм (чрезмерное самолюбование) и макиавеллизм (убеждение в том, что цели оправдывают средства), так называемая «темная триада», наряду со многими другими, такими как эгоизм, садизм или язвительность. Хотя на первый взгляд различия между этими чертами кажутся заметными, и считается, что быть эгоистом — это совсем не то же самое, что и быть психопатом, новое исследование показывает, что все темные аспекты человеческой личности очень тесно связаны и базируются на одной общей тенденции. Большинство темных черт можно понимать, как слегка отличающиеся друг от друга проявления одной общей предрасположенности: темного ядра личности. На практике это означает, что, если у вас есть склонность к одной из этих темных черт личности, то вы также будете проявлять и другие, одну или даже несколько. Как показывает новое исследование, общим знаменателем всех темных черт является D-фактор, который можно определить, как общую тенденцию максимизировать свою индивидуальную полезность, пренебрегая, не принимая или злонамеренно провоцируя бесполезность других, в сочетании с верой в то, что это правильно, что служит оправданием. Другими словами, все темные черты можно проследить до одной общей тенденции ставить свои собственные цели и интересы над нуждами других людей, вплоть до степени, в которой они получают удовольствие от нанесения вреда другим, наряду с множеством убеждений, служащих оправданием и, следовательно, предотвращающих чувство вины, стыда и т. п.

Исследование показывает, что, в целом, темные черты могут рассматриваться, как частные случаи проявления этого общего ядра, хотя они могут отличаться по некоторым аспектам (например, аспект оправданий очень силен в нарциссизме, тогда как аспект злости, провоцирующийся бесполезностью, является основной особенностью садизма).

Инго Зеттлер, профессор психологии Копенгагенского университета и два его немецких коллеги Мортен Мошаген из Университета Ульма и Бенджамин Э. Хилбиг из Университета Кобленца-Ландау продемонстрировали, как этот общий знаменатель работает в девяти наиболее изученных темных чертах личности. Эгоизм: чрезмерная забота о собственной выгоде за счет других и сообщества. Макиавеллизм: манипулирующее, бесчувственное отношение и вера в то, что цели оправдывают средства. Отключение моральной ответственности: стиль когнитивной обработки, позволяющий вести себя неэтично, не испытывая чувства вины. Нарциссизм: чрезмерное самолюбование, чувство превосходства и крайняя потребность во внимании со стороны других. Психологическое право: нерушимая вера в то, что данный индивидуум лучше других и заслуживает лучшего отношения. Психопатия: отсутствие эмпатии и самоконтроля в сочетании с импульсивным поведением. Садизм: желание нанести психический или физический вред другим ради собственного удовольствия или для извлечения пользы для самого себя. Личный интерес: стремление выделять только собственный социальный и финансовый статус и способствовать его повышению. Злобность: деструктивность и готовность индивидуума причинять вред другим, даже если в процессе этого он вредит самому себе.

В серии исследований, в которых приняли участие более 2500 человек, ученые проводили опрос о том, в какой степени люди согласны или не согласны с такими заявлениями, как «Трудно идти вперед без принесения чьих-то интересов в жертву». «Иногда стоит немного помучиться для того, чтобы увидеть, что другие получают наказание, которого они заслуживают». «Я знаю, что я особенный, потому что все говорят мне об этом». Кроме того, исследователи изучали другие тенденции и типы поведения, такие как агрессия или импульсивность, а также объективные стандарты эгоистичного и неэтичного поведения. Картографирование исследователями общего D-фактора, результаты которого только что опубликованы в академическом журнале «Psychological Review», можно сравнить с работой Чарльза Спирмена, в которой он около 100 лет назад показал, что люди, которые получают высокие баллы в тестах на один из типов интеллекта, как правило, имеют столь же высокие оценки и в тестах на другие типы интеллекта, потому что существует что-то вроде общего фактора интеллекта".

