Ёкырынный Бабай писал(а): Вот есть всем известная еврейская (кошерная) кухня. И всем известно, что согласно традиции ни в коем случае нельзя смешивать мясную и молочную кухню. А теперь посмотрим на этот момент с позиции адекватности: откуда взялась эта традиция, и чем она так хороша и полезна, что она даёт в сухом остатке.
Ёкырынный Бабай, кашрут это очень грамотная традиция... для народа с такой генетикой и живущего в той местности.
Начнем с постулата об раздельном употреблении мясной и молочной пищи.
Всё абсолютно научно
а всё дело в железе (из мяса) и кальцие (из молока)
Количество усваиваемого железа напрямую зависит от пищевых компонентов, которые могут способствовать или, наоборот, препятствовать его усвоению при одновременном принятии других компонентов.
Многие исследования доказывают, что кальций препятствует усвоению железа в желудочно-кишечном тракте.
Кроме того препараты железа выводят кальций из организма.
Это не означает, что эти микроэлементы вообще нельзя принимать в один и тот же период. Но нужно знать как правильно принимать кальций и железо.
Рекомендуется использовать препараты с железом и кальцием с небольшим промежутком времени – около трех часов.
Далее запет на рыбу без чешуи и употребление морских гадов.
Если у обычной рыбы, по какой-то причине, исчезла чешуя то это, как минимум, не очень здоровая рыба - это раз.
Два - рыбы у которых нет чешуи от природы - в том регионе это сомы.
Но сомы, истины ради, те ещё помоишники - едет всё и всех... что упало на дно.
И, наконец морские гады - ракообразные и молюски - продукты очень и очень аллергенные!
Мыть руки только под проточной водой
Ну это совсем просто - три тамомоней средней температуре чего в стоячей воде чего только не разведется...
И самое главное - кашерное мясо
1) Дозволенное животное (попустим корова) годится в пищу только та, в туше которой не найдено изъяна - то есть без генетических уродств.
2) Животное должно покинуть этот бренный мир мгновенно и без мучений - без выброса адреналина - иначе их мясо будет считаться нечистым.
3) Профессиональный резник ("шойхет"), отточивший свое мастерство до совершенства, должен одним молниеносным круговым движением перерезать животному яремную вену - чтобы в туше не осталось крови - при таком разрезе сердце, как насос выкачает её наружу.
Но этой разницы не сможет понять тот кто никогда не испытывал ГОЛОД... когда любая пища кажется картоном