Темные аспекты человеческой личности также имеют общий знаменатель, а это означает, что, подобно интеллекту, можно сказать, что все они являются выражением той же диспозиции личности (от лат dispositio — расположение — предрасположенность к определенному типу восприятия условий деятельности и к определенному поведению в этих условиях)«, — объясняет Инго Зеттлер. «Например, у данного человека D-фактор может в основном проявляться как нарциссизм, психопатия или одна из других темных черт или же в виде их комбинации. Но с нашим картографированием общего знаменателя различных темных черт личности можно просто сказать, что у этого человека высокий уровень D-фактора. Это объясняется тем, что D-фактор указывает, насколько вероятно, что поведение человека будет определяться одной или несколькими из этих темных черт», — говорит он. На практике это означает, что индивидуум, который проявляет особое злонамеренное поведение (например, любит унижать других), будет иметь более высокую вероятность быть задействованным и в других злонамеренных действиях (например, в мошенничестве, обмане или воровстве).

Эти девять темных черт отнюдь не одно и то же, и каждая из них может привести к определенному типу поведения. По своей сути темные черты обычно имеют гораздо больше, что в действительности сильно отличает их друг от друга. Но знание об этом «темном ядре» может сыграть решающую роль для исследователей или психотерапевтов, которые работают с людьми, имеющими какие-то темные черты личности, поскольку именно этот D-фактор влияет на различные типы безрассудного и злонамеренного поведения и на действия людей, о которых часто сообщается в криминальной хронике. «Мы видим это, например, в случаях проявления крайнего насилия или нарушения закона, лжи и обмана в корпоративном или государственном секторах. В этих областях знание о D-факторе человека похоже на специальное аналитическое оборудование, которое может быть чрезвычайно полезно, например, для оценки вероятности того, будет ли человек повторно совершать преступное действие, или будет ли он участвовать в еще более вредном поведении», — говорит Инго Зеттлер

Аватара пользователя
Тара
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 22:02
Репутация: 10
Пол:

Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Сообщение Тара »

Ракса писал(а):
15 ноя 2019, 11:05
Психологи нашли «тёмное ядро личности».
И от него - все плохое в каждом из нас
Ракса улыбнуло сабжем :-D Вам благодарность за сказки :grin: да и пора сейчас сказочная. Красота осени.... полётов и птичьих и лиственных))...

ну и по сабжу продолжением сказка :gadalka: личность подобна испытательному программному полигону) никаких "темных ядер" там нету)) но чего там только не гоняют любопытные озабоченные психологией психологи. Под угоду социальному системному спросу-предложению \рынок услуг требует соответствующих скиллов\ иль под соответствие личностному содержимому \многие психологи стартуют в психологию и двигают эту науку по личностным жгучим разборкам\.

Разные случаются оказии в психологических разборках иль сборках личности человека. Но в сущности это забава ума ради освобождения от умственного заключения. Там присутствуют и ловушки в ступоре, и застава восприятию, типа оглушения мудрости Сердца рассудочным умом.Чем более человеком правят информационные петли, захватывают на уровне убеждений или управления восприятием рассудочные конструкты, тем скуднее чувство потока жизни. Жизненная энергия закруживается в питание искусственных предубеждений или информационных клубков \цитата выше\. Но где запутывается - там и распутывание идет неистребимо) законы бытия включают все человечество как единое поле сознания, по соответствию сподвижимому кому- куда Нужно...

А на личностном носителе - программном по сути - играют множественные вариации дуальных композиций, из коих тьма -свет один из популярных востребованных по запросу, и прокаченных по факту рыночного шаблона - спрос проявляет предложение, поглощающее энергию. Видовое существо Человек - по природе сознания светоносное - магнитит полюс "тьма" и проявляется жаждою познать сие качество бытия. Арена личности богата для развертывания множественных алгоритмических композиций, запитаных и на архитипах коллективного бессознательного, и на модальностях включенной социальной системы, по волнам распределения добро-зло, плохое-хорошее и прочим оценочным пакетам.

Аватара пользователя
Ракса
Житель планеты
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 716
Пол:

Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Сообщение Ракса »

Тара, вы меня искренне порадовали, что не молитесь на "бога" именуемого наукой.
Не бежите за модой, а думаете сами.
Именно для того чтобы услышать мнение людей мной и была устроена это провокация... ;-)

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1575
Пол:

Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Сообщение Jasmin »

Ракса писал(а):
15 ноя 2019, 11:05
Ну что, друзья магуйствующие, хочу вас обрадовать - высока вероятность того, что на новом историческом этапе человечество ждет возрождение инквизиции.

И в современных реалиях посодействует этому новая мировая религия - ну та, которая наука!
Немного опоздали) Инквизиция и охота на ведьм уже идет во всю. Уже давно возрождено и работает.
С мая месяца например гугл объявил войну всем сайтам и форумам рунета занимающимся окультными науками. Снизив посещаемость на всех магических и эзоресурсах в три раза. В поиске гугла по магическим вопросам в 90% случаях на первых позициях вы теперь не найдете сайты по магии, теперь вам предлагаются сайты с книгами и картинки из пинтереста. Так что борьба с лженаукой как они считают идет полным ходом. Вот так-то.

Об этом идут обсуждения в сети еще с весны, среди владельцев магических сайтов. Они первыми заметили что у гугла началась охота на ведьм, так как посещаемость на сайты именно из гугла в один день у всех как говорится тю-тю. Вот так нам объявлена война))

Несколько наглядных примеров моих слов.
Вводим в гугле запрос- Как снять сглаз

Получаем предложения от гугла. Видите там какие нибудь сайты или форумы о магии? И я не вижу. Зато куча книжек с озона, лабиринта, гугл букс и вайлдберриз. Покупайте и читайте на здоровье)
теперь читаем книги.jpg
теперь читаем книги.jpg (233.08 КБ) 296 просмотров
Вот такие реалии. Не говорю уже о том, чтобы дать рекламу в соцсетях. Уж сколько лет запрещено давать рекламу на оккультные темы в контакте и других соц сетях. Вот так то.
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1575
Пол:

Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Сообщение Jasmin »

еще примерчик
набираем в поисковике запрос -рунный став на любовь

И что нам может предложить гугл?? оказывается кроме пинтереста ничего)) Довольствуйтесь картиночками, а о магических сайтах и форумах вам люди знать не положено)
рунный став.jpg
рунный став.jpg (164.97 КБ) 292 просмотра
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Ракса
Житель планеты
Сообщения: 991
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 716
Пол:

Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Сообщение Ракса »

Jasmin, я конечно всецело сочувствую вашему горю, но...

Во-первых, пользуюсь Яндексом, а он таких фортелей не выдает.
А в рекламе вообще не нуждаюсь - даже отбиваться приходиться - не люблю работать с людьми: не интересно, да и обходится им это слишком дорого.

И в третьих, что самое главное - это не охота на ведьм, а всё в точности до наоборот.
Ведь маги мы или как? Нас вынуждают подняться на ступень выше и действительно пользоваться астралом. А он то по любому круче любого интернета будет!

И пообщаться там можно, и, при необходимости клиентуру найти: кого позвать, а к кому и самолично прийти.
Зову через астрал ни один человек противится не сможет и всю проблематику там отлично видно.

Так что самосовершенствуемся, что б не уподобляться тем практикам, кторые жалуются.
А то забанили и наивно думают что я их не слышу...
Ну право слово, как дети за шторкой прячутся!!!
Jasmin писал(а):
04 сен 2020, 10:19
Так что борьба с лженаукой как они считают идет полным ходом.
Не, это старинная научная традиция - кого не магешь победить в диспуте, нужно задавить административным ресурсом.
Так же как уничтожали генетику и кибернетику... и продолжают вешать нам лапшу про нанотехнологии, которых нет в нашей стране.

Да чего там далеко ходить?! Второй декан ВШЭ пример для шестого класса решить правильно не мог и прочая когорта оказалась не лучше...

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3118
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1575
Пол:

Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Сообщение Jasmin »

Ракса писал(а):
04 сен 2020, 14:29
Jasmin, я конечно всецело сочувствую вашему горю, но...
с чего вы взяли что это мое горе) Я лишь привела пример того, что реально пытаются бороться с эзотерикой и магией на разных уровнях и разными способами. В современном мире это даже как то смешно.
Ракса писал(а):
04 сен 2020, 14:29
Во-первых, пользуюсь Яндексом, а он таких фортелей не выдает.
ну да)) Он только свои сервисы пихает Дзен, яндекс кью и иже с ними.
Ракса писал(а):
04 сен 2020, 14:29
Ведь маги мы или как? Нас вынуждают подняться на ступень выше и действительно пользоваться астралом. А он то по любому круче любого интернета будет!
Не спорю, я там не была) Но тем не менее вы же для общения не только в астрал выходите, но и в интернет.
Обидно что глупыми методами пытаются скрыть, дозировать информацию по магии и эзотерике ищущим. Но это так всегда во все времена было, так что ничего не ново и приведет наоборот к обратному эффекту. Все тайное и недоступное вызывает еще больший интерес.
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

Аватара пользователя
Тара
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 22:02
Репутация: 10
Пол:

Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Сообщение Тара »

Ракса писал(а):
04 сен 2020, 02:43
искренне порадовали
Ракса взаимно :n god:
и ветви растут, и птицы на них поют, и цветы плодоносные распускаются, и плоды соком наливаются :gadalka:
вот такая сказочная волшебная осень :-D

Аватара пользователя
Тара
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 22:02
Репутация: 10
Пол:

Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Сообщение Тара »

Jasmin писал(а):
04 сен 2020, 10:19
Об этом идут обсуждения в сети еще с весны, среди владельцев магических сайтов. Они первыми заметили что у гугла началась охота на ведьм, так как посещаемость на сайты именно из гугла в один день у всех как говорится тю-тю
заюзанная однако фишка :-D
но пока видимо пользуется спросом в сфере "магических услуг" ...

...видимо оттуда и вытащена в игру: "они заметили" ~ эфир резонирует, выдает и показывает то, что "они заметили"~
~ "они заметили" более прокаченную версию ~ эфир резонирует под обновленную расшаренную версию
.... и далее по накатанному и накаченному сценарию - уподобления ответной подачи состоянию заказчика.

Аватара пользователя
Тара
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 30 мар 2020, 22:02
Репутация: 10
Пол:

Для новой охоты на ведьм психологи разработали научную базу!

Сообщение Тара »

Jasmin писал(а):
04 сен 2020, 10:19
Несколько наглядных примеров моих слов.
Вводим в гугле запрос
по классике жанра запросы в эфирную сеть проходят системную обработку: информационная оболочка и распаковка энергии. Чем выше энергетическое наполнение//чем вкуснее оператор для эфирной сети// тем энергетически богаче "вкуснее" предложенные вариации соответствия - для улавливания и включения оператора //носителя запроса на последующие итерации запроса// в эфирную сеть.

И состояние оператора в момент генерирования запроса влияет на ответную эфирную композицию. Чем шаблонее запрос - тем четче ответное, под подобие запрашиваемому. Чем вибрационно выше ток осознанности воспринимаемого , тем более сильно качает эфир, вплоть до рассплывания рассыпания в баги, глюки, торможения, прыжки , замедления, отключки...до выключения пробок электричества))..... могут быть разные вариации "соусов" :-D

Выдача ответных пакетов генерируется под разными "соусами", в сетях работает и коллективное распределение, и групповые статусные композиции, и индивидуальный подход.
Эфиру ультрафиолетово до конкретного персонажа, который строчит в поисковике запрос, обработка идет по току энергии.... энергетическое исполнение безупречно - по соответствию - именно Нужного. Человек может хотеть одно, а в реальности Духа сия хотелка раскроется глубинной Потребностью пройти определенные испытания - ради познания силы сокрытой в глубинах человека. И именно эта сокрытая сила стучит пульсирует в его пальцах) при наборе букв запроса...
На кону ставка - энергия внимания, поглощенного или запитанного или закруженного... или разбуженного эфиром, и такое случается) ... в духозахватывающем квесте по Искре соответствия)) подобные мгновения могут стать судьбоносными или ключевыми для преображения сценария игры....

Чем энергонасыщеннее запрос - тем круче выдаваемые эфиром пакеты....да и магические ребята, включенные в Игру - магические услуги - сами запеленговывают себя в Сеть - под брендом "маг" магуч то да сё да этакое :el igrushka:

Вот посему, аки сказывал один мудрый волк, "назвался груздем полезай в кузовок"....

Ответить

Вернуться в «Наука и Эзотерика»